-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в eva7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) притчи_мифы_сказки Китайский_летчик_ДЖАО_ДА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2010
Записей: 1522
Комментариев: 19
Написано: 1632

Дневник eva7





МИР ВХОДЯЩЕМУ

шоколадные пирожные

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающие шоколадные пирожные

 

Существует несколько разновидностей таких пирожных: с жидкой серединкой, которые подаются теплыми; с мягкой серединкой; и не выпекаемые, а застывающие в холодильнике. Все эти виды объединяет одно: благодаря большому количеству масла и шоколада эти пирожные тают во рту.

 

Готовятся они очень просто, ничего не надо взбивать, просто перемешать компоненты и поставить в духовку. В качестве наполнителя можно использовать не только муку, но и миндаль, например. А если вы решили приготовить пирожные без выпечки, наполнитель вообще не нужен, только взбитые яйца, сахар и шоколад. Понятно, что нужен, конечно, вкусный темный шоколад. 

 

Ингредиенты на 4 порции:

  • 160г темного шоколада
  • 100г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 80г сахара
  • 60г муки
  • Мороженое или крем

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

крем-фреш

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 13:39 + в цитатник
Рубрики:  молоко и его производные

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем из сливочного сыра с зеленью

 

Крем из сливочного сыра с зеленью

 

Этот крем можно использовать в качестве дип-соуса, как замена сливочному маслу к бутербродам, или, как составляющий компонент для мини-закусок, как крем или наполнитель для несладкой выпечки. Выбор зелени, специй, количество соли и специй может варьироваться в соответствии с личным вкусом повара.

Читать далее...
Рубрики:  молоко и его производные

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горчица домашняя

 (337x247, 13Kb)

Горчица домашняя.

Для приготовления блюда Вам потребуются:



-порошок горчицы - 100 гр.
-вода - 1/2 ст.
-уксус 3% - 1/2 ст.
-растительное масло - 1-2 ст.лож.
-сахар - 1 ст.лож. 
-соль - 1 ч.лож. 
-лавровый лист
-корица
-гвоздика

Способ приготовления:

В горячую воду добавим соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, и прокипятим 5-7 мин, процедим и вольем в горчичный порошок. Тщательно размешаем. Добавим растительное масло, уксус и еще раз хорошо перемешаем. 
Поставим настояться. Через сутки горчица готова к употреблению.

 

Рубрики:  разное

куринная колбаса

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная колбаса

 (400x267, 23Kb)

ИнгредиентыСпособ приготовления
400 гр куриной грудинки
200 гр сливок
150 гр ветчины
2 белка
по 1 ч л с горкой кр сладкой паприки и соли
по 1/2 ч л кр острой паприки,перца и молотой зиры
1 зб чеснока

Поместить в блендер все ингредиенты кроме ветчины и перемолоть-перемешать в однородную массу
Ветчину режем полусантиметровыми кусочками,добавляем к фаршу и перемешиваем
Выкладываем массу на пергамент(у меня фольга+бумага для выпечки для плотности закручивания)),очень(!) плотно закручиваем в несколько слоев и перетягиваем шпагатом
Варим 25 мин,в таком количестве воды,что бы она закрывала нашу колбасу
Остудить на решетке и в холодильник на пару часов,а лучше ночь
Приятного аппетита!!

 

 (180x120, 35Kb)

 (180x120, 30Kb)

 (180x120, 25Kb)

 (180x120, 27Kb)

 (180x120, 32Kb)
Рубрики:  рецепты колбас и мясные блюда


Понравилось: 1 пользователю

десерт "Павлова"

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австралийская кухня.Классический дессерт " Павлова "

 (500x491, 42Kb).

Классический десерт "Павлова"

национальное блюдо австралии и новой зеландии
 

несмотря на долгие споры между австралией и новой зеландией об авторстве этого рецепта, справедливости ради надо отметить, что впервые он был приготовлен и опубликован в 1926 году неким поваром одного из отелей веллингтона. повар находился под впечатением от гастролей анны павловой по австралии и новой зеландии и соорудил нечто воздушное и обворожительное. а название "павлова" десерт получил все-таки в австралии, в перте, в 1935 году. так что, победила дружба - как всегда  
 
4 яичных белка комнатной температуры
1 ч.л. винного белого уксуса
1 чашка (200 гр) сахара для безе (castor или superfine). если такого нет, можно просто провернуть в процессоре обычный гранулированный белый сахар в течениии пары минут, только крышку сразу не открывать, подождать несколько минут, чтобы осела пыль. 
1/2 ст. л. крахмала 
 
разогреть духовку до 130Ц. положить камень в центр духовки, или поставить посуду с водой. на пергаментной бумаге нарисовать круг диаметром 18 см. взбить белки до мягких пиков. продолжая взбивать, добавлять постепенно сахар по 1 ст л. когда сахар полностью раствориться, вмешать деревяной ложкой или лопаткой уксус и крахмал. готовые к выпечке белки должны быть абсолютно гладкими, сахар должен раствориться полностью. распределить белковую массу внутри нарисованного круга, стараясь сделать бока чуть повыше, чем середина. разгладить бока. выпекать 1 час 15 минут, или пока края не стануть сухими и светло-кремового цвета. выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и оставить до полного остывания. удобнее всего готовить вечером, чтобы к утру белковый корж был готов к оформлению или перекладыванию в контейнер для хранения. хранить можно несколько дней в сухом прохладном месте в закрытом контейнере. 
 
"павлова" должна быть с хрустящей наружней корочкой и нежным суфле внутри (как маршмеллоу). если не получилось хрустящей корочки, значит, корж не допечен. 
 
взбить сливки с сахаром, распределить на корже, украсить ягодами и фруктами
 

 (500x488, 100Kb).

самая первая "павлова" была украшена мякотью пасифлоры (маракуйи) и клубникой. Старайтесь придерживаться "равновесия" кислого и сладкого, чтобы десерт получился освежающим и сладким в меру 
 

 

 (496x500, 60Kb)

Рубрики:  украшение тортов, торты


Понравилось: 1 пользователю

калифорнийский шоколадный торт

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калифорнийский шоколадный торт

 (560x372, 41Kb)

Калифорнийский шоколадный торт 

Добавил(а) Алина


8 порций 
Основной ингредиент: шоколад 
Категория блюда: выпечка и десерты 
Способ приготовления: духовка 
Яйцо — 8 штук 
Масло сливочное — 225 г 
Шоколад горький — 175 г 
Сахар — 200 г 
Мука пшеничная — 50 г 
Миндаль — 40 г 
Винный камень — 1 чайная ложка 
Пудра сахарная — по вкусу 
Взбейте желтки с сахаром. 
Добавьте растопленные в кастрюле шоколад и сливочное масло, муку и молотый миндаль. 
Влейте в получившуюся массу взбитые с винным камнем сливки. 
Проложите форму пергаментной бумагой, положите тесто и выпекайте 40-50 минут при температуре 190 градусов.

 

Рубрики:  украшение тортов, торты


Понравилось: 1 пользователю

шоколадный торт с имбмрём

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с имбирем

 (400x500, 32Kb)

Шоколадный торт с имбирем 

Добавила Оля Давыдова


10 порций 
Время приготовления — 1 час. 
Основной ингредиент: шоколад 
Категория блюда: выпечка и десерты 
Способ приготовления: духовка 
Шоколад горький — 500 г 
Масло сливочное — 500 г 
Яйцо — 10 штук 
Пудра сахарная — 400 г 
Мука кукурузная — 70 г 
Имбирь — 100 г 
Какао-порошок — 3 столовые ложки 
Духовку предварительно разогреть до 180°С. 
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. 
Взбить 10 яиц и 400 г сахарной пудры до кремообразного состояния. Добавить натертый имбирь в растопленный шоколад и масло, перемешать, затем добавить муку и какао-порошок и еще раз тщательно перемешать. Соединить получившуюся шоколадную массу со взбитыми яйцами и очень осторожно вымешать. 
Смазать большую разъемную форму маслом и влить в нее тесто. 
Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут

 

Рубрики:  украшение тортов, торты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем из шоколада и сливок от Оля Давыдова

 (334x500, 31Kb)
Сливки — 450 мл
Сахар — 1 чайная ложка
Шоколад горький — 100 г
Желток яичный — 3 штуки

Нагрейте сливки и сахар на водяной бане, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавить горький шоколад и продолжать помешивать до полного растворения. Снимите с огня. Взбейте яичные желтки и соедините с шоколадной массой. Перемешайте. Разогрейте духовку до 170 градусов. Заполните массой формочки для выпекания на 2/3. Поставьте формочки на противень, налейте в противень кипящую воду так, чтобы она доходила до половины формочек. Поставьте в духовку на 20 минут. Охлаждайте в течение 2 часов.
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 08 Декабря 2010 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные заварные булочки с зеленью

Лимонные заварные булочки с зеленью

В оригинальном рецепте у Марты Стюарт эти заварные булочки называются гужерами, однако название не соответствует содержанию (гужеры - это заварные булочки с сыром в составе).

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

шоколадное печенье с фисташками

Среда, 08 Декабря 2010 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье с фисташками

 (524x699, 72Kb)
Шоколад темный — 200 г
Яйцо — 2 штуки
Сахар коричневый — 180 г
Фисташки — 150 г
Масло сливочное — 40 г
Мука пшеничная — 60 г


Растопите шоколад на водяной бане и добавьте сливочное масло, перемешайте до однородной массы.
Взбейте яйца с сахаром до контистенции крема, чтобы не осталось кристаликов сахара.
При постоянном помешивании влейте шоколад в яичную массу. Порубить очищенные фисташки в блендере и обжарить. Добавить фисташки к яйцам и шоколаду. Муку аккуратно вмешать в шоколадную массу.
Выстелить форму для выпекания пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму толщиной примерно 2 см. Выпекать 30-40 минут. Готое печенье разрежьте на квадратики. Внутри печенье должно быть немного влажным.

Вместо фисташек можно использовать грецкие орехи или миндаль (или любые на Ваш вкус)- результат все равно будет великолепным.
Рубрики:  выпечка

пресные пироги с яйцом

Среда, 08 Декабря 2010 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пресные пироги с яйцом

 (600x435, 210Kb)
- Пресный пирог с яйцом! – сказала хозяйка.
Чичиков подвинулся к пресному пирогу с яйцом и, съевши тут же с небольшим половину, похвалил его. И в самом деле, пирог сам по себе был вкусен, а после всей возни и проделок со старухой показался еще вкуснее.

рецепт дальше
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 08 Декабря 2010 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленая и маринованная рыба.

Рыбные соленья и маринады – отличный способ разнообразить домашний рацион. Эти способы консервации рыбы подразумевают специальную обработку, которая позволяет рыбе долго сохранять свои неповторимые вкусовые качества. В любой момент соленая или маринованная рыба может стать прекрасным дополнением к домашнему ужину или праздничному столу. В современной кулинарии известны десятки способов посола и маринования рыбы, среди которых наверняка найдутся те, которые понравятся Вам. Мы собрали коллекцию лучших рецептов солений и маринадов из рыбы с различными вкусными добавками: пряностями, орехами, зеленью и прочими ингредиентами. Сделайте свой рацион оригинальным и разнообразным!

РЕЦЕПТЫ РЫБЫ
Рубрики:  рыбная кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Сухофрукты с шоколадом и марципаном

Среда, 08 Декабря 2010 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухо- фрукты с шоколадом и марципаном

01

  • 40 сушеных фиников или чернослива без косточек
  • 40 цельного миндаля
  •  около 200 г марципана
  • около 200 г темного шоколада
 

02

Рубрики:  конфеты

вишнёво-кокосовый торт

Среда, 08 Декабря 2010 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черри кокосовый торт

 

03

 

Состав:

  • 100 г масла
  • 225 г кокосового печенья
Читать далее...
Рубрики:  украшение тортов, торты

фигурный зефир

Среда, 08 Декабря 2010 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фигурный зефир

Фигурный зефир

 

Что нужно:

Читать далее...
Рубрики:  конфеты

Без заголовка

Среда, 08 Декабря 2010 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения из бисера от Зои Гутиной и 2 фотоМК от мастера.

далее...
Рубрики:  искусство
разное

новогодний торт ёлочка

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний торт Ёлочка

Новогодний торт Ёлочка

Сколько раз я пекла такой торт и каждый раз он состоял из разных продуктов. Тесто было то бисквитным, то кексовым, начинки менялись от варёной сгущенки с коньяком до орехового безе. Но вот этот вариант мне кажется самым удачным - песочные коржи (рассыпчатые, но не слишком твердые) с кокосовым "марципаном". Можно варьировать вкус по своему усмотрению, например добавить в тесто цедру апельсина, или даже сделать пряничную ёлку, на то он и домашний рецепт. Самое главное здесь - форма и принцип сборки.

Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Рубрики:  украшение тортов, торты

шоколадный французский торт

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный французский торт

Шоколадный французский торт

Этот торт я пекла дважды. Первый раз в широкой форме, он получился довольно низкий,  как предлагалось в оригинальном рецепте, залила ганашем в горячем виде, было очень вкусно. В этот раз я испекла в форме сердечка небольшого диаметра. Корж получился высокий и захотелось разбавить всю эту шоколадность небольшой ягодной ноткой и кремовой прослойкой. Тортик получается нежнейший, очень-очень шоколадный, по структуре похож на большой трюфель, ооочень вкусный! 

Рецепт

Рубрики:  украшение тортов, торты

грушевый чатни

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 13:04 + в цитатник
Рубрики:  варенье.джемы


Поиск сообщений в eva7
Страницы: 76 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь