-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evgeniy2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2009
Записей: 3009
Комментариев: 398
Написано: 3956





Пирог "Подушки"

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Подушки"



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Печёночный рулет

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночный рулет



 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Жакет

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Пуловер с косами

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с косами



 (448x698, 61Kb)
схема и описание
Рубрики:  вязание

Шоколадный бисквит.

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный бисквит.



 (275x207, 22Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Новый год. Рождество. Зима. Обои, фоны.

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый год. Рождество. Зима. Обои, фоны. (1)



2950-2094 пкс:


1600-1200 пкс:


От 4000 пкс по большей стороне:


Дальше > > >

Рубрики:  фоны,заставки,аватарки

Узорный жакет с рукавами "летучая мышь"

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукоделочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узорный жакет с рукавами "летучая мышь"



 

 

Описание
Рубрики:  вязание

Белый легкий_ЖАКЕТИК

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый легкий_ЖАКЕТИК




Читать далее...
Рубрики:  вязание

Несколько детских схем

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько детских схем



Цитата Natali Cimbal

 (640x464, 104Kb)
Далее
Рубрики:  интересно

Почистим компьютер...

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения t_calypso [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почистим компьютер...



1dd5ba9b4eed (98x99, 5Kb)
У меня вчера весь день тормозила система и я не могла зайти не на один сайт, даже почту проверить не могла. Тогда я вспомнила, что такая же ерунда у меня была летом и я тогда воспользовалась программой Piriform CCleaner для чистки реестров.
Эту программу нашла совсем случайно, когда забрела вот на эту страничку http://nedorazvmenie.livejournal.com/tag/полезности и на всякий случай сохранила ее в ссылках в своем дневнике.

Уже ночью решила почистить свой компьютер...
Установила программы, почистила и все стало отлично работать!

Для тех, кто тоже сталкивается с такими же проблемами я делаю этот пост.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Полезные ссылки

Картофельные пирожки с грибами

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные пирожки с грибами



* 1 кг картофеля,
* 150 г грибов,
* 2 луковицы,
* 2 яйца,
* 0,5 стакана толченых сухарей,
* 4 ст. ложки сливочного масла,
* 1 ст. ложка муки,
* 1 стакан сметаны.
Очищенный картофель сварить, воду слить и оставить картофель на 7-1- минут.Не давая картофелю остыть, размять его деревянным пестиком.В полученное пюре добавить 1 ст. ложку масла, желтки яиц, тщательно вымешать.

Для фарша: грибы сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный лук, соль, перец и смешать.из подготовленной картофельной массы сформировать большие лепешки, не середину каждой положить грибной фарш, соединить края лепешки, придав форму полумесяца.Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой сковороде на масле.

Рубрики:  кулинария

Торт "Белоснежка"

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Белоснежка"



 (380x294, 18Kb)

Ингредиенты:

  • 100 г масла сливочного
  • 150 г сахара
  • 1 п. ванилина
  • 3 яйца, 200 г муки
  • 1 п. разрыхрытеля
  • 1-2 ст.л. какао порошка
  • 1 банка консервированной вишни
  • Для крема:
  • 500 г мягкого творога
  • 1п.ванилина,3 ст.л.сахара,6 листочков
  • желатина(или любого желатина на глаз)
  • 2 п. Тортенгуса красного для торта,
  • Вишня и шоколад для украшения.

Приготовление
Рубрики:  кулинария

ЯркоЦветочное...

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯркоЦветочное...



Rosa Tello


***

+4
Рубрики:  картины и фото

Пряничный домик - не мое

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный домик - не мое



источник В Европе, а точней в Германии, первые пряничные домики появились в позапрошлом веке. Сразу после выхода сказки братьев Гримм «Гензель и Гретель» домики стали пользоваться немалой популярностью на рождественских ярмарках. Прошло столько лет, а детишки всего мира до сих пор с огромным удовольствием расправляются со сказочным сооружением. Попробуем и мы приготовить пряничный домик.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

СКУМБРИЯ и блюда из нее...

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ и блюда из нее...



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ГОРБУША и блюда из нее...

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРБУША и блюда из нее...



 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Настоящие грузинские хачапури:)

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения starry_fairy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие грузинские хачапури:)



 (500x375, 59Kb)
Нет на свете человека, который хоть раз не пробовал грузинские хачапури и этот вкус не запомнил бы на всю жизнь. Предлагаю проверенный годами рецепт, которым пользуется моя мама:) рада с вами поделится.

В миску насыпаем 300-400 грамм муки+ 100 грамм размягченного сливочного масла хорошо мешаем руками добавить 0,5 кг банки сметаны или кефира перемешать вновь минут 15-20 параллельно посипывая содой приблизительно 0, 5 ч. ложки. Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплую воду и опять руками мешать а если будет очень мягким добавить немного муки:). Оставим на пол часика. Затем взять немного тесто, раскатать каталкой на доске толщиной 1 см и в сердцевине положить тертый, малосольный сыр( Сулугуни или мягкий) завернуть и опять каталкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанной маслом сковородку, если печем в духовке мажем сверху яйцами а если на плите не надо яиц, переворачиваем и печем на медленном огне.
Приятного аппетита:)!
Рубрики:  кулинария

Хинкали

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения starry_fairy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хинкали



Для теста:
400 гр. пшеничной муки,
160 гр. воды,
соль по вкусу.
Для фарша:
500 гр. мякоти баранины,
300 гр.мякоти говядины,
1 головка лука,
160 гр. бульона,
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
черный молотый перец,
соль по вкусу.
 (600x450, 80Kb)

Для фарша мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, развести бульоном, добавить соль, перец, зелень и перемешать.
Из муки, соли и воды замесить тесто более крутое, чем для пельменей, раскатать его кружками диаметром 10 см, толщиной 2 мм.
Приготовленный фарш положить на середину каждого кружка и, собрав края, придать изделию грушевидную форму.
Опустить хинкали в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении около 10 -15 минут, пока они не всплывут на поверхность. Вынуть хинкали шумовкой и подать горячими.
Рубрики:  кулинария

Тепло и стильно Filati

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание
журналы по рукоделию

ЕЩЕ ПОЛЕЗНЕНЬКОЕ

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anatolna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕЩЕ ПОЛЕЗНЕНЬКОЕ



Читать далее...
Рубрики:  интересно

Кофточка

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Амурчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка



 (466x699, 140Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Торт «Черный Лес»

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Черный Лес»

http://www.lookatme.ru/flows/vyipechka/posts/66818-tort-chernyiy-les

 

Написал kik_cullen


Самые вкусные фруктовые десерты - это те, в которых есть вишня. Чего только из вишни не делают! Предлагаю сделать такой вкусный торт)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Монохром.Продолжение

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anatolna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монохром.Продолжение



Читать далее...
Рубрики:  интересно

Монохром

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anatolna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монохром



Ой что я нашла ;)
Читать далее...
Рубрики:  интересно

Митлоф или мясной хлеб

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Митлоф или мясной хлеб



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Кекс "Зебра"

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Зебра"



 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ПУЛОВЕР - ТУНИКА_с круглой кокеткой

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР - ТУНИКА_с круглой кокеткой




Читать далее...
Рубрики:  вязание

Овсяное печенье из молодежного сериала "Друзья"

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье из молодежного сериала "Друзья"



На прошлой неделе на lady.ru был опубликован рецепт пирога из телесериала "Твин Пикс". Сегодня мы решили продолжить тему рецептов из сериалов и предлагаем вам приготовить печенье, которое готовила Фиби (Лиза Кудроу) из "Друзей".
Овсяное печенье из молодежного сериала

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Яблочная галета

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная галета





165 гр. муки
90 гр. холодного сливочного масла порезанного кубиками
4 ст. ложки ледяной воды
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 шт. крупных яблок сладкого сорта
читать далее
Рубрики:  кулинария

Вязание, ажурная кофточка

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Хрисанфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание, ажурная кофточка




"Читать далее"

Рубрики:  вязание

ТРЕСКА и блюда из нее...

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРЕСКА и блюда из нее...



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

FairyКлассическиИллюстративное..

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

FairyКлассическиИллюстративное..



Amelia Lady Oswald Jane Murray

***

***

+11
Рубрики:  картины и фото

Ажурный жакет

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жакет



 (533x699, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Конфеты "трюфели"

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "трюфели" от mama-ka



Конфеты "трюфели"

Рецепт и фото

ИСТОЧНИК

Рубрики:  кулинария

Коллекция тортов, не требующая выпечки

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция тортов, не требующая выпечки



Коллекция тортов, не требующая выпечки

Тутти-фрутти воздушный торт.
Картинка 1 из 34
На 12 порций
Для коржа:
100 г белого шоколада
100 г сливочного масла
200 г хлопьев мюсли без добавок
50 г грильяжа
Для крема:
2 пакетика желатина
300 г консервированных мандаринов
300 г консервированных апельсинов
500 г творога
200 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч. ложки лимонной цедры
600 мл 30% сливок
Для украшения:
1 пакетик заливки для торта
1 киви
200 г мякоти дыни
1/2 плода карамболи
листики мяты
Кроме этого:
разъемная форма диаметром 26 см, 
бумага для выпекания

Корж:
1.   Шоколад нарезать крупными кусками и расплавить на водяной бане. Таким же способом растопить сливочное масло.
2.   Смешать мюсли и грильяж, растереть их с расплавленным маслом, а затем, продолжая растирать, ввести белый шоколад.
3.   Выложить приготовленную для коржа смесь в форму, застеленную бумагой для выпекания, разровнять и слегка прижать ложкой, смоченной в холодной воде. Поставить форму на 30 мин в холодильник, чтобы дать коржу затвердеть.
Крем:
1. Желатин размочить. Консервированные мандарины и апельсины откинуть на сито, собрав сироп в отдельную посуду. Дольки положить в миксер и сделать фруктовое пюре. 2. Смешать творог с фруктовым пюре, добавить сахарный песок, ванильный сахар и тертую лимонную цедру. Желатин распустить на слабом огне и, помешивая, ввести в творожно-фруктовый крем. Поставить в холодильник приблизительно на 20 мин. Сливки взбить в крепкую пену. Как только крем начнет желироваться, ввести в него сливки и аккуратно перемешать.
Завершение:
Охлажденный творожно-фруктовый крем выложить на шоколадный корж, разровнять и поставить торт на 4 ч в холодильник.
Украшение:
1. Киви вымыть, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками. Из мякоти дыни круглой ложечкой вырезать шарики. Плод карамболи нарезать ломтиками-звездочками. Заливку для торта приготовить, как указано в инструкции, используя слитый сироп.
2. Торт выложить на блюдо и украсить фруктами и листиками мяты. Затем смазать фрукты заливкой. Торт подавать охлажденным.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

СЁМГА и блюда из нее...

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЁМГА и блюда из нее...



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Жареная рыба в картофельной корочке

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная рыба в картофельной корочке



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Торт "Маша"

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленивый_Кис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Маша"



рецепт приготовления

Все.торт готов, оставляете его на пару часов в теплом месте(я побоялась ,что с ним что-нибудь случиться на кухне,поставила его в холодильник),он пропитается,потом можно кушать)

 

торт необыкновенно вкусный)сметанный крем-просто вау)

коржи сочные и мягкие.

да и делается он просто.

Рубрики:  кулинария

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ФОРМЫ (на газу)

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ФОРМЫ (на газу)





Очень вкусно!

2яйца .200гр.маргарина(топить) . 8стлож саара .8ст.л.крахмала .немного соды, соль .ванильный .сах( я не клала) .10ст.л.муки
Тесто вязкое.Важно форму очень хорошо разогреть( у меня медленно греются 2 конфорки и на них стоят половинки форм,чтоб не остыли ,пока тесто накладываю) Форму смазать.
Выкладывать ложкой и распределять лопаткой.Печь с 2 сторон-печется очень быстро.
Рубрики:  кулинария

Маковый рулет от Ники Белоцерковской.

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый рулет от Ники Белоцерковской.



Представляю вашему внимания просто восхитительный рулет по рецепту Ники Белоцерковской. Просто потрясающий на вкус и на вид... Рецепт с подробным описанием и фотографиями самой Ники... (текст не менялся) восхитительно когда известные люди умеют такие вкусные штуки готовить!!!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Cupcakes, Cakes, Muffins, Skones. Сравнительный анализ и рецепты

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cupcakes, Cakes, Muffins, Skones. Сравнительный анализ и рецепты



КАПКЕЙК - (от англ. cupcake) - (маленький) кекс. 

Или, как говорит словарь: a small cake baked in a cup-shaped foil or paper case

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

пышки,жареные пирожки

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения gla-mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пышки,жареные пирожки






пирожки на кефире.jpg 

 

пышки с капустой.jpg

Немного воскресной выпечки... sigh.gif
Тесто делала снова на катыке (не сладкий йогурт, кефир), на это раз выпекала и в духовке и жарила на сковороде....Тесто универсальное! прекрасно подходит и для жарения и для выпечки smile.gif

Пышки с капустой
Тесто:
220 мл. катык (кефир, йогурт)
50 мл. диетического творога
80 мл. растительного масла
1 белок
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. водки
1 ст.л. с горкой разрыхлителя
около 320 - 350 гр. муки


100 гр. сыра
1 ст.л. кунжута
1 желток

Катык, масло , яйцо, творог, соль, сахар, сок, водку хорошенько размешать. Просеять муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Тесто получиться слегка клейким, мягким и нежным, но муки не переложите...Лучше пусть немного останеться на присыпку изделий и поверхности при раскатке.... Накройте тесто чашей и дайте постоять при комнатной температуре около 2х часов.

Начинка:
500 гр. капусты
2 луковицы
масло для жарки
2 ст.л. сливок
соль
черный перец

Лук порезать и прижарить, отложить. Капусту нашинковать, помять, и пожарить в масле с добавлением 2 ст.л. сливок до мягкости. Я люблю, чтобы капуста была слегка хрустящей, поэтому жарение занимает всего минут 5 -7. Соединить капусту и жаренный лук, приправить солью и перцем. Остудить и использовать в начинку.

Тесто после того, как постоит, станет еще мягче, пористей, слегка совсем подойдет....не добавляйте и теперь в него муки...Отрывайте кусочки теста от общего куска, разминайте пальцами в лепешечку , или раскатайте, подсыпая мукой , чтоб не клеилось тесто , выложите начинку и сформуйте изделия....Выложите сразу на смазанный маслом и присыпанный мукой протвень. Смешайте желток с 1 ч.л. воды, взболтайте, смажте обильно пирожки. Натереть сыр на очень мелкую терку и посыпать им и кунжутом пирожки. Выпекать при 180- 185 около 15 - 20 минут... Пирожки очень сильно поднимуться в духовке, поэтому когда выкладываете их на протвень, оставляйте расстояние около 2х см между ними....
пышки с капустой2.jpg
 

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=768759

АВТОР  Nonsense  

 Жаренные пирожки с картошкой, грибами и жаренным луком
Рубрики:  кулинария

Печеньки-грибочки

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеньки-грибочки



 (549x366, 83Kb)
Эта красота принадлежит Виктории Кваст
рецепт
Рубрики:  кулинария

Свинина-книжка

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина-книжка



 (512x384, 49Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Торт "Белоснежка"

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Белоснежка"



 (380x294, 18Kb)

Ингредиенты:

  • 100 г масла сливочного
  • 150 г сахара
  • 1 п. ванилина
  • 3 яйца, 200 г муки
  • 1 п. разрыхрытеля
  • 1-2 ст.л. какао порошка
  • 1 банка консервированной вишни
  • Для крема:
  • 500 г мягкого творога
  • 1п.ванилина,3 ст.л.сахара,6 листочков
  • желатина(или любого желатина на глаз)
  • 2 п. Тортенгуса красного для торта,
  • Вишня и шоколад для украшения.

Приготовление
Рубрики:  кулинария

Печенье Снежинки (к Новому году!!!) ПРОСТО и ОРИГИНАЛЬНО

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Снежинки (к Новому году!!!) ПРОСТО и ОРИГИНАЛЬНО



Презентую обалденный рецепт печенья " Снежинки" из меню питерской гостиницы Гельвеция!
Эти печенья, несмотря на всю сложность, делаются очень просто. Тесто берется пряничное, вот его состав:
2 яйца растереть с 200 грамм сахара
добавить пол. стакана меда (теплого)
200 грамм масла или маргарина (натереть на терке)
3 стакана муки
Можно и какао положить около 2 ч. ложек, если хотите, чтобы тесто было более темным
Не бойтесь добавить специи: корицу, мускатный орех, имбирь, ваниль, совсем по щепотке

Тесто по структуре получается как песочное, хорошо вымешайте и в холодильник
Глазурь делается просто: 1 белок взбиваем с 100 грамм сахарной пудры и 1 ст. ложкой лимонного сока
Раскатываем тесто и вырезаем фигурки. Если нет формочек не проблема - можно сделать трафарет из картона и вырезать ножом.
Выпекаем снежинки, на остывшие печенья наносим глазурь и уже украшаем как вашей душе угодно.
Перед выпечкой прикупите кондитерский шприц и пищевые красители, они вам помогут ярче выразить вашу фантазию.
 (466x698, 153Kb)
 (528x699, 201Kb)

Рубрики:  кулинария

Грузинская кухня - мастер класс

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинская кухня - мастер класс




 

Главное - помнить секреты грузинской кухни:

больше зелени, ведь это «фирменный знак» грузинской кулинарии;

свежие натуральные ингредиенты. Непременно потратьте немного времени на выбор свежих овощей, качественных «живых» сыров и хорошего мяса;

пусть на кухне, как и в жизни, вами руководят три составляющие: чувство вкуса, чувство меры и фантазия!

 

Грузинская кухня: главные секреты (мастер-класс)

Грузинская кухня Грузинская кухня Грузинская кухня
Аджапсандал Каурма Борани
Грузинская кухня Грузинская кухня Грузинская кухня
Чакапули Цыпленок табака Ачма
Рубрики:  кулинария

Печенье творожные ракушки

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




200 граммов творога
50 граммов растопленного сливочного масла или маргарина
100-150 граммов сахара
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки
0.5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо.
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Как правильно курить Кальян

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Levanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно курить Кальян



 (700x525, 167Kb)

«Нога утопала в великолепных коврах, сверху свисали желтые металлические светильники с зажженными свечами. Вожди племен полукругом сидели в глубине на шелковых, богато вышитых подушках. На серебряных подносах слуги разносили сласти и чай. Другие следили за тем, чтобы не гасли наргиле, и в воздухе витал- тонкий аромат табачного дыма»

(Паоло Коэльо. «Алхимик»)

Конструкция «Наржили», как называют кальян на Востоке (что дословно означает "Игра огня"), состоит из колбы, верхней металлической части, гибкого чубука с мундштуком и керамической чашки для табака. Некоторые кальяны также имеют защитное блюдце, защитный колпак и выпускной шариковый клапан для удаления излишков дыма, щипчики для угля. Некоторые предназначены для группового курения и имеют два, три или более шлангов с мундштуками.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные ссылки

Пост для сладкоежек. Более 200 рецептов выпечки

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в evgeniy2
Страницы: 54 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь