Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепты бутербродов (70)
Рецепты десертов: торты (133)
|
Рецепты закусок: мясные (104)
Рецепты десертов (249)
Рецепты соусов (106)
Рецепты к Пасхе (93)
Рецепты салатов: мясные (124)
Рецепты салатов: рыбные (126)
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Блюда из категории «в тесте» любят многие – это всегда сытно и вкусно! Но все ли варианты «в тесте» мы перепробовали?
Приготовить в тесте можно практически все, начиная от мяса и рыбы и заканчивая различными овощами и фруктами. Часто овощи, приготовленные таким способом, с удовольствием кушают детки, наотрез отказывавшиеся кушать тот же овощ в обычном виде. Конечно, приготовленные в тесте продукты получаются более калорийными, но ведь можно же иногда порадовать себя и домашних!
Самое известное блюдо в тесте – это, конечно, сосиска. Кстати, нелишним будет уточнить: под блюдами в тесте подразумеваются блюда, приготовленные в полноценном тесте и обернутые в него, а не в кляре, в который, в отличие от теста, продукты не заворачиваются, а обмакиваются. Очень часто происходит подмена этих понятий, когда под блюдом «в тесте» называют продукт, приготовленный в кляре.
|
Без заголовка |
Ингредиенты
Для теста
100 гр муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 / 2 ч.л. соды питьевой
1 / 2 ч л молотой корицы
1 / 2 л молотой гвоздики
1 / 4 ч л соли
3 больших яйца
1 стакан сахарного песка
2 / 3 стакана тыквенного пюре
1 стакан грецких орехов, нарезанных (опционально)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Шесть лет прожитых в Туркмении, тогда ещё в ТССР, не прошли для меня даром. Там я получила свой первый кулинарный опыт, так как готовить почти не умела. Рецепт этот мне подарила Бахара, молодая туркменская девушка, с которой мы вместе работали. Её семья имела иранские корни, и однажды пригласив меня к себе в гости (для меня это была большая честь) её мама показала, как готовить этот плов. С тех пор более 25 лет я так и готовлю. Это всегда гарантированный результат и довольные сытые гости.
Ингредиенты для "Иранский плов"
|
Без заголовка |
Кальмары – ценный пищевой продукт и, пожалуй, наиболее доступный из всех морепродуктов, если не брать в расчет морскую капусту. Это кладезь белка, многих витаминов, аминокислот, йода и прочих минеральных элементов. Кальмары иногда называют морским женьшенем, т.к. это не только вкусное и полезное мясо, но и обладающее целебными свойствами.
В пищу употребляют почти все части, включая щупальца и чернила, кроме глаз и клюва. Чернила используют как компонент для соуса. Они придают ему трюфельный привкус. Кстати, мясо кальмаров некоторые православные, в частности греки, употребляют в пост, т.к. считается, что этот продукт не относится ни к рыбе, ни к мясу. Кальмары жарят, запекают, фаршируют, маринуют, даже едят сырыми. Но чаще всего их используют как основной ингредиент для салатов. У этих милых морских гадов есть немало противников, которые их за еду не считают, но армия поклонников все же намного больше.
|
Без заголовка |
Порывшись в своих «архивах», обнаружила я этот рецепт традиционной русской кухни под названием «Щука по-монастырски». Не помню уже, откуда я его сдула – тому прошло лет двадцать. Но – готовила таким способом именно щуку и со временем внесла кое-какие собственные коррективы. Однако, рецепт–то обнаружился, а щука – нет! Поискав её пару дней в окрестных магазинах, решила я, всё-таки, рискнуть и показать вас это замечательное блюдо с тем, что нашлось в морозильнике. А нашлась (прости, Господи!) нерусская рыбка телапия. Ну что, поехали?
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Попался отличный рецепт быстрое маринование грибов - "Вёшенки". Рецепт не сложный. Вёшенки можно купить в любое время года в овощных магазинах.Не знаю как у Вас , но у нас я их вижу круглый год, так что рецепт для меня нужный и съедобный. Найденным делюсь и с Вами , вдруг кому пригодится. Но я думаю, что по такому рецепту можно приготовить и шампиньоны - тоже будет вкусно.
|
Без заголовка |
Вкусный хлебушек с мягким вкусом кунжута
Ингредиенты: | |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Грибной соус является прекрасным дополнением к огромному количеству разнообразных блюд. Он придает им очень тонкий и изысканный вкус, который даже капризного гурмана не оставит равнодушным.
|
Без заголовка |
Не знаю как вы, а я предпочитаю домашнюю нарезку как на праздничном столе, так и в будни! Предлагаю вам приготовить два мясных рулета, которые готовлю уже давно, и которые очень любят мои близкие и друзья. Хороши они ещё и тем, что их можно заморозить как на стадии полуфабрикатов, так и в готовом виде, что очень кстати в период праздничного цейтнота, когда и с временем туго, да и духовка работает не переставая.
Ингредиенты для "Два рулета к празднику."
|
Без заголовка |
Можно использовать как говядину, так и свинину, выбираем часть для запекания одним куском. В нашем
случае свинина.
|