Без заголовка |
Любителям пиццы предлагаю приготовить любимое блюдо по новому рецепту, с использованием соуса песто. Песто представляет собой популярный соус итальянской кухни, готовят его на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Наиболее часто песто применяется с пастой, при приготовлении супов, с крекерами или намазывается на хлеб.
|
Без заголовка |
Необходимые продукты:
250 гр. моркови
250 гр. кабачков
1 луковица
1 яйцо
75 гр. манной крупы
250 мл. овощного бульона
Растительное масло
Перец и соль по вкусу
Один острый перчик (не обязательно)
Зубчик чеснока
Для соуса:
100 гр. натурального йогурта
30 гр. майонеза
Чайная ложка готовой горчицы
Небольшой пучок зеленого лука
Зубчик чеснока
Черный молотый перец
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать. Перец разрезать вдоль, удалить все семена, мякоть измельчить. Морковь натереть на средней терке, кабачки – на крупной. Мелко нарезать зеленый лук.
В кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку растительного масла, обжарить чеснок и лук. Влить овощной бульон, довести до кипения, всыпать манку и постоянно помешивая варить до загустения. Огонь сделать самый маленький и варить до готовности крупы. Остудить, добавить яйцо и вымешать смесь
Получившуюся массу разделить на две части. В одну добавить морковку, в другую – отжатый кабачок.Можно,конечно,и все вместе перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить в растительном масле по пять минут.
Сложить в форму и довести до готовности в духовке.
Для приготовления соуса смешать йогурт и майонез, добавить специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить свежий или маринованный огурчик (его мелко нарезать) и зелень. Подавать соус охлажденным…
|
Без заголовка |
Из клубники чего только не готовят - варенье, вареники, мармелад, ликер, клубничный уксус. Если в рецепте присутствует клубника, то я его заранее люблю) Сезон клубники такой короткий, что никогда не наедаюсь вдоволь) Хочется и семью побаловать свежими ягодами и на зиму запастись заготовками... Хочу вам предложить приготовить легкий летний чизкейк, до безумия ароматный, обалденно красивый), а вкус... мммм - без комментариев. А еще, из клубники можно приготовить нежные творожные ватрушки, знаменитые американские оладьи, торт Наполеон с заварным кремом, украшенный алыми ягодками и многое другое. Загляните в кулинарный блог, здесь можно найти редкие рецепты выпечки, десертов, закуски и так далее. Рецепты на сайте можно выбрать по категориям, задав интересующую кухню, сложность приготовления, калорийность блюда и имеющиеся ингредиенты.
Итак, рецепт чизкейка, быстрый и ленивый - Заливной Чизкейк КЛУБНИЧНОЕ МОХИТО
|
Без заголовка |
Тсумами-канзаши изготавливаются из натурального шелка, но, в принципе, на них можно пустить кусочки практически любых тканей попавших вам в руки. Представляю вашему вниманию мастер-класс по нескольким вариантам складывания круглого лепестка для создания детских резиночек
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Фасоль, горшочки и рецепты
Блюда из фасоли в настоящее время часто начали появляться на наших столах. Рецептов блюд с этим продуктом очень много и они все очень разнообразны. В этом посте предложу несколько рецептов блюд с фасолью, с овощами, мясом, рыбойи другие. Думаю, что каждый из Вас может выбрать для себя блюдо, которое может после попробовать приготовить.
|
Без заголовка |
Буренка из сахарной мастики для детского торта
|
Без заголовка |
Икра из баклажанов с помидорами (для закуски, без варки)
Хотя еще урожай от баклажанов не появился на дачном участке, а есть возможность только купить в магазине, решила предложить Вам рецепт баклажанной икры. Думаю не будет он лишним для Вас. Как я уже не раз отмечала, что у большинства из нас есть свои "коронные рецепты", но порой неплохо иметь и что - то новое, а возможно и различное. Поэтому рецепт, который предложили нам, здесь: receptisfotkami.ru будет Вам полезен.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
- Срезать или покупать цветы нужно рано утром. На них много влаги, и они дольше остаются свежими. - Прежде чем поставить цветы в вазу, подрежьте стебли острым ножом. Ветки сирени, жасмина, хризантем расщепите снизу ножом, а в места расщепления вставьте кусочки спичек, тогда поставленные в вазу растения будут лучше всасывать воду. - Все листья на стеблях, которые находятся под водой, нужно оторвать, чтобы они не гнили и не портили воду. - Не ставьте цветы в очень холодную воду. Вода должна быть комнатной температуры. - Многие срезанные цветы сохраняются лучше и дольше, если в воду положить кусочек древесного угля, немного нашатырного спирта или поваренной соли (1 ч. ложку на 1 л воды). - Розы и гвоздики хорошо сохраняются в подсахаренной воде. Для розы нужен 10%-й раствор, а для гвоздики –15%-й. - Для георгинов, хризантем, гвоздик можно положить в воду аспирин (1/2 таблетки на 3 л воды). - Чтобы сирень дольше сохраняла свежесть, добавьте в воду чуточку марганца. - Астры и хризантемы для букета не срезайте, а ломайте. Так они дольше сохраняются. - Если хотите, чтобы цветочные бутоны быстрее раскрылись, добавьте в воду нашатырного спирта (1/2 ч. ложки на 1 л воды). - Концы стеблей нужно подрезать каждый день. - Корни цветков в вазе не будут гнить, если на дно ее бросить кусочек медной проволоки, цветы будут стоять долго. | ||
|
Цитата сообщения anngol
Без заголовка |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
В герметически закрывающуюся банку или бокал положите слой лепестков лилии, розы или других цветов и посыпьте мелкой солью. Затем вновь положите слой лепестков, сверху посыпьте солью. Заполнив, таким образом, банку или бокал налейте туда 3-4 ложечки спирта или водки. Каждый раз, когда нужно, чтобы в комнате был приятный запах, откройте банку на несколько минут | ||
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень вкусный, нежный и сочный салатик. Готовится очень быстро из самых доступных продуктов.
|