-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Evgenia_07

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2009
Записей: 1657
Комментариев: 72
Написано: 1955


ВИШНЁВЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Среда, 18 Июня 2014 г. 15:18 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO ВИШНЁВЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

558def_wmark (600x433, 32Kb)


Этот вариант будет очень удачен для тех, кто никогда классический чизкейк не готовил, так как боится потерпеть неудачу при его выпекании.


Ингредиенты:

творог (у меня 5% жирности) — 0,5 кг
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 200 г (100 г для основы и 100 г для начинки)
сода пищевая – 0,5 ч. ложки
сахарная пудра* – 50 г
печенье( у меня «Юбилейное») – 250 г
варенье ягодное (у меня вишневое) – 150 г



Приготовление:

*пудру я использовала из-за опасения, что сахар может не так хорошо раствориться. Хотя, как мне теперь кажется, подойдет и обычный сахар.

558def_wmark (600x445, 98Kb)

Основу для чизкейка делаем самым традиционным способом. Печенье поломаем на кусочки и измельчим в блендере.
Смешаем полученную крошку со 100 граммами размягченного сливочного масла.

558def_wmark (600x450, 95Kb)

Полученную массу выложим по дну круглой формы и разровняем, формируя бортики высотой около 2 см. (Хотя форма со съемными бортами, но все-таки можно еще дополнительно застелить её пленкой)

558def_wmark (600x450, 84Kb)

Уберём основу для чизкейка в холодильник и приступим к приготовлению сырной начинки. В небольшой кастрюльке соединим творог, 100 г масла, яйцо и соду. Хорошенько перемешаем.

558def_wmark (600x450, 66Kb)

Поставим кастрюльку на водяную баню, постоянно помешивая массу.

558def_wmark (600x450, 53Kb)

Таким образом варим её минут 15-20, пока она не станет практически однородной.

558def_wmark (600x450, 45Kb)

Массу взобьём в блендере вместе с сахарной пудрой.

558def_wmark (600x450, 56Kb)

Из блендера переложим её обратно в кастрюльку и добавим вишневое варенье. Перемешаем.

558def_wmark (600x450, 33Kb)

Выложим массу в форму поверх основы.

558def_wmark (600x450, 46Kb)

Накроем пленкой и оставим остывать до комнатной температуры. После этого на ночь уберём в холодильник. Сыр за это время застынет, а основа из печенья пропитается и «схватится» не хуже, чем при выпекании.

558def_wmark (600x436, 35Kb)

Утром к чаю чизкейк будет уже готов.

558def_wmark (600x404, 25Kb)

Наслаждаемся!

558def_wmark (600x450, 32Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  Кулинария/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку