28 октября.
Премьера мюзикла «Кабаре» в Че определенно удалась. О как же это приятно, видеть мюзикл поставленный почти на бродвейском уровне, с отличными актерами, голосами, танцами, декорациями, переводом песен, развратом….Хотя разврата все-таки было маловато xD Но для России и имеющийся там уровень разврата уже очень, очень хорошо. Меня тааак умилило, когда после номера «Two Ladies» (там про секас втроем, если кто не в курсе) они пропели четверостишье со следующим смыслом: «Да, номер наш горяч, но мы не виноваты, это режиссер подставил». Прямо хотелось подняться на сцену, погладить их по голове и объяснить, что это ещё прилично было, можно раскованнее xD
По актерам мне разбирать лень, поэтому просто скажу, что все прекрасно справились. Светикова- прелесть что за Салли . Живая, подвижная, эмоциональная. Как она швырнула микрофон в «Жизнь – это кабаре» *______*. А как отплясывала в «Не говорите маме» *_____*. Прелесть-прелесть. А из Балалаева получился суперский герр Шульц. А Маракулин замечательно сыграл фашиста Эрнста Людвига. И сам он похудел и стал ещё красявее. Очень жаль, что мне не удалось похлопать его единственной в этом мюзикле песне. Просто она фашисткая и в конце вывесили огромный флаг со свастикой, ну и никто не захлопал =_=. Друг, с которым я ходила, этому потом сильно радовался – патриотизм, никогда не будем хлопать при виде свастики и все такое. А мне так хотелось! Не свастике, конечно, а любимому артисту и одной из любимых песен. Не знаю, по-моему, это неправильно. В бутлегах все хлопали. Хотя там флага со свастикой не было, там свастика на заднице конферансье Эмси была (на такое у нас точно ещё не скоро решатся xD). Единственная, кто мне не особо понрава, это фрёлайн Шнайдер. Она была какая-то слишком грубая. Это сложный персонаж, трудно не переступить грань отделяющую резковатость от грубости. У нашей это, имхо, не получилось. А в остальном все супер. Хочется верить, что у этого мюзикла в России все сложится хорошо и он не заглохнет через пару лет. Кстатэ, все знают о чем там речь-то идет?
Цитирую программку: «Мюзикл «Кабаре» рассказывает историю молодой английской певицы Салли Боулз. События происходят в Берлине в тридцатые годы прошлого столетия, во времена прихода к власти нацизма. Тотальный режим поставил людей перед неразрешимыми проблемами: жизнь или выживание, чистая совесть или подлость, счастье или одиночество до конца дней, принятие нацисткой позиции или крах карьеры…». «…О том, как невероятно трудно сохранить хрупкое счастье, о цене за возможность заниматься любимым делом в условиях диктатуры, о погубленных надеждах этот спектакль». Прекрасный трагичный мюзикл, рекомендую всем, кто ещё его не видел. И желательно именно мюзикл, а не фильм – он глубже. Та же история любви немолодой немки фрелайн Шнайдер и еврея Шульца гораздо трагичнее чем фильмовский вариант с молоденькой еврейкой и немцем.
Теперь буду ждать мюзикл «Иствикские ведьмы», они к нам в конце ноября приедут.
А сериал «Монте-Кристо» с Депардье мне уже нрава. Вильфор классный. Мерседес классная. Она так забавно ревнует к Монте-Кристовской баронессе.) Кстати, ход с баронессой мне тоже нрава – она куда милее, чем невзрачная злючка Гайде. А ещё нрава, что Бертуччо тут Монте-Кристо скорее близкий друг, чем слуга. Вот, кто не нравится, так это Фернан – какой-то совершенно тухлый усатый дяденько, ни коварства, ни эмоций. Да и Данглар такой же. Приходится Вильфору за троих отдуваться, бедняжке.)
А вместе с родителями смотрю ещё сериал «Адмиралъ». Интересно, да. Конечно, видно, что режиссер пошел по простому пути – обелим одних, очерним других, но тут на серьезную историчность врде бы и не претендуют. В любом случае, смотреть хочется. Героиня Боярской, имхо, совершенно зря не ценит мужа – хороший, годный муж и сориентировался во время революции быстро, правильную сторону выбрал.)
З.Ы. Что-то кашляю немного с позавчерашнего дня =_=. Дурацкое кашлятельное время.