Суп со сливками рецепт |
В данной статье вы узнаете о том, как приготовить суп со сливками рецепт. Следует отметить, что в настоящий момент их много. Причем добавляют сливки, сейчас уже практически в любой суп, все зависит, только от вкусовых предпочтений.
Рецепт 1.
Приготовим луковый суп со сливками рецепт. Для этого вам понадобятся следующие продукты: пять головок лука репчатого, столовая ложка сливочного масла, немного сливок, столовая ложка муки, один литр молока, а так же перец и мускат заправляем данное блюдо сливочным маслом.
Готовится луковый суп со сливками в микроволновой печи. Для начала чистим и режем лук. После чего кипятим его на полной мощности под крышкой. После чего кладем в него сливочное масло и сливки и варим на протяжении еще пятнадцати минут. Процесс может немного затянутся до тех пор, пока не произошло вскипание всей жидкости и изменения цвета лука.
Далее производим перемешивание с мукой и нагреваем данную смесь опять до полной мощности. После чего производим перемешивание с молоком. Далее опять кипятим до полной мощности и варим еще десять минут, причем мощность сбавлена уже наполовину. После чего данный бульон процеживаем через сито и добавляем в него перец, мускат, соль и немного сливочного масла.
Рецепт 2.
При приготовлении данного блюда используем лисички. Если их под руками нет, можно взять любые другие грибы. Вкус грибного супа с добавлением сливок вас приятно удивит, настолько он нежный.
Для приготовления данного блюда вам понадобятся: двести граммов лисичек, одна головка репчатого лука, три клубня картошки, немного сливок, сливочное масло, перец и соль, а так же петрушка.
Промываем грибы тщательно в холодной воде. Очищаем их от грязных частей. Если же грибы небольшого размера, то можно их оставить их как есть. Если же размер большой, то порежьте их на более мелкие части;
Вымачиваем и чистим картошку и лук. Лук разрезаем на мелкие кусочки. Одну картошку необходимо натереть на мелкой терке. Остальные же режим на небольшие брикеты. Сливочное масло помещаем на сковородку и обжариваем на нем грибы до полного приготовления. После кладем туда лук и немного обжариваем. Далее помещаем в сковороду потертый картофель и жарим все это на протяжении нескольких минут;
Вливаем в кастрюлю два литра воды и кипятим. После чего добавляем брикеты картофеля и варим до полуготовности. Далее помещаем в кастрюлю поджаренные грибы с овощами и на небольшом огне варим их в течении пяти минут;
Вливаем в суп сливки. Кладем в суп перец и соль. Разливаем его по тарелкам и украшаем зеленью.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |