EvilOracle обратиться по имени
Вторник, 20 Января 2009 г. 22:58 (ссылка)
Могу дать базовый рецепт... но я всегда от него отступаю...
2 яйца, 175 гр. сахара, 100 мл. молока, 150 гр. муки, 50 гр. масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 500гр. яблок.
Яйца взбиваем с сахаром, туда вливаем растопленое остуженное масло и теплое молоко (я их в одной миске топлю и разогреваю, чтоб посуду не пачкать), затем туда сыпем муку и разрыхлитель, можно добавит пакетик ванилина и я еще добавляю четверть чашки (чайной) вина, при этом увеличивая количество муки (на глаз).
Берем форму, смазываем растительным маслом и обильно посыпаем мукой, тогда пирог никогда не пригорит (если только начинка не слишом жидкая - например от клубники очень много сока и он стабильно пригарает к стенкам). Выливаем тесто в приготовленную форму. Режем яблоки тонкими долькам, гдето 1 см толщинй (ну или другие фрукты) и равномерно вталкиваем в тесто сначала по спирали, а потом как получиться =)
Посыпаем сверху корицей и ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.
На этом база заканчивается.
Когда пирог покинет духовку, остынет и легко будет отставать от формы, берем большую тарелку и переворачиваем на нее пирог.
Достаем ступу (заранее сочувствую) или кофемолку электрическую и растираем ф пыль сахар (рекомендую брать тростниковый, он имеет приятный привкус, и приобретает цвет слоновой кости при трансформации в пудру). Берем супермелкое ситечко и равномерно рассыпаем героин сахар по поверхности пирога. Можно украсить вкраплениями тертого шоколада (у меня шоколадная мельница от Kotanyi)