Без заголовка |
Цветки примулы могут быть не только белого цвета, но и всех оттенков желтого, розового, лилового и малинового
цветов.
Вам потребуется:
- бисер белый №10 — 12 г;
- оранжевый № 10 — 1 г;
- зеленый № 9 — 10 г;
- зеленый № 11 — 1 г;
- проволока диаметром 0,3 мм.
Количество бисера приведено в расчете на 3 цветка и 5 листьев.
Лепестки.
Нанижите на проволоку длиной 30 см
1 оранжевую и 7 белых бисеринок так, чтобы короткий конец составлял 10 см. Выполните петлю 1 из бисера, продев конец проволоки в оранжевую бисеринку.

Нанижите на длинный конец проволоки 2 оранжевые и 9 белых бисеринок. Сделайте петлю 2 из бисера, продев конец проволоки через оранжевые бисеринки.
Нанижите 1 оранжевую и 7 белых бисеринок на длинный конец проволоки и сделайте петлю 3, продев конец проволоки через оранжевую бисеринку.
Нанижите на рабочий конец проволоки 5 белых бисеринок и проденьте его через среднюю (верхнюю) бисеринку петли 3.
Нанижите 3 белые бисеринки и проденьте проволоку через среднюю бисеринку петли 2.
Нанижите 3 белые бисеринки и проденьте проволоку через среднюю бисеринку петли 1.
Нанижите 5 белых бисеринок и проденьте проволоку в ближайшую оранжевую бисеринку.
Не скручивайте концы проволоки вместе.
Таким образом сделайте по 5 лепестков для каждого цветка.
Сборка цветка.
Проденьте концы проволоки первого лепестка между 2-й и 3-й бисерными петлями второго лепестка. Лепестки получаются сцепленными между собой. Последовательно присоедините остальные лепестки. Также соединяются пятый и первый лепестки. На оба конца проволоки каждого лепестка нанижите по 5 зеленых бисеринок №11.
Под этими пятью столбиками зеленого бисера скрутите вместе все концы проволоки.
Лист.
Лист выполняется из зеленого бисера № 9 и состоит из двух частей. Первую часть листа сделайте по схеме: 1 — 2 — 2 — 3-4-5-(6X6 раз) -5-4-3-2-1-1.
Вторую часть листа выполните по схеме: 1-2-3-4-5-(6х6 раз)-5-4-3-2-1-1.
Прежде чем приступить ко второй части листа, следует зацепить середину проволоки между первым и вторым рядом первой части листа, далее сцепляя обе части листа после выполнения каждого ряда.
Длина проволоки для каждой части листа 30 см.
Сделайте 5 листьев и прикрепите их по 1 —2 к каждому цветку.
В статье использованы материалы из книги «Энциклопедия. Подарки. Техники-приемы-изделия. 250 подарков на любой вкус».
Источник: http://www.trozo.ru/archives/8350#more-8350
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Девочки, запал мне в сердце этот лариатик. Просто глаз не отвести

Моя любимая фуксия теперь в лариате. 


В этот раз я сфотографировала процесс плетения цветочка (Осторожно много фоток)
Взято на http://biser.info/node/147927
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |





|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Всем привет!
По просьбе подруги нашла инструкции по изготовлению всевозможных цветов из лент. Надеюсь Вам они тоже пригодятся. Инструкции хоть и не на русском языке, но настолько подробные, что думаю проблем им следовать при изготовлении у Вас не возникнет.
Кстати, она хочет украсить сумку и туфли, плюс в планах на плащ прикрепить цветы. Уверена вариантов использования подобных украшений масса и всё зависит только от желания и фантазии человека. Удачных Вам экспериментов!

Думаю не сильно ошибусь если скажу что марка Loreal знакома каждой девушке и женщине.loreal, интернет-магазин косметики Luxshop предлагает всем желающим приобрести профессиональную косметику для волос с доставкой курьером по всем городам Украины. Оплата в момент доставки.
Далее инструкции в фотографиях...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
80 рецептов горячих блюд на каждый день. 80 рецептов горячих блюд на каждый день. ...
|
Без заголовка |

Нам понадобится: сыр, куриное филе, перец, грейпфрут, чернослив, майонез
|
Без заголовка |

Салат Ромашковое поле – красивый и вкусный салат для праздничного стола.
Ингредиенты:
Рис сварить в подсоленной воде до готовности. Морковь натереть на крупной терке и пассировать на растительном масле. Яйца сварить и очистить.
Уложить салат слоями:
1-й слой - рваные листья салата;
2-й слой - рис варенный, смазать майонезом;
3-й слой - горбуша без жидкости, размять вилкой, смазать майонезом;
4-й слой - лук мелко порезать, смазать майонезом;
5-й слой - обжаренная морковь, смазать майонезом;
6-й слой - свежий огурец мелко порубить и смазать майонезом;
7-й слой - сделать ромашки: из белков яиц, порезанных соломкой, приготовить лепестки, из желтка, тертого на мелкой терке – середину цветка. Украсить салат укропо.
Салат Ромашковое поле готов. Приятного аппетита!
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень удивилась, когда увидела, что нет этого салата здесь. И как это я могла не выставить? Ведь "Петрович" - фирменный, любимейший. Когда в первый раз приготовила - лет семь назад, даже не представляла, какой он произведет эффект. Во-первых, он ВСЕГДА съедается без остатка. Во-вторых - все, кто пробуют, обязательно рецепт просят и тоже готовят потом у себя. Так что теперь мой салатик гуляет по многим столам. Даже в ресторанах некоторых он в меню присутствует))).
Значит - время пришло и с вами поделиться. Скоро Новый год - я обязательно его буду готовить. Хоть и "тигриный" стол предполагается, но без легких блюд тоже не обойтись
|