-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Evany

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2011
Записей: 17016
Комментариев: 18955
Написано: 43619


Бостонский пирог ( измененный вариант).

Среда, 25 Июля 2012 г. 11:18 + в цитатник

 

 

Пирог очень вкусный и нежный, совершенно денежно не затратный . Я немного изменила рецепт первоначального пирога, если кого- то интересует , можете найти  на этом сайте в  рецептах.

  Необходимо:

                  Мука 250 гр

                  Разрыхлитель 2 ч. л

                  Сахар 300 гр

                  Яйца 8 шт. (белки отделить от желтков)

                  Лимонный сок 2 ч. л

                  Подсолнечное масло 6 ст. л

Подготовить форму для выпекания , выстелить пекарской бумагой ,смазать маслом.

духовку включить нагреваться до 175 гр.

Просеять муку и разрыхлитель, добавить 100 гр сахара.

Желтки смешать с лимонным соком и маслом.

Белки взбить с 200 гр сахара  до мягких пиков.

В несколько приемов вмешать ( аккуратно ) белки в желтковую массу.

В три приема всыпать сухую смесь муки и сахара, хорошо ( но, нежно ) перемешать.

Вылить тесто в форму, выпекать 30 - 40 минут ( до сухой лучины ).

  Остудить на решетке, в приоткрытой духовке( для того чтобы бисквит не опал ).

 Крем:

        Молоко 500 мл

        Яйца 2 шт.

        Сахар 100 гр

        Ванильный сахар

        Крахмал 30 гр ( 1 ст. л )

        Сливочное масло 50 гр

Молоко  довести до кипения ( на небольшом огне ).

Яйца перемешать с крахмалом и сахаром ( добавляете ванилин, не забудьте и его ).

Потихоньку вылить в горячее молоко ( постоянно помешивая ), довести до кипения, варить 2 - 3 минуты ( до легкой густоты ). Сливочное масло добавить в сваренный крем, растворить. Накрыть полотенцем, дать остыть.

Бисквит разрезать на три части. Пропитать остывшим кремом.

 Сварить глазурь из 150 гр шоколада и 2 ст. л подсолнечного масла. На маленьком огне нагревать массу до растворения шоколада. Снять, остудить до теплого. Нанести глазурь на торт. Я не любитель шоколада, поэтому этот раз обошлась без него.

http://4vkusa.ru/     

Рубрики:  Рецепты: выпечка, сладкое и десерты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку