-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Evany

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2011
Записей: 17022
Комментариев: 18956
Написано: 43626


Паприкашка. Рецепт сала из Закарпатья.

Среда, 16 Мая 2012 г. 10:51 + в цитатник

Сало, как говорится, и в Африке сало! Но есть нюансы в приготовлении его в каждом регионе, а может и в каждой семье. Хочу поделиться с Вами своим рецептом вареного сала. Паприкашкой кличут его за цвет от красной паприки. Сразу оговорюсь - название не мое, а распространенное на Закарпатье.

Для начала надо выбрать хороший кусок сала, и обязательно с прослойкой мяса. У нас так и называется "для паприкаша".

У меня кусок 600гр, обмыть его и положить в кастрюлю шкуркой вниз, добавить луковицу целиком и с шелухой (у меня половинка), пару лаврушек, на глаз черного перца горошком, 2 душистых перца, 1-2 гвоздики, 1-2 зубка чеснока, прямо с шелухой, придавленного ножом, пару кусочков моркови и других корешков,1 столовую ложку с горкой соли (не бойтесь пересола, сало возмет сколько ему надо) и залить холодной водой, чтоб покрыло все. Ставим на огонь и даем закипеть. Как только начнет кипеть и собираться пена, делаем маленький огонь (это чтоб бульон был прозрачным), собираем пену и оставляем вариться до готовности. Если надо , подливаем воды, обязательно холодной и лучше кипяченой.

Примерно через час, смотрите на возраст вашего сала (точнее поросенка с которого оно добытоwink), выключаем плиту, достаем сало на тарелку 

Вот теперь, пока сало еще горячее, хорошенько натираем его сладкой паприкой с всех сторон, сверху выдавливаем зубок чесночка. Паприкашка готова!!! Я люблю прямо с пару-жару отрезать кусочек и с хлебом домашним стрескать!!!! А вообщето, паприкашка вкусная и горячей и холодной.

Вот такой кусочек получился!

И завершающий аккорд - у меня остался бульон, и так как мне в тот момент он был не нужен, я его разлила по формочкам и заморозила. Потом очень удобно добавлять при готовке любого блюда. 

Приятного аппетита!

http://4vkusa.ru     Всем желаю удачи и хорошего настроения)))

Рубрики:  Рецепты из мяса и птицы
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

ZOYA_50   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Evany   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 11:05 (ссылка)
ZOYA_50, На здоровье)))
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana2070   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 16:27 (ссылка)
Я почти также сало солю, хотя у нас его почти никто не варит, только горячим мы не едим, кладем в морозилку
Ответить С цитатой В цитатник
Evany   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 16:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 10 Декабря 2014 г. 17:46 (ссылка)
Очень вкусно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Evany   обратиться по имени Среда, 10 Декабря 2014 г. 18:20 (ссылка)
Аноним, На здоровье:)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку