Без заголовка |
|
Аудио-запись: Гимн Женщине Михаил Звездинский |
Музыка |
5351 слушали 90 копий |
Leonsija
|
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Нiч яка мiсячна Е.Дятлов |
Музыка |
6344 слушали 127 копий |
Leonsija
|
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
картины на бересте |
|
На слой ложится слой, Встает луна, печально дремлют ели. Мы в домике своём сидим с тобой, И говорим под тихий свист метели. Очём? Да вроде вовсе ни о чём... Что сын растёт, а мы с тобой стареем. Что под печальным жизненным дождём Лица как прежде прятать не умеем. Что краски жизни всё ещё свежи, И сок березовый ещё всё так же сладок, И что еще остались рубежи, Которые преодолеть бы надо.(с)С.Быков(2009г.)
Роспись по бересте известна на Руси с XV века, однако сегодня этим занимаются единицы. Наверное, слишком тонка и необычна эта работа. Природа "расписывает" бересту по своему усмотрению, украшая причудливыми наплывами, завитками и сочетаниями штрихов. Не каждый может создать свое полотно, не нарушив гармонии естественного рисунка. Сюжеты работ - богатая природа, жанровые композиции, православная тематика. При взгляде на картины не оставляет ощущение чего-то родного, близкого. Это и понятно, ведь береза издавна почитается как символ России и души русского народа. |
|
Без заголовка |
Очень нежный и рассыпчатый, очень ароматный. А если к нему еще бокал винааа...)))

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вам тоже нравится белый цвет в дизайне интерьера? Вы любите, когда поверхности с разной текстурой, но все одинаково белые, составляют дивный ансамбль, сочетаясь между собой? Тогда вы обязательно должны увидеть белые интерьеры этого дома. А есть и те среди вас, которые считают интерьер в белых тонах слишком безликим или слишком марким. Приверженцы этого мнения тоже должны увидеть фото помещений этого дома, чтобы, возможно, изменить свое отношение к белому цвету в интерьере.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
творожный штоллен |
|
кулебяка с лососем |
Предрождественские мероприятия захватили меня с головой: то в гости, то сама гостей принимаю... Да и родственники из других стран к празднику уже подтягиваются, так что дома - постоялый двор, только успеваю поворачиваться. Но для этого рецепта я просто обязана была найти время именно в эти дни - настолько праздничное и торжественное блюдо получается!
Русская кулебяка, пройдя "французскую школу", превратилась в Coulibiac, претерпела некоторые изменения, приукрасилась и стала еще более соблазнительной. В новом облике она – по-настоящему праздничное блюдо. Работы с ней много, но результат стоит усилий.

|
профитроли с заварным кремом |

Для профиитролей надо:
1 ст. муки
1 ст. воды или молока
100 гр. масла сливочного
4 средних яйца (3 крупных)
щепотка соли
В посуду, в которой будет завариваться тесто, вылить воду и положить масло, порезанное на кусочки. Поставить воду на маленький огонь и довести до кипения и расстворения масла. Стакан просеянной муки высыпать в кипящую воду с маслом и быстро замесить мягкое тесто. Снять тесто с огня и дать ему остыть, примерно до 70 градусов. В получившееся тесто по одному вмешать яйца. По одному, во-первых, так удобнее вымешивать, во-вторых, можно контролировать консистенцию теста. В итоге оно должно получится пластичным, не жидким, но немного расплывающимся, как мягкое мороженое.
На противень, смазанный тонким слоем масла из конверта отсадить маленькие профитрольчики (можно просто выложить чайной ложкой или ложкой для мороженого). Слой масла должен быть тонким, иначе дно будет дырявое. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке минут 10, после чего немного убавить жар и печь до золотистого цвета.

Вынуть готовые профитроли и остудить на доске. Пока остывают пирожные, приготовить заварной крем из 1 стакана молока и ганаш из 100 грамм горького шоколада. В крем я добавляю ваниль, а в ганаш пол ложки мятного сиропа.

Профитроли начинить кремом и глазировать ганашем. Начинять можно шприцем, я начиняю ложкой, через надрез крышечки пирожного.

У профитроей есть один, очень существенный недостаток, они очень быстро заканчиваются.

|
пирожное |

|
шоколадно-ореховое дерево |
Шоколадно-ореховое дерево.
Для рецепта Вам потребуются: - горький шоколад - 500г - орехи жареные - 250г для склеивания частей: - темный шоколад - 60г - сахарная пудра - 2 ч.л. Орехи (я брала грецкие и миндаль) измельчить, но не сильно мелко, положить в кастрюльку и обжарить. Шоколад растопить. Все перемешать. Постелить фольгу на доску, начертить на ней кресты и на эти кресты разложить орехово-шоколадную массу. Дать хорошо застыть. Потом осторожно уложить "ветки" друг на друга, склеивая их размягченным шоколадом. Посыпать сахарной пудрой. Можно украсить.
Автор работы: AnTaLeNa http://eva.ru/recipes/passport/209358.htm

|
конфеты из тыквенных семечек |

Все знают, что тыквенные семечки полезны. Все знают, что мёд – это самое полезное лакомство, непосредственно от природы-матушки, из первых рук, так сказать. Но знаете ли вы, насколько вкусно и полезно совместить эти два продукта вместе и полакомиться домашними конфетами?
|
пирог |

Подготовить хрущёвское тесто.Как готовится тесто я описывала в предыдущих рецептах. Но на этот раз я не ставила тесто на холод. После замеса я оставила на 1,5 часа на подъём, после чего приступила к лепке пирога.
Начинка:творог — 250 г,яйцо куриное (белок в творожную начинку, желток для смазывания пирога) — 1 шт,мак (в начинку) — 1 ст. л.,ванилин (в начинку),варенье (любое, у меня клубничное варенье и абрикосовый джем).Творожная начинка: творог, сахар, яичный белок взбить в блендере до гладкого крема, добавить ванилин и сухой мак, перемешать ложкой.Для удобства выложить начинку в кондитерский мешочек.
Большую часть тестa раскатать в пласт, оставить на нем овальные контуры (прижать какой-либо овальной формой тесто так, чтобы был виден слегка контур). Вырезать таким образом, чтобы контур напоминал бабочку.Остальное тесто пойдёт на украшения: сплести жгуты (выложить их по краю),
сплести косу (выложить её на середину)
и некоторые другие детали (выложить на крылышки бабочки).
Заполнить свободное пространство творожной начинкой, выложить украшающие детали, можно дополнительно покрыть небольшие участки различным вареньем.
Тесто смазать яичным желтком.Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т* 200-210*С до готовности.
Приятного аппетита! 
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Трехэтажный бутерброд
Часть 2 - Колбасные розанчики
...
Часть 98 - Пирог Виноградная лоза
Часть 99 - Пирог Самовар
Часть 100 - Уроки фигурной выпечки
|
пирог с лаймовым кремом и безе |
|
торт-мусс "кофе по-ирландски" |
|