Цитата сообщения Светлана_Письмиченко
Лосось в слоеном тесте «Пальчики оближешь»
Лосось (хвостовая часть) крупный, см 30-35 в длину и см 23-25 в ширину
стебли сельдерея 4шт
половинка очень крупной моркови
репчатый лук 1шт средний
лук порей 1шт
шнит-лук (у меня не было) можно просто зеленый лук
петрушка 1 пучок
тесто слоеное (рулончик) 1шт
желток
соль
перец
сок лимона
растительное масло
Потереть соломкой (я на Бернере)
морковь, порей (только белую часть)
сельдерей, репчатый лук
покрошить петрушку, зеленый лук (у меня немного зелени лука порея)
все овощи смешать в миске
затем спассировать их в небольшом количестве масла, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не смягчатся немного, но нужно, чтобы овощи все-равно немного прихрустывали (у меня в миске спассированные, а в сковороде только что засыпанные)
с овощами закончили.
Теперь надо взять противень любой на каком будете запекать, главное, что бы наша рыбка в нем свободно разместилась. У меня форма с антипригарным покрытием, поэтому я её ничем не смазывала (можно просто положить на пекарскую бумагу и на обычный противень из духовки).
Положить на противень лист слоеного теста длиной больше, чем наша рыбка см на 7-10, на тесто рыбу, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком
на рыбу выложить овощи (у меня получился слой около 3см), посолить, накрыть вторым куском рыбы (соленой, перченой, сбрызнутой лимонным соком)
накрыть нашу рыбку другим листом теста, хорошо защипать края, смазать желтком (забыла сфотать
) и поставить в разогретую до 180гр духовку примерно на 35мин. Я ставила температуру около 170 и на 45мин (вентилятор+нижний тен). Если верх будет сильно зажариваться, то накрыть бумагой.