К моему приезду домой дочь приготовила это блюдо. Вкус для меня необычный, но понравилось.
Основные ингредиенты:
1 крупное красное яблоко
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
1/2 ст. л. сахара
2 средних луковицы
2 куриных филе
100 мл воды или бульона
2 ст. л. сливок или сметаны
соль, перец
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Яблоки нарезать дольками. К обжаренному луку выложить яблоки. Посыпать сахаром.
Обжаривать вместе, пока яблоки не потемнеют. Куриное филе обжарить в растительном масле с обоих сторон. Добавить 100 мл воды или бульона. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Добавить сметану или сливки, соль, перец и сливочное масло. Добавить также яблоки с луком, нагревать в течение пары минут, но не кипятить. Куриное филе с яблоками готово - приятного аппетита!
Пошаговое фото рецепта: