-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в eva7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) притчи_мифы_сказки Китайский_летчик_ДЖАО_ДА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2010
Записей: 1522
Комментариев: 19
Написано: 1632

Дневник eva7





МИР ВХОДЯЩЕМУ

маринованные оливки

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 13:29 + в цитатник
Рубрики:  овощи

медовик с черносливом

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 13:22 + в цитатник
Рубрики:  выпечка
украшение тортов, торты



Процитировано 1 раз

шоколадная плитка от Джейми Оливера

Среда, 20 Апреля 2011 г. 21:41 + в цитатник
Рубрики:  конфеты

Форель с артишоками, миндалем, мятой и хлебными крошками

Среда, 20 Апреля 2011 г. 20:57 + в цитатник
Рубрики:  рыбная кулинария

Тарт с ягодами и розмарином

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 21:36 + в цитатник
Рубрики:  выпечка

Порционная баница с творогом и лесными ягодами.

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 21:31 + в цитатник
Рубрики:  выпечка

нильский окунь с сушёным лаймом

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 23:13 + в цитатник
Рубрики:  рыбная кулинария

хлеб из обдирной муки

Среда, 30 Марта 2011 г. 14:12 + в цитатник
Закваска:
50 г. закваски из обдирной муки влажностью 100%
145 г. воды
200 г. обдирной муки

Смешайте закваску, закройте и оставьте при температуре около 30 °С на 6 часов. Закваска вырастет вдвое и станет легкой и пористой.

Тесто:
360 г. закваски
295 г. обдирной муки
8 г. соли
200 г. воды

1. Смешайте все ингредиенты в миске или чаше миксера и размешайте до однородного состояния. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску и оставьте при температуре около 30 °С на 75-90 минут. Тесто должно вырасти не меньше чем в полтора раза.

2. Смочите руки водой. Выложите тесто на мокрую доску и сформуйте продолговатую буханку. Переложите буханку в заранее подготовленную форму и загладьте поверхность. Накройте форму пленкой и оставьте расстаиваться при комнатной температуре, примерно на 40 минут.

3. Заранее разогрейте духовку до 250 °С (480 F). Снимите пленку, обрызгайте верх буханки водой и поставьте форму в духовку. Через 5 минут убавьте температуру до 200 °С (400 F) и пеките еще 55-60 минут. При желании, за минуту до конца выпечки еще раз обрызгайте верх буханки водой. Сразу же достаньте хлеб из формы и дайте ему остыть. Не режьте раньше, чем через 12 часов

http://crucide.livejournal.com/163046.html#cutid1
 (640x523, 122Kb)
Рубрики:  печём хлеб

зерновой хлеб

Среда, 30 Марта 2011 г. 13:56 + в цитатник
 (640x503, 96Kb)
Вот еще один хлеб из новой книги Райнхарта, на этот раз довольно незамысловатый. Пусть это немного необычный для этого журнала рецепт, но не все же печь вещи интересные только мне? Впрочем, я обещаю не злоупотреблять подобным
http://crucide.livejournal.com/168284.html#cutid1
Рубрики:  печём хлеб

гранола

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 22:49 + в цитатник
Рубрики:  выпечка

домашнее вяленое мясо

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 14:29 + в цитатник
 (480x640, 165Kb)
Давно хотелось попробовать сделать вяленое мясо. Просмотрела много разных вариантов и уже вроде как и нашла что хотела, но.....
Как то, тыцкая по кнопкам, случайно наткнулась на этот рецепт и просто загорелась сделать.
С переводом помогли Мариша-lacucina и Ириша-varieta . Спасибо большое, девочки!

http://irisecka.livejournal.com/43495.html
Рубрики:  рецепты колбас и мясные блюда

и ещё раз о хлебе - каталог ссылок и видео о хлебопечении

Пятница, 25 Марта 2011 г. 14:21 + в цитатник
2c5c9ea71c9b (500x359, 54 Kb)
В этой теме я хочу собрать для вас всю самую интересную информацию обо всем, что касается выпечки хлеба. Ту информацию, которая помогала мне в свое время, не перегружая массой второстепенного.
Как-то на моем любимом форуме SAY7 кто-то из девочек сказал, что разделяют свою жизнь ДО и ПОСЛЕ начала хлебопечения.. И ведь это действительно так. На сегодняшний день я не знаю людей, которые увлеклись хлебопочением и оставили это со временем.
Пристрастие к выпечке хлеба, на мой взгляд, это своего рода зрелость. Это то, что просто должно прийти. Не с возрастом, конечно. А с осознанием того, для чего мы печем хлеб. Лично я подхожу к этому как высокодуховному процессу. И очень важному в жизни.

Стараюсь выпекать самый НАСТОЯЩИЙ домашний хлеб, без применения хлебопечки и, по возможности, промышленных дрожжей. Конечно, хлеба на закваске - мои фавориты, поэтому я постоянно экспериментирую, вывожу новые закваски, по-разному их храню, в общем, учусь не прекращая и получаю удовольствие :) чего и всем желаю!

ЗЫ. Сегодня прочитала слова Анандини о процессе сотворения хлеба... очень впечатлилась:

"Замешивание теста - процесс магический. любая мысль, эмоция оседают в нём и железно укрепляются в тот миг, когда теста касается огонь. поэтому, мы можем сделать хлеб как лекарством, так и орудием убийства. это абсолютно серьёзно и очень важно. я стараюсь просто желать счастья тем, кто будет есть этот хлеб. ещё эффективнее - повторять молитву во время замешивания. если Вы хотите укрепить отношения в семье - замешивайте по часовой стрелке. если надо "охладить пыл" - против. если получилось так, что во время замешивания в голове творилось невесть что и вы спохватились к концу процесса, то поставьте тесто возле изображения Бога или святых и прочтите молитву один раз сосредоточенно. структуризация изменится.
P.S: все мои биоэнергетические заморочки работают только в том случае, если хлеб делается без яиц. Энергия убойных продуктов(мясо, рыба и яйца) очень плотная, вязкая и не пропускает других микрочастиц. А заряженный Вашими мыслями хлеб из продуктов Солнца - это здоровье в чистом виде."



http://hekate-100.livejournal.com/10770.html
Рубрики:  печём хлеб



Процитировано 1 раз

Пшенично-Ржаной Хлеб с Семенами - Flax, Sesam and Sunflower Rye (Dreikornbrot), Daniel Leader

Четверг, 24 Марта 2011 г. 22:41 + в цитатник
Зашла я к Оксане oxana_sh в журнал за рецептом ржаного хлеба, и остановила свой выбор на этом хлебе т.к. обожаю ржаной с семенами. Оксана, благодарю!

( Рецепт и дефиле
http://lunetta-mama.livejournal.com/41735.html
 (640x480, 62Kb)
Рубрики:  печём хлеб

икорное масло

Четверг, 24 Марта 2011 г. 22:30 + в цитатник
Очень вкусная намазка на хлеб! Особенно удачное сочетание с ржаными хлебами!
http://lunetta-mama.livejournal.com/46521.html#cutid1
 (640x480, 35Kb)
Рубрики:  молоко и его производные
рыбная кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

пшеничный хлеб с цельно-зерновой мукой и грецким орехом

Четверг, 24 Марта 2011 г. 22:18 + в цитатник
 (640x480, 80Kb)
За основу этого хлеба я взяла рецепт Насти lviza_2 вот этот: http://lviza-2.livejournal.com/13847.html
Немного изменила и вот, что получилось:


http://lunetta-mama.livejournal.com/49325.html#cutid1
Рубрики:  печём хлеб

пряники сахарные

Четверг, 24 Марта 2011 г. 22:14 + в цитатник
 (640x480, 42Kb)
Эти пряники родом из детства! Не верите?! Тогда попробуйте!

http://lunetta-mama.livejournal.com/49473.html#cutid1
Рубрики:  выпечка

закуска для вечеринок

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 22:09 + в цитатник
 (309x400, 22Kb)
Ингредиенты:
- слоенное тесто
- баклажан
- мягкий козий сыр
- оливковое масло (для жарки)
- чеснок (кто любит)


Приготовление:
Берем слоенное тесто, (оно продается в любом магазине) раскатываем его толщиной 2 -3 мм. Режем на небольшие полосочки шириной 3 см в длину 5 см.


Баклажан режем тонкими кружочками не толще 3 мм и обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Не забываем посолить.


В отдельной миске размешиваем мягкий козий сыр с мелко накрошенным чесноком.


Как баклажановые кружочки остынут, кладем в центр сыр и собираем вверх как мешочек (чтоб сыр не растекся при запекании). Затем наши мешочки из баклажана плотно оборачиваем нашими полосочками из слоенного теста и закрепляем зубочисткой. Конструкция должна быть устойчивой.


Наши конструкции выставляем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180°С. Выпекаем пока тесто не станет золотистым.


http://visnyshka.blogspot.com/2010/10/blog-post_06.html
Рубрики:  выпечка
овощи

горчичный соус

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 22:01 + в цитатник
 (274x400, 19Kb)
100 мл. сухой горчицы
- 1/2 ст. л. сахара-песка
- 1/2 ч. л. меда,
- 1/2 сока лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
- соли на кончике ножа
- огуречный рассол.


В сухую горчицу небольшими порциями влейте огуречный рассол.
нужно мешать пока горчица не станет консистенции сметаны и исчезнут комочки. Добавьте сахар, соль, сок лимона, мед и оливковое масло, перемешайте и разотрите до гладкости. Переложите в стеклянную посуду и накройте салфеткой. Дайте постоять в тепле 1-2 часа.


Соус готов к употреблению.

Internet Photo
http://visnyshka.blogspot.com/2010/11/blog-post_17.html
Рубрики:  разное

грейпфрутовый мармелад

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 21:38 + в цитатник
Этот рецепт ещё одна разновидность джема,только в этом рецепте нам понадобиться только мякоть,никакой кожуры.Очень важно хорошо очистить фрукты.Такой мармелад можно делать не только из грейпов,очень вкусно будет из мандаринов(только их чистить сложнее) или апельсинов.Или взять апельсины и грейпы в соотношении 1:1, как вам больше нравится)
Мармелад получается сладкий, а если добавить мало сахара будет чувствоваться горчинка,если вы очень любите сладкое добавьте побольше)
Приступим
http://foodpourvous.blogspot.com/2011/03/blog-post_20.html#more
 (640x425, 40Kb)
Рубрики:  варенье.джемы

свёкла тушёная с красным вином и сельдь

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 21:02 + в цитатник
 (267x400, 42Kb)
И еще из той же подборки финских рецептов в журнале "Гастроном" №1 за 2009г привлекла меня эта закуска.


http://zarinaesparta.blogspot.com/2011/02/blog-post_7864.html#more
Рубрики:  рыбная кулинария
овощи


Поиск сообщений в eva7
Страницы: 21 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь