Все даты надо отмечать, приметы времени запомнить, реестр деталями заполнить и следующим передать. Без прошлого какая жизнь? Из хаоса на расстоянье просвечивает мирозданье. Чтобы увидеть, обернись.
Отдали нам Николахины работы, сделанные в изостудии в прошлом году. Наконец-то дошли руки отсканить. Бумага А3, сканер обычный маленький, Андрей (муж мой) снимал их частями, потом пошаманил чегой-то, да и собрал кусочки воедино. Вот, что получилось. :))
Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 23:50
+ в цитатник
На второй день нашего путешествия была запланирована богатая событиями программа. Первая половина дня посвящалась Серпухову, а после обеда вся банда отправлялась под Боровск, где детей ждали игрища в индейцев и питомник хасок.
И всё как-то "недосуг, не до них", как говорит одна моя знакомая, намеренно оглушая "г" в первом слове. Некогда написать, некогда зайти откомментить, не забыть бы кинуть фотку, чтобы хотя бы обозначиь время того или иного события. Дескать, были там-то тогда-то, а остальное довспоминай сама, если получится потом.
Символизирует доблесть, преданность, взаимовыручку. Это истинно командный игрок, если стая вокруг него уже сплотилась. Но так же он может быть неисправимым одиночкой и при этом его одиночество будет придавать ему силы а не угнетать его. Волк - предшественник новых идей, ищущий путь. Тот, кто возвращается в клан, чтобы обучать и дарить помощь. Чувства Волка очень остры, и луна - союзник силы. Луна - символ психической энергии, которая содержит секреты знания и мудрости. Лунные фазы могут быть индикаторами желания Волка соединиться с новыми идеями, которые являются только в подсознании. На Волка всегда можно положиться, он привык взваливать на себя большую долю забот своих друзей. Но он часто забывает о себе. Зато друзей Волк выбирать умеет, так что ни одно существо с нечистыми помыслами и близко не подойдет ни к нему, ни к его близким.
Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 12:06
+ в цитатник
Продолжая путешествия по подмосковным усадьбам, этой осенью неутомимый класс моего дитятки выезжал в Поленово-Серпухов. Забавно было оказаться в родных местах в качестве экскурсантки))
Глядя на большое количество бродящих по городу людей, вооруженных серьезной фототехникой, я решила не мучить свою мыленку, к тому же замокшую в пролитой минералке, а спокойнёхонько перепостивать себе понравившиеся фотографии дорогих сердцу мест.
«Да, уже прошло лето. Стоят ясные, теплые дни, но по утрам свежо, пастухи выходят уже в тулупах, а в нашем саду на астрах роса не высыхает в течение всего дня. Все слышатся жалобные звуки, и не разберешь, ставня ли это ноет на своих ржавых петлях, или летят журавли - и становится хорошо на душе и так хочется жить!» (А.П. Чехов «Моя жизнь»)
А тогда было самое начало июля. Только-только установилась теплая погода, и все спешили ухватить солнечных деньков, успеть загореть, нагуляться, проветрить-просушить дачные подушки-перины после зимы и сырого июня. Лето, лето, наконец, наступило! Ура, жара!! И мы, соответственно, ничем не отличаясь от прочих москвичей, также наслаждались отличной погодой. И поехали «в гости» к своему именитому, замечательному «соседу» по даче, у которого еще ни разу, к своему стыду, не были, хотя миллион раз проезжали мимо, направляясь в Талеж на источник.
Те, кто знакомы со мной чуть поближе, знают, что я периодически нахожусь в поисках няни для своего мелкого. Одного на прогулки я пока не могу его отпускать (да, я курица-наседка). Вот и сейчас - переслушала по телефону массу кандидатур. Остановилась на той, что мне подходит - мед. образование, москвичка - все чики-пики. Договорились встретиться. Милая дама уверяла меня, что уж она-то прекрасно умеет обращаться с детьми! А при ближайшем рассмотрении трудовой книжки, она оказалась детским патологоанатомом на пенсии...
Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 00:30
+ в цитатник
Среду обещали последним жарким днем этого лета. А это означало, что следом должна была придти вожделенная прохлада - долгожданное время засолки огурцов и варки варенья. Поскольку температура «жаркого дня» предполагалась вполне божеская – всего-то 34 градуса, надо было выбраться куда-то «из своей раковины». Так экспромтом мы решили направиться в город, где целыми днями стирают прачки, снимают фильмы с Безруковым в роли сельского милиционера и где в скромном «Доме Тьо» проходили «деньки золотые» великой поэтессы.