-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EvilOracle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 4440


Тирамису (как торт)

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 23:40 + в цитатник


 

10-12 порций
Ром можно заменить на бренди и даже виски, но нам нравится тирамису с выраженным ромовым ароматом. Чтобы уменьшить интенсивность ромового аромата, сократите наполовину количество рома, добавляемого в кофе. Не нагревайте сыр маскарпоне до комнатной температуры перед взбиванием. Тирамису можно приготовить за 24 часа до подачи к столу.


 

 

Ингредиенты:
 

 

  • 600 мл крепкого кофе, сваренного и охлажденного до комнатной температуры

  • 1,5 столовых ложки растворимого кофе

  • 9 столовых ложек тёмного рома

  • 6 желтков крупных яиц

  • 160 мл сахара

  • 700 г сыра маскарпоне

  • 180 мл густых сливок

  • 400 г печенья «глаголики»

  • 3,5 столовых ложки какао-порошка

  • 60 мл полусладкого или полугорького тёртого шоколада (по желанию)


Способ приготовления:

  1. В широкой миске смешайте кофе, 5 столовых ложек рома и растворимый кофе до растворения последнего. Отставьте в сторону.
  2. В чаше миксера венчиком взбивайте на низкой скорости желтки до однородности. Добавьте соль и сахар и взбивайте на умеренно большой скорости 1,5-2 минуты, до бледно-жёлтого цвета. В процессе 1-2 раза соберите смесь со стенок. Добавьте остатки рома и сбивайте на средней скорости 20-30 секунд. Соберите смесь со стенок. Положите сыр маскарпоне и сбивайте на средней скорости 35-45 секунд, до исчезновения комочков. Переместите смесь в миску и отставьте в сторону.
  3. В освободившейся чаше (мыть не надо!) взбивайте миксером на средней скорости сливки 1-1,5 минуты. Увеличьте скорость до высокой и сбивайте ещё около 1-1,5 минут, пока взбитые сливки не станут держать форму горки. Перелейте треть сливок в миску с сырной смесью и размешайте. Затем вылейте остальные сливки и сбивайте, пока не останется белых полос. Отставьте в сторону.
  4. Возьмите стеклянный или керамический поддон размером 23 х 33 см и половину печенья. Обмакивайте глаголики в кофейную смесь и выкладывайте на дно поддона сплошным слоем (не вымачивайте в кофе – каждую половинку нужно погрузить примерно на 2 секунды). Если нужно, ломайте печенье на большие или меньшие куски – важно, чтобы слой печенья был сплошным.
  5. Выложите половину сырно-сливочной смеси в поддон поверх печенья. Лопаткой разровняйте, обращая внимание на края и углы поддона. Положите 2 столовых ложки какао в сито и равномерно посыпьте сверху.
  6. Повторите процедуру со второй половиной печенья и сырно-сливочной смеси. Посыпьте остатками какао. Вытрите края поддона бумажным полотенцем, закройте поддон полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 6 – 24 часа. Нарежьте на куски и подавайте холодным, по желанию посыпав тёртым шоколадом.

 

Рубрики:  Маленькие вкусности

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку