-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Evany

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2011
Записей: 17016
Комментариев: 18955
Написано: 43619


Мясные "пальчики" с черносливом.

Среда, 29 Мая 2013 г. 12:21 + в цитатник

 Мясные "пальчики" с черносливом

Всем привет! Нашла такой вариант, вполне легкий для свинины.

Мясные "пальчики" с черносливом

Ингредиенты: свинина - 600 гр., чернослив - 100 гр., лук репчатый - 2 шт., масло растительное - 5-6 столовых ложек, лавровый лист - 1 шт., соль , перец черный молотый - по вкусу.

 Мясные "пальчики" с черносливом

Свинину (у меня - карбонад) промыть,  срезать жир. Нарезать на довольно тонкие пласты. Чернослив замочить в воде на 10-15 минут. Кусочки свинины хорошо отбить. Особое внимание уделите краям отбивной. Чем лучше вы их отобьете, тем легче будет скручивать пальчики.

Мясные "пальчики" с черносливом

Солим и перчим отбивные. 

Мясные "пальчики" с черносливом

На каждую отбивную кладем по 2-3 шт чернослива, скручиваем пальчики и фиксируем их зубочистками, чтобы пальчики не развалились при дальнейшем приготовалении.

Мясные "пальчики" с черносливом

В сковороду наливаем растительное масло, сильно прокаливаем. Укладываем наши рулетики на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 5 минут. Имейте ввиду, что масло будет очень сильно брызгаться, поэтому будьте аккуратны. Да будет славен тот, кто придумал металлическую сетку с ручкой - "антиразбрызгиватель" или как она там называется правильно?

Пока обжариваются мясные пальчики, чистим пару средних луковиц. Нарезаем лук полукольцами.

 Мясные "пальчики" с черносливом       

Обжаренные мясные пальчики укладываем в сотейник или низкую кастрюлю с широким дном.

Мясные "пальчики" с черносливом

На оставшемся масле обжариваем лук до золотистого цвета.

Мясные "пальчики" с черносливом

Высыпаем поджаренный лук вместе с маслом в сотейник к рулетикам (зубочистки я вынула), добавляем лавровый лист и воду так, чтобы она доходила до середины пальчиков, ставим кастрюльку на маленький огонь и тушим примерно 15-20 минут. После того, как мясо потушится, оно станет очень мягким и сочным.

Мясные "пальчики" с черносливом

К пальчикам из свинины с черносливом можно подавать картофельное пюре или свежие овощи. Кстати - картофельное пюре, взбитое блендером, получилось таким удивительным - прямо кремообразного состояния!

Приятного аппетита!!!

http://vkusno.mirtesen.ru

Рубрики:  Рецепты из мяса и птицы
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

MORE20   обратиться по имени Благодарю, подружка!!! Среда, 29 Мая 2013 г. 12:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Evany   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 12:31 (ссылка)
MORE20, Приятного аппетита, Мариночка)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку