Все даты надо отмечать,
приметы времени запомнить,
реестр деталями заполнить
и следующим передать.
Без прошлого какая жизнь?
Из хаоса на расстоянье
просвечивает мирозданье.
Чтобы увидеть, обернись.
(О. Куксинская)
Вопрос маркетиногового типа. Вдруг кто ... |
|
Первое марта, Москва |
Центральные улицы, выскобленные добросовестными таджиками, подсохли на солнце и белеют остатками реагента. По одной из таких улиц едет девчонка лет пяти на четырехколесном велике - розовая куртка нараспашку, без шапки. Следом вышагивает мадам в норковом манто и песцовой шапке, шпильки от удара об асфальт весело посвистывают на морозце. Весна...
|
Е. Вилкова, М. Шабалин, музыка к к/ф "Сатисфакция" |
Поразил меня этот номер - столь скупой танцевальной лексикой удалось передать очень трогательное чувство, отношение ...
С того момента, как я увидела его, все собиралась поставить ролик сюда, а руки добрались только в конце зимы, почти в самый последний ее день. Что ж, прощай, любимое мое время года! Вернее, нет, не прощай, до встречи!!!
А всех - с наступающей масленицей ;)
|
Екатерина Боброва, Дмитрий Соловьев. Произвольный танец. |
на музыку моего любимого Шварца к кинофильму "Мелодии белой ночи". Сумасшедший номер. Пересмотрела его раз сто наверное уже. Потрясающая партнерша, чудное совершенно платье это, летучее, воздушное. Какую историю можно додумать, глядя на этот танец....
|
А опять про концерт не хотите? |
Очень коротко. Вчерась встречались с институтскими однокашниками. Ой ...
Ностальгическую составляющую обеспечивал концерт "Крематория".
Утром встала с больной головой и совершенно охрипшая.
Вечер явно удался.
P.S. Хотя, иногда мне кажется, что лучше запомнить друг друга молодыми, красивыми, безрассудными и влюбленными ...
|
Неожиданная находка |
Иногда я брожу по дневникам, кликая на ники тех, чьи комментарии мне кажутся интересными. Иногда среди них нахожу интересные блоги. На днях во время очередной "прогулки" вдруг прочитала рассказ, от которого аж сердце замерло. Я сентиментальна, да, пусть. Но это было так трогательно!
Понимаете, у меня было шикарное, отличное советское свободное детство, в котором были все прелести дачной жизни - велосипедные рейды куда угодно, казаки-разбойники в лесу со штабом на сосне и лагерем для пленников на сеновале, самодеятельный театр прямо посреди улицы, ворованная с поля картошка, запеченная на костре. Современные дети, увы, лишены этого, потому что время другое. А еще немаловажную роль во всем этом сыграло то, что мы жили в изумительном месте - в Загорянке. Я и понятия не имела тогда, какие люди были моими "односельчанами" - но те, писательские дачи были далеко, на берегу Клязьмы, а мы жили почти на лесной опушке....
И вот, к чему это я говорю, вдруг я нахожу в чужом дневнике рассказ о той моей Загорянке! Как привет из далекого далёка ... Рассказ будет в цитатнике.
|
Дождалась |
Одна из моих любимейших, можно сказать, настроениеобразующих передач - это "Разговор" с Александром Мягченковым, которую показывают по "Столице" где-то в начале одиннадцатого. Обожаю вечера под "Разговор". Мягченков изумительно ведет - находит общий язык с любым собеседником, и мне очень импонирует его манера интервьюирования - спокойная, иногда ироничная, но всегда доброжелательная. А тут как-то по осени был у него в госятх Виктор Сухоруков. Для меня это было открытие. Вот это человек! Фонтан! Я ни разу не киноман. Кино - это вообще не то что я люблю, и в чем разбираюсь (как и балет, ага). Поэтому, по верхам я слышала-видела, что актер этот играет, в основном, каких-то фриков, как с "Брата" пошло... Думаю - и что он? А он ВЕ-ЛИ-КО-ЛЕ-ПЕН. Чудо просто какое-то, его речь. Образная, ёмкая, бесконечная)))) Наговорил столько, что на два вечера хватило. Обо всем - о жизненном и творческом пути, о фестивалях и Голливуде, об алкоголизме собственном и вообще, о "статусности" и езде в электричках и много-много о чем еще. Ждала-ждала, что на ютубе кто-нибудь выложит эту встречу, но - нет, и в видеоархиве передачи долго не было. А теперь есть!
Осталось только время выкроить, чтобы пересмотреть. Если вам будет интересно, сделать это можно здесь часть 1 и часть 2
|
Два концерта. Мощное ретро от Мэри Уилсон. |
Сначала пара слов о музыке в моей жизни. Для меня музыка - это вселенная. Звучит пафосно, тем не менее, никакой рисовки в этих словах нет, я говорю совершенно искренне. Она давно и прочно вошла в мою жизнь и сопровождает повсюду - на кухне, в дороге, уж не говоря о работе - ни один текст не напишется нормально, если я не буду слышать мелодию. Парадоксально, но именно этот фактор, долженствующий отвлекать, наоборот - абстрагирует меня от окружающих, позволяя сосредоточиться на главном. Наверное, у ученых даже есть подходящее объяснение, вполне вероятно.
Во многом, конечно, это заслуга моих родителей, мечтавших вырастить из меня пианистку, в то время как я грезила хореографической студией. Они сами, будучи людьми высоко образованными (до сих пор не могу понять - как это можно девушке закончить МИФИ с красным дипломом - для меня так и было бы это научной фантастикой, если бы я не наблюдала маман каждый день своими глазами) и музыкальными, постоянно обращали мое внимание. "Послушай, это челеста", - говорила мне пятилетней мама, ставя пластинку с "Щелкунчиком". "Ты послушай, как звучит гитара, отвлекись в кои веки от своих итальяшек!", - через пару лет восклицал отец, включая "Dire Straits". И я слушала, и впитывала, и погрузилась, а со временем именно в этой стихии стала находить умиротворение и черпать жизненные силы. Поэтому для меня музыка - это некое огромное пространство, в котором можно перемещаться с планеты СиО на Pink Martini, а потом взмыть к "Заратустре" или вовсе свернуть к Шуфутинскому. Поэтому я много хожу на концерты. Для меня важно услышать человека живьем, мне это интересно. На этом лытдыбр заканчивается и теперь, собственно, про концерт.
|
Два концерта. Вечер памяти Екатерины Максимовой. |
Вчера, 1 февраля, в ММДМ Владимиром Васильевым был организован творческий вечер, посвященный памяти его жены, великой балерины, Екатерины Максимовой. И так случилось, что мне удалось попасть туда.
Оговорюсь сразу - я никогда не была балетоманкой. Танец люблю и всегда любила, но балет никогда не был моей страстью. На этот вечер захотелось пойти потому, что помимо танцевальных шедевров, созданных этими артистами, пара Максимова - Васильев всегда чисто по-человечески восхищала меня своей гармоничностью и взаимодополняемостью, что ли, и красотой, да... Кроме того, я видела картины Владимира Васильева, читала его стихи, и мне было очень интересно услышать этого человека, увидеть его вне рамок телеэкрана.
Метки: вечер памяти максимовой ммдм |
Язык мой ... |
Недавно было. Колька болел, я сидела с ним дома, и чего-то вздумалось нам заказать по инету конструктор , чтобы в свободное от температуры время строить Эйфелеву башню.
|
Много болтовни и два плюса. |
За те пять лет, что у нас в доме появился интернет, жить стало намного веселее. Я с головй туда занырнула, переболев за время своего виртуального порхания по сети всеми возможными интернетными "болячками" - ночевала в ICQ, на волне всеобщей фото-истерии завела несколько альбомов на фото-хостинге, постояла рядом с потрясающе эрудированными и творческими личностями на форуме одной из е-библиотек, мелькнула в livejournal и, естессно, отметилась на "Одноклассниках", потом я все это благополучно забросила - надоело.
Такие уж мы люди, Весы. В любом гороскопе про нас можно прочесть, что мы легко увлекаемся и столь же быстро остываем, оставляя за собой шлейф из недособранных коллекций, недовязанных свитеров и небрежно оформленных блогов. Хотя, зачем обобщать? Это я о себе, а ведь, истории известны и гораздо более удавшиеся представители нашего вечно колеблющегося созвездия. Но в моем случае, во всем определенно виноваты звезды. Вот так.
Это была присказка.
|
А я не знаю почему, но меня тянет... |
послушать Лену Ваенгу. Что с удовольствием и делаю. Мне нравится ее непосредственная душевность, переживания, не завуалированные обкуренными фантазиями эстетствующих сочинителей, нравится хулиганские словечки, эмоциональность и не синтезаторные аранжировки. И хорошо, что показали концерт по первому на Рождество, не все же на бесконечных Кириллов Фарфоровых смотртеть.
А тут на днях в КП прочитала ее интервью, данное Пугачевой на "Радио Алла". И очень рада, что А.Б. ее поддержала, а то разные небритые "деятели искусств" приходят в ужас от нее, видишь-ли...
|
Неубивание креативности в человеках |
И по сей день еще не отшумел рунет по поводу очередной весьма странной инициативы нашего государства в области образования. Речь об отмене ряда предметов (русского, математики, физики) в качестве обязательных в старшей школе. Меня, как среднестатистического обывателя, эта новость повергла в шок. Вот, прямо-таки, да! Родной язык нам не нужОн, оказываеЦЦо, и по-падонковски можно говорить - поймут.
Как раз во время очередного нашего классного вояжа обсуждали эту тему, и мне процитировали Фурсенко, я даже и не поверила сначала, что взрослый человек ТАКОЕ мог сказать, полезла в инет, и нашла еще и не такое. Вот некоторые цитаты:
Учителей нам много не нужно. (с) А. Фурсенко
Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца. (с) А. Фурсенко
Кроме того, математика убивает креативность. (с) А. Фурсенко.
Я не изучал в школе высшую математику, и при этом не дурее других.
(c) А. Фурсенко
В следующем году появится возможность сдавать Единый госэкзамен через интернет.
(с) А.Фурсенко
Задача школы - вырастить грамотного потребителя. (с) А. Фурсенко
Нда... В свете последнего высказывания почему-то вспоминились слова из песни старого доброго "Нау": "Я ищу чью-то руку, а чувствую локоть". История сделала очередной виток и повторилась в виде фарса?
|
Еще одна цитата. |
Продолжаю удивлять общественность прописными истинами.
Еще одна цитатка, и книжку можно отправлять пылиться на верхнюю полку, едва ли я к ней вернусь.
"Факт остается фактом: мамин отказ от карьеры вылился в массу преимуществ для нашей семьи, но для нее как индивидуальности этот поступок имел, увы, не столь благотворные последствия. Ведь, по сути, она сделала тоже самое, что и все ее предшественницы делали веками: нашила зимних костюмчиков для детей из разрезанных на клочки заветных желаний своего сердца."
Э. Гилберт "Законный брак"
|
Цитата. |
<...> когда я говорю о терпимости <...> я говорю о том, что нужно научиться как можно лучше подстраиваться под человека, который, в сущности, хорош, но иногда бывает занозой в заднице. С этой точки зрения семейная кухня может стать для вас чем-то вроде храма с линолиумным полом - храма, в котором нас ежедневно призывают прощать так, как мы хотели бы, чтобы прощали нас. И это, конечно, полное занудство. Никаких тебе звездных моментов божественного экстаза. Но возможно, эти маленькие примеры домашней терпимости - тоже чудо, только другого порядка: незаметное, но и неизмеримое.
Э. Гилберт, "Законный брак"
|
Без заголовка |
Всякому свои рождественские подарки =)
Joseph Christian Leyendecker (American, 1874-1951) «Christmas morning» 1948 (взято из дневника KYKOLNIK)
|
Синий - синий ... |
Поигралась малость ... люблю зиму потому что , и вечер, и синий цвет
|
Сосули |
А чем я хуже! Ледяной дощь я прогрипповала, так хоть на сосульках душу отведу :))
|
Фразочка |
Вот же-ш парадокса, третий раз пришло уведомление об открытке от администрации ли.ру, и новое сообщение удалось добавить, увы, только с третьего раза. Как в сказке, ей-бо!)))
О чём это я хотела сказать-то ... А!
Поскольку "Достояние республики" с Меладзе я в прошлый раз позорно проспала, Пугачевский эфир решила просмотреть всенепременно. Да и как тут уснуть, когда Андрюха поставил буженину в духовку, и теперь все соседи на два этажа вокруг исходят слюной от чесночно-мясного духа ,а уж я - чего и говорить. Вобщем, сон долой, я сидела у телека и металась между "Достоянием .." и Сигаловским проектом, посвященным народным танцам, который шел эти дни по "Культуре". Ну, песни и танцы - все замечательно, но Киркоров произнес такую фразу, над которой я ржала весь вечер. Она, скорее всего, уже давно баян, но я первый раз услышала и решила ей вооружиться. Звучит примерно так:" Говорите о себе хорошо. Источники со временем забудутся, а информация останется". Пишу и хихикаю. Не в бровь, как говорится, а в рыло в глаз! =))
|
И снова яблоки -2. Стечение обстоятельств)) |
Заметьте, на ананас какой, а ОНО, родименькое! Интересное гадание, и мне по результату близкое - коляска, да яблоки! Хммм.... коляска?
|