Пирог-экспромт "Сердечный" :) |
Как у меня это часто бывает в будни, пирог родился в результате экспромта. Готовила себе спокойно сердечки на ужин , тушила их в вине, когда позвонила подруга со словами, что через пару часов заскочит "по делам и на чай". Ну не сердечки же ей к чаю подавать в самом деле, сама ведь приучила всех друзей и детей, что на столе всегда есть свежая выпечка:) Решила по-быстому забацать пирог, а сердечки как раз и будут для него начинкой
Итак, сначала о сердечках:
Примерно полкило (у меня было чуть больше, грамм 700) куриных сердечек промываем, очищаем от пленки и лишних жилок. Нарезаем на кусочки. Если есть время-можно залить их молоком на полчасика, они будут нежнее. Выкладываем их в сковороду, обжариваем, даем немного потушиться в собственном соку, вливаем полстакана красного сухого вина и тушим без крышки на небольшом огне до полного выпаривания вина (в общей сложности у меня это заняло примерно минут 15-20). В другой сковороде обжариваем лук, когда он зарумянится -добавляем к нему 1 ч.л сахара, перемешиваем, выкладываем к сердечкам, солим, перчим, снимаем с плиты через пару минут. Начинка готова..
Теперь о тесте. В этом пироге я решила использовать два разных вида теста.
Первое:
1 яйцо, 100 г сливочного мягкого масла, пару столовых ложек воды перемешиваем, всыпаем 1,5 стакана муки, смешанной с 1 ч. л. разрыхлителя. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Кладем его в пакет и убираем в холодильник на полчасика.
А пока готовим второе тесто:
2 яйца смешиваем с 200 г майонеза, 1 ч.л. разрыхлителя, соль, перец по вкусу. Всыпаем полстакана муки, хорошенько размешиваем. Тесто получится густоты сметаны.
В разъемную форму выкладываем первое тесто из холодильника, делаем высокие бортики:
Выкладываем на тесто сердечки с луком..я как всегда добавила еще пару ложек жареных грибов(ну куда мы без них-то, тем более были готовые в холодильнике.
Заливаем начинку вторым тестом, можно посыпать кунжутом:
Отправляем пирог выпекаться в нагретую до 200 градусов духовку минут на 40.
Вот такой неожиданный экспромт получился, с необычной начинкой, очень нежный и вкусный! В итоге всем угодила, все остались довольны
Рубрики: | Рецепты: выпечка, сладкое и десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |