Рататуй - еда для тех, кто неравнодушен к своему здоровью! |
Доброго времени суток всем, кто заглянул в мой Дневничок! Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного овощного блюда от Алека Болдуяна. Называется блюдо "Рататуй".
Далее слова автора:
Рататуй - еда для тех, кто неравнодушен к своему здоровью, кто любит свое тело, но любит вкусно поесть. Его приготовление требует определенного времени, но оно стоит того удовольствия, которое вы непременно получите.
Ингредиенты:
баклажаны — 500 гр
кабачки ( или цукини, или то и другое) — 300гр
сладкий перец — 300 гр
лук репчатый — 300 гр
лук-порей — 400-500 гр
помидоры -600 гр
чеснок — 3-4 зубчика
лимонный сок — 2 ст. ложки
базилик — 1 пучок
петрушка — 2 пучка
фенхель - 2 столовых ложки рубленых листьев или черешков
розмарин — 1 чайную ложку рубленой зелени
сахар (можно не добавлять) — 1 ст. ложка
черный молотый перец — 1/2 чайной ложки
семена кориандра — 1 чайная ложка
оливковое масло — 4 ст.ложки
соль — по-вкусу
Все ингредиенты обжариваются отдельно, баклажаны и сладкий перец запекаются, лук тушится с помидорами, затем все складывается в кастрюлю и проушивается в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол, заправляется зеленью и толченым чесноком.
По- моему- очень вкусно! Всем желаю удачи и приятного аппетита!!!
Рубрики: | Диеты, здоровье Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |