Ссылки на сайты о декупаже |
|
Кромочные петли |
|
Без заголовка |
Блюда в горшочках
Используя для приготовления разнообразных блюд горшочки, надо помнить о нескольких простых правилах:
- горшочки нельзя ставить прямо на плиту или на другой открытый огонь, не следует так же, вытащив горячий горшочек, ставить его прямо на холодный стол - лучше подставить пробковую или деревянную доску.
- если горшочек находился в холодильнике, прежде чем отправить его в вашу «печь» - дайте ему прогреться, потому что глина не любит перепадов температур, и горшочек может треснуть;
- если ваши горшочки сделаны не из обливной керамики - нежелательно использовать средства для мытья посуды, а так же готовить в одном горшке рыбные и молочные блюдо попеременно - в пористой глине будут сохраняться запахи;
- готовя блюдо в духовке, ставьте горшочек на нижнюю решетку, избегая соприкосновения горшочка с нагревательными элементами;
- при приготовлении блюд горшочки ставятся в холодную духовку, и потом температура доводится до 250-300 градусов;
- для приготовления блюд в горшочках, их обязательно надо закрывать - глиняными крышечками, фольгой, или делать, как повелось исстари, крышечку из теста.
Томатный суп, запеченный в духовке
Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.
Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
|
Gedifra Moments 0213 |
|
Год ТИГРА. Новогодние открытки!!! |
|
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ С БЕЛЫМ И ЧЕРНЫМ ШОКОЛАДОМ |
|
|
Готовить торт легко, но требуется довольно много промежуточного времени - для остывания коржа и поочерёдного застывания двух видов суфле. Описание получилось очень длинным - я хотела передать все нюансы приготовления и, главное, сборки торта. Для более опытных хозяек можно весь процесс описать несколькими словами: выпечь корж, остудить; залить белый слой суфле, дать застыть; залить тёмный слой суфле, дать застыть. Когда я собралась делать этот торт, то заранее вечером купила белый шоколад. Но утром вместо шоколада на полке оказались два аккуратно свёрнутых фантика. Есть у моих доченек привычка - съесть шоколадку, а бумажку от неё свернуть в ту же форму, что и была. И сколько я с ними не ругаюсь, чтобы не трогали шоколад, предназначенный для выпечки - как об стенку горох. Причём на столе стоит ваза с разнообразными конфетами и шоколадками. Так они оттуда не едят - не интересно. Но всё время ныряют в мой шкафчик. Ну так вот. Побежала я в соседний магазинчик. А там только пористый шоколад. Купила его, тем более, что однажды я в таком же случае очень удачно его применила. Делаю торт - растопила шоколад, вмешала его в творог; пробую... ужас-ужас. Пахнет какой-то химией. Я уж и ванилином этот запах забивала, и лимонной цедрой - еле-еле справилась. Оказалось, что этот шоколад был просто похож упаковкой на наш пористый шоколад фабрики "Россия". Нзвание - "Воздушный". А производитель - кондитерская фабрика ООО "Крафт Фудс Рус".
СОСТАВ ТЕСТО 2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1 ст ложка какао, 2/3 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин ТВОРОЖНАЯ МАССА 800г творога, 0,5 стакана молока или сливок, 200г белого шоколада, 200г молочного шоколада, 20г желатина, 1 банка (400г) сгущённого молока, 500г 20~25% сметаны ПРОПИТКА 1/3 стакана воды, 1,5 ч ложки сахара, 1~1,5 ст ложки коньяка В первую очередь нужно подобрать две формы для торта. Торты и пирожные с творожным суфле: |
|
МК. Расчет и вязание кривых линий трикотажных изделий |
|
Слоеные яблочные плюшки |
|
Сабрина узоры/ №1 2009 |
|
Гнездышки с рыбой |
|
Еще один мастер класс по росписи полов и стен |
|
Тарфареты для росписи мебели. |
http://janr.perm.ru/arabic/usor1.html Восточные орнаменты
http://www.impressmenow.com/site_map.htm Тут ангела и не только, вот такого типа
и многое другое
|
Simply Knitting 61( 2009-12) |
|
ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ ВАРЕНЬЯ |
|
Творожная запеканка от Наташи-аглаи |
|
Винтажные цветы |
|
Торт "Пизанская башня" |
Ингредиенты для "Торт "Пизанская башня""
Маслo сливочное — 300 г
Маргарин — 200 г
Яйцо — 6 шт
Сахар (1/2 ст.для теста, 3 ст. для крема) — 3,5 стак.
Мед — 500 г
Сода — 3 ч. л.
Мука — 8-10 стак.
Сметана (20%,лучше более жирную) — 1800 г
Кофе (растворимый) — 1 ст. л.
Вода (кипяток) — 1 ст. л.
Загуститель (для сметаны) — 2-3 пакет.
Орехи грецие (для присыпки)
Рецепт "Торт "Пизанская башня""
В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
|
Винтажные цветы |
|
Очарование возраста (или как состарить предмет) |
Время быстротечно и изменчиво. Меняемся мы, меняется мир вещей вокруг нас. И все же иногда хочется эту быстротечность остановить. Тогда вспоминаются стили и дизайнерские решения прошлого. Их некая наивность и в то же время роскошность. Их изумительные цвета. Изделия тех времен не подвластны быстротечности перемен. Они являются для нас некиеми знаковыми вехами. Мы с любовью и какой-то щемящей нежностью в душе и сердце разглядываем трещинки в покраске или лаке, как морщинки на любимом лице. Мы с лаской проводим рукой по стершейся краске...
|
Ананасовый пирог от VIKI |
Царский пирог! Нежный, воздушный, пропитанный карамелью. Это надо пробовать! Рецепт продуман досконально, до минуты и до грамма. Мне не пришлось ничего менять. Рецепт представляет Viki
|
Пледы. Мастер-класс. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Тот самый омлет… |
Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке?
Я сегодня раскрою «страшную тайну». И расскажу, как приготовить такой омлет в домашних условиях.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Делаем настольные лампы и абажуры своими руками |
1. Украшается абажур за 10 минут.
1. Покрыть абажур липким распылителем
2. Прикрепить кружево
3. Нанести черную краску с помощью краскораспылителя(балончик)
4. Когда краска подсохнет, убрать кружево
|
Вышивка крестом. Полезные сайты. |
|
Восточные рулеты к выходным |
|
СДОБНЫЙ ПИРОГ(быстро и вкусно) |
|
Жареная рыба по-мадейрански |
|
Рыба, запеченная с томатами-черри, оливками и зеленью |
|
ДЕКУПАЖ бутылок |
В подарок на день рождения мне надо было сделать две красивые бутылки
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Gedifra Moments 0214 |
|
СПА на дому |
СПА на дому
Ради релаксации и общей пользы для здоровья и финансов нужно устроить себе домашнее СПА. Пригодятся обыкновенные домашние продукты, немного времени и терпения. А самое приятное — подобные процедуры дарят не только красоту, но и удовольствие, их же, если задуматься, разделять нельзя.
Ванночка паровая для лица + очищение. Перед процедурой кожу лица необходимо очистить от косметики. Берем старый заварочный чайник, наливаем в него горячую воду (не кипяток, чтобы не обжечься), добавляем (по желанию) эфирное масло (роза, апельсин, иланг-иланг). Понадобится большое полотенце и расслабляющая музыка. Нужно накрыть голову полотенцем и дышать теплым паром. Лицо потеет, поры раскрываются. После паровой ванночки приступаем к очищению лица. Можно использовать обычный скраб или приготовить свой, из отрубей и овсяной крупы.
Скраб из отрубей. Насыпаем четверть чашки отрубей, смешанных с овсянкой, и заливаем чуть теплой водой до образования густой кашицы, даем настояться пару минут и наносим на лицо мягкими круговыми движениями. Отруби отшелушивают все лишнее, овсянка смягчает и отбеливает. Кожа становится гладкой и упругой. Эту процедуру лучше делать на ночь, после — смазать лицо питательным кремом, лечь спать и ждать результата.
|
вязание рукава сверху |
|
ПИРОГ вишнево-шоколадный. |
|
Мамины сладости |
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции
Для сырной начинки:
Для шоколадной начинки:
|
Susanna № 12 2009 |
Формат: jpg
Язык: rus
Размер: 15Mb
Описание: Воротник с капюшоном, ажурная безрукавка, кардиган с оборкой, туника с накладными карманами, фетровая сумка, свитер летучая мышь и другие модные вещи с описанием и схемами
Скачать (Depositfiles)
Скачать (Hotfiles)
|
Knit & Felt Bags |
Формат: jpg/pdf
Язык: eng
Размер: 2Mb
Описание: Knit & Felt Bags by FaveCrafts 13 designs
Скачать(Depositfiles)
|
Яблочный рулет |
|
Без заголовка |
|
Порисуем?! |
|
Маленькие ангелочки. |
|
Чизкейк ванильно-шоколадный |
|
Торт «Зебра» |
|
Кексы в ананасах |
|