-Метки

НОСКИ авторские куклы аксессуары аппликации безрукавки береты болеро брюки бутерброды валяние из шерсти варежки видео все о вязании выкройки кукол вязание детям вязание крючком вязание спицами вязаные куклы декор десерт джемперы для детей для дома для мужчин жакеты жилеты журналы закуски занятия с детьми запеканки здоровье игрушки из бумаги из птицы из рыбы и морепродуктов интерьер к 2012 году дракона карвинг кардиганы кексы коврики комбинезоны комплекты кофты красота куклы кулинария купальники маечки мастер-классы мотивы напитки несладкая выпечка носочки овощи пальто панамки перчатки печенья пинетки пироги пирожные платья пледы подставки покрывала помощь на ли.ру прихватки программы пуловеры разное рукоделие рулеты салаты салфетки сарафаны сладости сумки схемы тапки тапочки текстильные куклы тесто топики торты туники узоры украшение блюд уроки фетр фотографии фотошоп чепчики шали шапки шарфы шитье шитье для детей шляпки юбки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Eva13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4857


Нежнейшая курица, запеченная в сливках с тыквой

Суббота, 14 Января 2012 г. 03:44 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 

Этим необычным и очень ароматным рецептом курицы с тыквой конечно же поделилась Анечка из Эстонии:) Готовится просто, получается вкусно, сочно и полезно. Анют, спасибо!

3925073_bv (467x350, 41Kb)

   

Состав:


700 г мяса курицы (ножки, крылышки, грудки, я взяла около 1 кг)
600 г тыквы
3 луковицы
3 зубчика чеснока
1 ч.л. карри
1 красный перчик чили
1 палочка корицы
600 мл теплого куриного бульона
100 мл сливок 33% или 10%
1 ст.л. слив. масла
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец – по вкусу

Тыкву очищаем от семян и кожицы нарезаем кубками. Лук и чеснок мелко нарезаем. Перчик чили очищаем от семян и измельчаем. В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем в нем курицу до золотистой корочки, немного солим и перчим. Вынимаем курицу из сковороды и убираем в сторону, а в сковороду добавляем оставшееся оливковое и сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем чеснок и чили и обжариваем 2 минуты.

Всыпаем карри и кладем палочку корицы, тушим на медленном огне пару минут. Добавляем кубики тыквы, перемешиваем,

3925073_0061 (235x350, 24Kb)

возвращаем в сковороду куриное мясо и вливаем бульон.

3925073_0081 (233x350, 24Kb)

Курица должна быть наполовину покрыта бульоном. Доводим бульон до кипения. Перекладываем всю смесь в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 – 30 минут. Если бульон испарится, нужно еще немного подлить. После запекания куриное мясо вынимаем и накрываем фольгой, а к подливе вливаем сливки и доводим смесь до кипения. Можно просто отправить в духовку и подождать, когда подлива закипит. Возвращаем курицу обратно в форму и можно подавать. В качестве гарнира к этой курице лучше всего подойдет рис или картофель, при подаче нужно поливать курицу подливкой.

3925073_0122 (233x350, 23Kb)

3925073_nhdnd2 (300x450, 31Kb)

  

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/~ из птицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку