-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в exclusiva13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2009
Записей: 7045
Комментариев: 84
Написано: 7196


Без заголовка

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 13:46 + в цитатник
Цитата сообщения olga_anya фаршированные кабачки+голубцы+ленивая долма

вдохновилась рецептом фаршированных овощей от Арина_Ярига. 

подготовка ингредиентов заняла достаточно времени,но результат того стоил..

4214265_DSC08522 (700x525, 334Kb)

порезала на половинки маленькие помидоры,почистила  6-7 зубчиков чеснока,почистила луковицу.порезала кабачки на куски и вынула из них середину.так как пекинская капуста у меня была в небольших вилках,пришлось использовать только самые верхние листья ,отрезая самую толстую нижнюю часть(использую потом в салатах).листья винограда достала из морозилки ,промыла.достала три перчика болгарских(у меня замороженных).

а (700x523, 318Kb)

порезала листья винограда ,лук,зелень ,перчик и то что вынула из середины кабачков.
аа (700x512, 326Kb)

в маленькой кастрюльке довела до кипения воду.быстро положила в кипяток листья пекинской капусты и сразу вынула шумовкой(ошпарила кипятком).

отварила почти стакан пропаренного риса(кстати ,первый раз варила для фарша пропаренный рис,мне понравилось,рис абсолютно не развалился при последующем приготовлении и подогреве ).

смешала с куриным фаршем(часть магазинного +куриная грудка+ жир с курицы).добавила зелень петрушки и укропа и листья мяты(эта зелень у меня замороженная) и три яйца.посолила и приправила сухой приправой для фарша.перемешала.сразу скажу, что это кол-во фарша ,что на фотографии мне оказалось много.так что остатки я заморозила .

нафаршировала кабачки и стала укладывать в кастрюлю(у меня 5 литровая с широким дном и невысокими стенками).в пустоты между кабачками положила половинки помидор.
ааа (700x533, 338Kb)

завернула голубчики(они получились маааленькими):на один листик поместилась чайная ложка с горкой фарша.уложила голубцы на вторую половину кастрюли.

сверху плотно положила половинки помидор .чуть присолила.сверху распределила порезанный лук, кабачки,зелень и листья винограда ,болгарский перец и зубчики чеснока.
аааа (700x545, 360Kb)

и во все места ,куда поместилось,положила по столовой ложке фарша(это у меня типа ленивая долма).налила в кастрюлю воды,чтобы покрывало овощи.поставила готовиться...

когда закипело и овощи немного осели в кастрюле,положила в середину (где сильней кипело)ещё фарша(на фото видно ,что в середине стало больше островков из фарша).
ааааа (700x275, 192Kb)

вот и приготовилось...

4214265_DSC08521 (700x525, 348Kb)

сказать что было вкусно,значит ничего не сказать!....
аааааа (619x700, 428Kb)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку