-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в eternitty

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) TOP_Design

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1059





16 трюков для твоего тела

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 трюков для твоего тела



Эти советы дают врачи и ученые, а проверить, помогают они или нет, каждый может на себе.

Если щекочет в горле…

…потереби и поцарапай свое ухо. Когда стимулируются ушные нервы, в горле рефлективно возникает мышечный спазм. Он облегчит неприятную щекотку.

Если тебе плохо слышно, что бормочет собеседник…

…к нему нужно повернуться правым ухом. Правое лучше улавливает быстрые речевые ритмы. А если хочется расслышать, что за мелодия играет тихо-тихо, повернись к источнику звука левым ухом. Оно лучше правого различает музыкальные тона.

Для мужчин: если страшно хочется писать, а туалета рядом нет…

…подумай о сексе. Это прочно овладеет твоими мыслями, и нужду легче будет терпеть.

Если боишься укола…

…кашляй во время введения иголки. Кашель вызывает внезапный кратковременный подъем давления в грудной клетке и спинномозговом канале. При этом подавляются болевые рецепторы.

Если заложен нос…

…упрись языком в нёбо, а затем нажми пальцем между бровями. В результате сошник — трапециевидная кость, образующая заднюю часть перегородки носа, — пошевелится и облегчит напряженность. Через 20 секунд нос начнет “откладывать”.

Далее

Восточные рулеты

Четверг, 10 Июня 2010 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (550x356, 362Kb)

Риемейк блюда с восточной нотой, с оригинальным соусом. Пару лет назад выкладывал подобный рецепт, решил обновить с улучшенным дизайном.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Вера Полозкова

Среда, 24 Февраля 2010 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Deep_Love_Ocean [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Надо было поостеречься. 
Надо было предвидеть сбой. 
Просто Отче хотел развлечься 
И проверить меня тобой.   

Я ждала от Него подвоха – 
Он решил не терять ни дня. 
Что же, бинго. Мне правда плохо.
Он опять обыграл меня.   

От тебя так тепло и тесно… 
Так усмешка твоя горька… 
Бог играет всегда нечестно.
Бог играет наверняка.   

Он блефует. 
Он не смеется.  
Он продумывает ходы. 
Вот поэтому медью солнце 
Заливает твои следы,    

Вот поэтому взгляд твой жаден 
И дыхание – как прибой. 
Ты же знаешь, 
Он беспощаден. 
Он расплавит меня тобой.  

Он разъест меня черной сажей 
Злых волос твоих, злых ресниц. 
Он, наверно, заставит даже 
Умолять Его, падать ниц –  
И распнет ведь.
Не на Голгофе. 
Ты – быстрее меня убьешь.   

Я зайду к тебе выпить кофе. 
И умру 
У твоих Подошв.  

Вера Полозкова 

 


Варенье из арбузных корок

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Хемуль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Варенье из арбузных корок. Рецепт Юрия ([info]zmoj) из ЖЖ http://zmoj.livejournal.com/102195.html

Спасибо ему  большое!

 

Читать далее


мастер-класс по сутажу

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения a__ya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



.

давно хотела найти что-то подобное этой технике для своих давних задумок (большая часть которых отложилась на неопределенное время с рождением дочек - мелкие бусины, бисер, нитки-иголки пришлось убрать из их досягаемости надолго)... как всегда, набираю идеи - потом выдаю их комбинацию в каком-то новом ракурсе - когда родится ))

итак, взято здесь: http://www.biser.info/node/41607 - за что спасибо и автору, и тому, кто поделился найденным!



Пашоговая инструкция не требует особого объяснения т.к. автор дает подробнейшую иллюстрацию. Смотрим и творим красоту привет

много-много картинок, пошагово

Мужские имена в картинках =)))

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 04:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сокровища_Амазонки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Победители конкурса Wildlife Photographer 2009

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Пирожное "Вишневая любовь"

Суббота, 11 Июля 2009 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это пирожное никак не повредит вашей талии!



Оно низкокалорийное, если так можно сказать про сладкое изделие.
В нем почти нет жира, мало сахара и много свежей вишни!

А если полнота вам не грозит, смело замените обезжиренный йогурт на 30% сметану - тоже вкусно))))

ПИРОЖНОЕ "ВИШНЕВАЯ ЛЮБОВЬ"


 (350x350, 59Kb)

Фантастические материалы существующие на самом деле

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Долгое время шапка-невидимка, прозрачный бетон и прочие вещи считались чем-то невозможным. Благодаря науке люди научились создавать не только шапки-невидимки, но и целые костюмы, делающие человека невидимым, ловушки для звука и энергии, что позволяют добиться невиданных прежде успехов в строительстве и военной сфере. Думаю, что читателям Xage будет интересно узнать о достижениях науки и техники. Примечательно, что некоторые представленные материалы существуют уже не один год, однако о них практически никто не слышал.

Далее

Творожный торт - мороженое

Пятница, 26 Июня 2009 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


17 СЕКРЕТОВ КАК БЫТЬ СЧАСЛИВАМ!...

Суббота, 16 Мая 2009 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Летова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]











25485419 (334x500, 39Kb)
1. Забудьте прошлое. Вы не будете счастливы, пока несете тяжелое бремя прошлого. Вы совершили ошибку? У вас был неприятный опыт в прошлом? Отпустите эти воспоминания - они не дают вам развиваться. Сосредоточьтесь на настоящем.

2. Несите ответственность за свою жизнь. Чтобы стать счастливым, нужно прежде всего стать свободным. Независимо от того, насколько плоха ситуация, вы всегда выбираете сами, как именно вам поступить. И ответственность за этот выбор несете только вы. Не вините в своих неудачах кого-то еще.

3. Выстраивайте отношения. Это как раз то, что и дает нам счастье. Любовь должна оставаться главным приоритетом.





4. Увлечения. Они также доставляют нам маленькие радости. Так что круг своих увлечений надо постоянно расширять. Таким образом вы расширяете свои пути к гармонии. Вы даже не представляете, сколько интересных вещей нас окружает.

5. Создайте себя. Определите для себя свои принципы, и действуйте в соответствии с ними. Только так вы всегда будете верны себе.

6. Кто вы? Не живите чужой жизнью, чтобы оправдать чьи-то ожидания. Люди могут ждать от вас чего угодно - не идите у них на поводу.

7. Цель в жизни. Для того, чтобы стать счастливым, вам нужна жизненная цель. Иначе вы будете рассеяны и несобраны. Ваша цель - это ваш жизненный стержень.

8. Цените то, что имеете. Быть счастливым легко, если вы благодарны. К сожалению, разглядеть то, чего у нас нет, намного тяжелее, чем то, что мы уже имеем. Мы не умеем воспринимать обстоятельства как должное. Посмотрите вокруг - может, у вас уже есть причины быть счастливым?

9. Мыслите позитивно. Счастливые люди ни на минуту не допускают мрачных мыслей. Они на все смотрят оптимистически, насколько бы не была плоха ситуация.

10. Творите. Творчество придает силы и вовлекает вас в состояние позитива: вы просто не замечаете неудач вокруг вас.

11. Начните с того, что у вас уже есть.
Счастливый человек не ждет всю жизнь определенного уровня заработка или высокой должности, чтобы стать счастливым. Радоваться можно уже тому, что у вас есть. Глупый ищет счастья за горами, умный - под ногами (Джеймс Оппенгейм).

12. Меняйтесь.
Счастье приходит к тому, кто постоянно растет, развивается, учится. Меняйтесь, ищите что-то новое, направляйте вашу жизнь на новый уровень.

13. Используйте свои таланты. Во-первых, вы должны открыть в себе эти таланты, а во-вторых - раскрыть. Самый верный путь к счастью - найти тот источник заработка, который бы помогал развивать ваши таланты.

14. Не зацикливайтесь на мелочах. Часто мелочи - это враги вашего счастья. Помните - даже мелкие трещин топят корабль, ведь они растут и со временем становятся настоящими пробоинами.

15. Усмиряйте ваши амбиции. Амбиции - это не плохо, но они не должны брать верх над здравым смыслом. Иначе вы просто переоцените себя, и станете неудачником и посмешищем.

16. Делайте счастливыми других. Это самый действенный способ стать счастливым. На пути к собственному счастью постарайтесь делать добро людям, и вы увидите, что это - уже счастье. Счастье никогда не приходит через эгоизм, только через самоотдачу.

17. Сострадайте. Это самая высшая форма самоотдачи. Чаще думайте о людях вокруг себя
 



способ выманивания еды

Среда, 22 Апреля 2009 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения eternitty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (300x400, 55Kb)
У Кеши появился новый способ выманивания еды (кормим мы его)))
Сухая еда у него всегда, а мокрую даем ему 2 раза в день, вернее я так думала))
Муж встает на работу раньше, и через некоторое время меня будит голодный вопль кота.
Я спрашиваю мужа, что, мол, тебе трудно кота покормить перед уходом?
Он смотрит на меня с недоумением...
"Я,- говорит,- каждое утро его кормлю."
Вот так, котяра съедает первую миску, а потом требует еды, как будто его два дня не кормили)))
А я все думала, чего это он так плохо ест...)))

Метки:  

Картофель Дофинэ

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Kulinaric [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
9 ч.л. сливочного масла
9 пластинок Голландского или сыра Гауда, шириной 5мм
Соль и молотый перец по вкусу

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезать до края, оставив примерно 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь картофеля выложить 1 ч.л. масла, по желанию можно так же добавить немного чеснока.

Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху, на каждый картофель, уложить куски сыра. Запекать в разогретой до 180Ц духовке 50 минут, или до готовности картофеля.

 



10 простых правил построения композиции в кадре

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

кекс в кружке

Среда, 04 Марта 2009 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaSharapova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опасный Кружечный Кекс

Почему опасный? Да потому что этот кекс уже в 5 минутах от Вас!



Что нужно:
1 кружка (безопасная для микроволновой печи)
4 Столовые ложки муки
4 Ст. л. сахара
2 Ст. л. какао
1 яйцо
3 Ст. л. молока
3 Ст. л. растительного масла
Щепотка ванили
3 Ст. л. шоколадной крошки, желательно

Что делать:

Добавить сухие ингридиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями или просто кушать прямо из кружки.
Приятного аппетита!

 

Взято отсюда:
 


Метки:  

Кошка, которая помнит твои глаза

Понедельник, 02 Марта 2009 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_Natka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла



Прежде чем всё позабыть, оглянись назад -
Там, за порогом июля, в густой траве -
Кошка, которая помнит твои глаза,
Кошка, которая смотрит и смотрит вверх.
Там, наверху, два оранжевых мотылька
Бьются о стекла, царапают лунный диск.
Прежде, чем стать незнакомцем, подумай - как
Кошка такими глазами посмотрит вниз?

 


Пугливый Киркоров в Ташкенте )))

Суббота, 28 Февраля 2009 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




.


Запрещенная реклама года молодежи

Среда, 18 Февраля 2009 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







Этот ролик не успел выйти, как уже был запрещен к показу. Как выяснилось в ролике слишком много негатива, мешающего "розовому" восприятию мира.

кризис в картинках

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения eternitty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кризис

кот + туалетная бумага )))))))

Четверг, 29 Января 2009 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Blackosh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беговая дорожка )))





Tips for Better Life

Среда, 21 Января 2009 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Madame_Toirot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Take a 10-30 minutes walk every day. And while you walk, smile.
2. Sit in silence for at least 10 minutes each day.
3. Sleep for 7 hours.
4. Live with the 3 E's -- Energy, Enthusiasm, and Empathy.
5. Play more games.
6. Read more books than you did the previous year.
7. Make time to practice meditation, yoga, and prayer. They provide us with daily fuel for our busy lives.
8. Spend time with people over the age of 70 & under the age of 6.
9. Dream more while you are awake.
10. Eat more foods that grow on trees and plants and eat less food that is manufactured in plants.
11. Drink plenty of water.
12. Try to make at least three people smile each day.
13. Don't waste your precious energy on gossip.
14. Forget issues of the past. Don't remind your partner with his/her mistakes of the past. That will ruin your present happiness.
15. Don't have negative thoughts or things you cannot control. Instead invest your energy in the positive present moment.
16. Realize that life is a school and you are here to learn. Problems are simply part of the curriculum that appear and fade away like algebra class but the lessons you learn will last a lifetime.
17. Eat breakfast like a king, lunch like a prince and dinner like a beggar.
18. Smile and laugh more.
19. Life is too short to waste time hating anyone. Don't hate others.
20. Don't take yourself so seriously. No one else does.
21. You don't have to win every argument. Agree to disagree.
22. Make peace with your past so it won't spoil the present.
23. Don't compare your life to others'. You have no idea what their journey is all about. Don't compare your partner with others.
24. No one is in charge of your happiness except you.
25. Forgive everyone for everything.
26. What other people think of you is none of your business.
27. However good or bad a situation is, it will change.
28. Your job won't take care of you when you are sick. Your friends will. Stay in touch.
29. Get rid of anything that isn't useful, beautiful or joyful.
30. Envy is a waste of time. You already have all you need.
31. The best is yet to come.
32. No matter how you feel, get up, dress up and show up.
33. Do the right thing!
34. Call your family often.
35. Your inner most is always happy. So be happy.
36. Each day give something good to others.
37. Don't over do. Keep your limits.




20 фотографий, снятых с правильного ракурса

Понедельник, 19 Января 2009 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Фазерг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Одни фотографы говорят, что правильно соблюдать выдерку при съемке. Другие - угол. А некоторые соблюдают и то и другое, становясь благодаря этому "золотыми" фотографами. Хорошее это умение, поймать такой момент и сделать такое фото. Кстати, у нас в Одессе тоже есть места, с которых фотографии можно сделать прикольные. Они - в самом конце поста.
Смотреть.

"а я еще и на машинке могу"

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения eternitty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Бумажный ноутбук

Среда, 14 Января 2009 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Красивые торты от Жанны

Понедельник, 12 Января 2009 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Фазерг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Да, как это невероятно не звучит, но это торт. Просто его изготовил настоящий мастер своего дела - кондитер-художник Жанна Зубова из Петербурга. И это далеко не единственная её работа. Жанна работает в этом жанре с 1996 года.

Торт может быть похож на что угодно, в чем можно убедиться самому. При его изготовлении мастер работает, как настоящий художник, используя аэрографы и кисти (впрочем, иногда и специальный кондитерский принтер). Но сначала, разумеется, приходится выполнять настоящую инженерную работу по проектированию всей конструкции.

Да, красиво. Но мое мнение - не вкусно. Хотя точно судить не могу, не пробовал. Но знаю, что торты выполненные в виде таких вот шедевров - очень часто не вкусные, так как упор делается уже не на создание вкусового удовлетворения, а визуального, типа "лишь бы держалось".
Смотреть еще фотографии тортов от Жанны.

10 самых сексуальных женщин в истории Голливуда

Пятница, 09 Января 2009 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Koketta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Теда Бара ( 1890- 1955) Первая женщина Вамп в кино.

Утерянный фильм Теды Бары «Клеопатра» (1917,) входит в десятку самых разыскиваемых фильмов в списке Американского института кино. Это немая черно-белая биографическая драма - кадр из фильма

 (200x300, 37Kb)


MORE


Влияние мультфильмов на развитие детей

Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 03:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Grassi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



торты торты

Среда, 12 Ноября 2008 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Безумно_Счастливая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТЛИЧНЫЙ "НАПОЛЕОН"

Тесто: 200 г сливочного маргарина, 2 стакана муки, 150-200 г сметаны, 1 яйцо, несколько капель столового уксуса.

Крем: 1 банка сгущенного молока, 400 г сливочного масла.

Сливочный маргарин порубить с мукой, добавить сметану, яйцо и уксус. Замесить тесто, разделить на несколько шариков и убрать на полчаса в холодильник. Затем брать по одному шарику, раскатывать в тонкую лепешку и выпекать до золотистого цвета. Перед выпеканием коржи проколоть в нескольких местах вилкой, чтоб они не вздувались. Приготовить крем, взбив сливочное масло со сгущенкой. Все коржи уложить друг на друга и промазать сливочным кремом. Верх торта можно украсить фруктами, орехами, шоколадной стружкой или крошкой, приготовленной из обрезков коржей.

Чтобы коржи для «Наполеона» получились одинакового размера, раскатайте тесто в тонкий пласт, затем положите на него тарелку вверх дном и аккуратно обведите тарелку ножом. Корж выпекайте
в уже разогретой духовке при температуре 220-250°С на смазанном сливочным маслом противне. Можно слегка смазать коржи сладкой водой, перед тем, как поставить в духовку. Прежде чем собирать торт, убедитесь, что коржи остыли, а крем лучше подержать с полчаса в холодильнике.

НАПОЛЕОН1

200 г сливочного маргарина,
2 - 2,5 стакана муки,
50 г водки или коньяка,
100 -150 г соды,
1 яйцо.
Крем:
200 г сливочного масла,
1 банка сгущенного молока.

На разделочную доску высыпать просеянную муку, положить размягченный маргарин и рубить ножом, пока масса не станет похожей на песок. В эту массу вбить яйцо, добавить водку и воду. Перемешать. Обычно, я не перемешиваю руками, а рублю ножом. Тесто скатать в шар и положить на 2 - 3 часа в холод. Разделить тесто на 5-7 частей, раскатать как можно тоньше, наколоть вилкой и выпекать коржи при температуре 180 - 200 градусов до золотистого цвета. Выпекаются они быстро. Коржам дать остыть и смазать кремом. Один корж можно разломать и посыпать им торт. Крем: взбить 200 г размягченного масла и понемногу добавлять в него сгущенку (можно сгущенку сварить). Дать торту пропитаться.

НАПОЛЕОН 2

Смешать 1 ст. молока, 1яйцо, 1ст.л. водки. Постепенно добавить 3ст. муки.
Раскатывать 4 раза, каждый раз намазывая по 50 гр. масла (в сумме 200 гр. масла).(т.е. раскатали, намазали мягкое масло сложили конвертом, опять раскатали, намазали и т.д.)
Поставить в холод не менее, чем на час. ( я обычно тесто делаю вечером, а на следующий день днём выпекаю) Раскатать и испечь 3 нормальных коржа и 1 маленький для крошки, который следует подсушить.
Когда коржи остынут намазать заварным кремом:
1 ст. молока поставить на огонь, когда закипит влить туда : небольшое количество молока с 1 ч.л. сахарного песка и 1,5 ч.л. муки. После того как влили, размешали и сразу сняли с огня.
200гр. масла взбить с 1 ст. сахарного песка постепенно добавляя туда остывшую заварную массу, в конце добавить ванилина по вкусу.

ТОРТ "ТИТАНИК"

Состав:
4 стакана муки,
400 г. масла или сливочного маргарина,
1 стакан воды,
1 1/2 ст. ложки столового уксуса,
1 яйцо, щепотка соли.
Крем:
300 г. сливочного масла,
1/2 банки сгущенного молока,
кокосовая стружка,
тертый шоколад.
Приготовление:
Муку порубите с размягчённым маргарином. Добавьте яйцо, воду, уксус и щепотку соли. Тесто хорошо вымесите, и поставьте в холодильник на 1 час. Подготовленное тесто разделите на 6 частей. Каждую часть раскатайте и выпекайте в смазанной форме. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому следите за цветом. Как только корж приобретёт золотистый цвет, вынимайте форму из духовки. Готовые коржи оставьте остывать. Для приготовления крема взбейте сгущённое молоко с размягчённым маслом. Намажьте кремом коржи. Верхний корж посыпьте кокосовой стружкой и тёртым шоколадом.

НАПОЛЕОНЧИК

банка сгущенки+масло(для крема)
1,5-2(примерно) стакана муки
200 гр. маргарина
половинка скорлупки яичной воды
1/4 ч. ложки сода, уксус.
маргарин порубить с мукой,сделать в тесте углубление+вода+гашеная сода, замесить тесто. Поставить его в холодильник на полчаса.
Разделить на 7-8 частей. Раскатать коржи(они очень хрупкие в том плане, что будут рваться и надо с ними поаккуратнее- их можно сложить на четыре части , посыпав каждую мукой, чтобы не слиплись), положить на противень и проткнуть вилкой в нескольких местах.Коржи выпекаются очень быстро до золотистого цвета. Вынимаем и нарезаем их по форме, если остаются большие отходы, то они пойдут как части других коржей, если мелкие, то пойдут на крошку. Крем я делаю из масла+сгущенка(на 1/2 банки сгущенки - 100гр. масла). Пропитываем остывшие коржи кремом и посыпаем крошкой

Торт Наполеон

Время приготовления: 1.5 - 2 часа

Тесто: 200 грамм маргарина, 2 стакана муки, вода примерно 1 стакан.
Крем: 200 грамм слив. масла, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2-3 чайных ложки какао.

Бабушкин рецепт - проверен годами!

Рубить тесто с мукой, добавить немного соли, постепенно вливать воду. Тесто разделить на три шарика и положить в морозильник на 1 час. Тесто раскатать и сделать 4-6 коржей. На противень положить по 2 коржа. Выпекать до готовности. Какао + немного сахара +немного воды довести до кипения. Остудить. Масло и сахар + остуженное какао + 1 желток взбить миксером. 1 белок взбить и по ложке
(постепенно) добавлять в крем. Коржи остудить. Каждый корж, кроме верхнего, смазать кремом (оставить крем на верхний корж).Поставить все под пресс. Через некоторое время смазать верхний корж, а сверху посыпать крошкой

Торт «Наполеон» с клубникой


Необходимые продукты:
мука пшеничная - 300 г
сметана - 200 г
маргарин - 1 пачка
масло сливочное - 1 пачка
молоко сгущенное - 1/2 банки
орехи мелко рубленные - 1 стакан
ванильный сахар - 1/6 ч. ложки
клубника - протертая в пюре - 1/2 стакана и целая (средней величины) - 70 г Способ приготовления рецепта:
Муку разотрите с охлажденным маргарином до однородной крупки. Добавьте сметану и перемешайте до однородной массы. Тесто разделите на 8 равных частей, подкатайте в шарики, охладите.
Раскатайте шарики в тонкие лепешки равного диаметра. Выпекайте на смоченном водой противне при 250 °С до золотистого цвета. Охладите.
Для приготовления крема масло взбейте до однородной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. В конце добавьте ванильный сахар и перемешайте с клубничным пюре.
Выпеченные лепешки прослоите приготовленным кремом и уложите друг на друга. Верх и бока торта смажьте кремом, обсыпьте жареными орехами. Украсьте клубникой.

Торт «Наполеон»


Необходимые продукты:
тесто слоеное (см. рецепт на сайте) - 600 г
ликер вишневый - 3 ст. ложки
крем заварной - 2 стакана и крем шантильи - 1 стакан
орехи грецкие рубленые - 200 г Способ приготовления рецепта:
Слоеное тесто тонко раскатайте и вырежьте три круглых сочня. Слегка наколите их вилкой, сбрызните водой и выпекайте в духовке при 220 °С 20 минут. Остудите.
Половину ликера влейте в заварной крем и взбейте.
В крем шантильи добавьте оставшийся ликер и немного воды.
Коржи уложите один на другой, прослоив заварным кремом, поверхность покройте кремом шантильи. Оформите орехами, кремом и вишней.

 



Настроение сейчас - в пердкушении тортиков
В колонках играет - Савичева -Если в сердце живет любовь

такая вот лень

Вторник, 11 Ноября 2008 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения MUSIk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один мальчик был настолько ленив,
что просыпался пораньше, чтобы подольше нихуя не делать.....
(С)

Эротические помидоры

Пятница, 07 Ноября 2008 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 Готовятся помидорки ОЧЕНЬ просто:
Рекомендуются длинненькие плоды, но вообще и из любых вкусно - из обычных, из микадо, из длинных...
2 - 2, 5 кг помидоров, пучок сельдерея, 2 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 5-6 зубчиков чеснока, 1,5 л воды.
Помидоры залить кипятком и тут же обдать холодной водой. Очистить кожицу, сложить в банку вместе с сельдереем и чесноком. Залить кипящим рассолом (вода + соль + сахар).
Через 10-12 часов помидоры готовы! А почему эротические, спросите вы? Так мы ж их раздели... Помидоры ню, так сказать!



Девочки, помидоры удивительно вкусные!! Главное НЕ добавлять никаких других специй, только сельдерей и чеснок, соль и сахар. Готовятся они очень быстро, через 10-12 часов уже можно кушать. Но если постоят ешё сутки-другие, то это вообще НЕЧТО!!
 


Алкгольный гороскоп

Пятница, 07 Ноября 2008 г. 03:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Sharmi-777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.....Алкгольный гороскоп.....

Алкгольный гороскоп

ДАЛЬШЕ

Оперативка у богов

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения bonoooooo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Оперативка у богов
- Так. Бог океана?
- Я!
- Ага, отметил. Богиня домашнего очага?
- Здесь!
- Хорошо. Богиня рек?
- Я!
- Ага. Бог обмана?
- Нет его!
- Не надоело еще? Отметил. Бог болезней?
- Тут.
- Отметил. Бог памяти?... Бог памяти? Нет? Передайте ему, что на следующий раз отговорка "забыл про божий час" не принимается. Тем более от него. Богиня охоты?...

- Так, ну вроде с перекличкой на сегодня покончено. Кстати, все собравшиеся помнят, что у бога плодородия через три дня день рождения? Кто еще не сдал две жертвы в фонд Престола?
- А можно я поздравительную речь составлю? У меня с жертвами в этом году неважно.
- Кто это? А, это ты, богиня красноречия... Я думал, опять бог обмана.
- Кто, я? Чуть что, сразу я да я...
- Чье бы священное животное мычало, твое бы молчало!
- Не могу-с. Специализация молчать не позволяет-с.
- А между прочим, лгать молча - это тонкое и весьма важное искусство.
- Ну это ты у нас покровительница женщин, тебе лучше знать...

- Дежурный по небу? Вытри облака, пожалуйста. Только те, что справа подсвечены багровым, те не трогай. Это знамение. Просили до завтра не стирать.

- Как у нас с планом по борьбе с ересью? Почему ни одного раскаявшегося еретика за последний квартал, а? Спустя рукава работаем, да?
- Так а где их взять, еретиков-то? Не монотеизм же. Один вот только и был: ходил и рассказывал людям про любовь, равенство, братство и какое-то ядерное разоружение.
- Почему не занялись?
- А его успели до нас... раскаять. Кулаками. Теперь ежевечерне приносит жертвы богу воинского искусства и богине мести из-за угла.

- Кто у нас сегодня дежурный по людям? А? Ну что молчите? Ладно, не хотите по-хорошему - будем по списку. Вчера у нас дежурил бог... бог... нет, богиня науки. Нареканий, кажется, не было... а нет, есть одно. Сколько раз тебе повторять: не торопи естественный ход событий, рано еще людям определенные интегралы знать! И неопределенные, впрочем, тоже. Дай Я им хотя бы с элементарной математикой разобраться. Из-за тебя вчера три оракула с ума сошли, пытаясь расшифровать твое послание.
- Я не нарочно. Я больше не буду.
- Бог обмана, опять ты?! Изыди! Я хотела сказать... я постараюсь.
- Смотри у меня. А сегодня дежурный у нас... О черт, бог обмана.
- О - что?
- Не придираться к словам!!! У кого молнии в руке, тот и бог-громовержец. Поэтому до следующих выборов извольте мне не прекословить!

- И напоследок новость: в наших рядах пополнение. Поприветствуем! Проходите, проходите вперед, не стесняйтесь, здесь все свои... Итак, какова ваша специализация?
- Я... я, к сожалению, не знаю. Мне не говорили.
- Хм-м, ну постарайтесь вспомнить: когда вы в последний раз творили чудеса, в чем они заключались? С какими стихиями ты... вы работали? Прошу прощения, что сбиваюсь на ты, но мы здесь привыкли так, по-простому.
- Да нет, все в порядке, можно на ты... Сейчас, сейчас... Я, помнится, в детстве любил превращать воду в вино.
- Э, а бог виноделия у нас уже есть! Не верите мне - спросите богиню красноречия, они с ним старые приятели.
- Тихо там! Выгоню с небес! Значит, будешь пока богом алхимии. А вообще, у тебя впереди - вечность, и в нашем дружном пантеоне у тебя будут практически неограниченные перспективы для профессионального и личностного роста! Ф-фу, еле выговорил. Короче, расти, развивайся... Ну, с формальностями вроде покончено. Все свободны!


Трансляция из Li.Ru в ЖЖ и др

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ПроКуратор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уверен, что некоторые из моих читателей задумывались - как бы вести блог здесь, на Liveinternet и одновременно на ЖЖ?
Или не только ЖЖ - на любом блогсервисе, поддерживающем RSS (что такое RSS вы можете увидеть, добавив в адрес своего дневника /rss - например, вот моя rss-лента). Одним словом - как сделать так, чтобы все новые (а желательно - и старые тоже) записи здесь автоматически появлялись где-то еще?
  • SWIFTPEN.Ru - проект, позволяющий писать одновременено во все ведущие блогсервисы. ЖЖ, Лайвинтернет, Blogger.com, stand alone -блоги. Обещают вскоре добавить остальные блогсервисы - Дамочку, @mail.ru, @diary. Суть очень простая - вы регистрируете на сайте аккаунт, добавляете туда свои блоги и пишете через их сайт сообщения-комментарии (с видео, фото, файлами, и т.п.) - эти сообщения добавляются во все ваши блоги одновременно по нажатию "опубликовать".
  • rss2lj - сервис, позволяющий тренслировать любую rss-ленту в ЖЖ. Для того, чтобы ваши последние записи (с форума, поддерживающего rss или блога на Liveinternet). Хоть и пишут, что "сервис временно не работает" - раз на раз не приходится. У одного зарегистрировавшегося работает, у другого - нет. В идеальном случае, когда "подцепляется" транляция - каждый новый пост на Liveinternet автоматически появляется на ЖЖ
  • Syndicator (она же LJ_sync_LiRu) - "лайвинтернетовская" (созданная ливинтернетчиками) программа, "ловящая" добавляемые в Liveinternet посты и автоматически постящая их в ЖЖ. Подробнее о настройках, что и как указывать, где логиниться и как все работает написано на страницах описания программы. Единственное "но" - программа должна все время "болтаться в трее", как та же icq.
  • Blog.Ru, в котором необходимо завести свой блог, настроить экспорт из Liveinternet, stand alone или ЖЖ, через 2 минуты получить результаты (весь ваш блог с начала ведения), одобрить и настроить трансляцию в Ливинтернет, ЖЖ, stand alone или Blogger (пока только эти блогсервисы). Единственный минут - перенос добавляет к переносимому посту комментарии Blog.Ru
  • Скоро должен появиться транслятор "всюду отовсюду", жду с нетерпением
Пользуйтесь )

как привести в замешательство идиота

Четверг, 30 Октября 2008 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения GSV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

всем смотреть срочно !
 как привести в замешательство идиота

любить . . .

Вторник, 28 Октября 2008 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Варварик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я стану тебе поддержкой, но не подножием.
Я стану твоей правдой, но не оправданием.
Я буду сидеть у твоих ног, но не валяться в них.
Я обернусь твоим разумным гневом, но не стану безрассудной яростью.
Я умру за тебя, но не для тебя.
Я исполню множество твоих желаний, но не каждое.
Я приму твое лукавство, но не одобрю твоей лжи. Я приклоню пред тобой одно колено, но не стану на оба.
Я подарю тебе свое сердце, но взамен потребую твое…

s_post3103781 (172x150, 22Kb)

Метки:  

Торт с шарами

Пятница, 24 Октября 2008 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<Продукты для торта: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 200 г размягченного масла, 1/2 ч.л. соды, муки, сколько возьмет.
Продукты для крема: 1 кг сметаны (отвесить), 1 банка сгущенки, 1 банка консервированных фруктов (у меня были мандарины).
Продукты для декора: 2 плитки шоколада, 150 мл сливок.
Смешать продукты для теста. Тесто должно получиться плотным, но эластичным. Разъемную форму проложить пергаментом и выложить на ее дно часть теста, распределив по всей площади. Проткнуть в нескольких местах вилкой. В таком виде убрать в холодильник на 1 час. Из оставшегося теста скатать шарики диаметром около 2 см и также убрать в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 180С и запекать корж и шарики до зарумянивания (у меня ушло около 45 минут). Достать из духовки и отсудить до комнатной температуры.
Тем временем сливки вскипятить и залить ими плитку шоколада, разломанную на кусочки. Размешать до полного растворения шоколада и убрать в холодильник.
Сметану взбить и смешать со сгущенкой.
Не вынимая корж из формы промазать сметанным кремом. Затем уложить на него ряд шариков и вновь промазать кремом, заполняя пустоты между шарами. Разложить сверху фрукты консервированные, предварительно слив жидкость. Так поступить с оставшимися шарами и кремом. Оставшимся кремом смазать ровно поверхность торта и, вынув его из формы, бока.
Вторую плитку шоколада измельчить в крошку и обсыпать бока торта.
Полностью остывшие сливки взбить до плотного состояния и смазать ими поверхность торта.
Дать торту настояться не менее суток.
Уф! Вроде всё :)
 (400x303, 47Kb)

Салат Подсолнух

Четверг, 23 Октября 2008 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения фортунчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (447x366, 45Kb)

Внешний вид просто офигительный!!!Гости будут в восторге:)))
Состав:
3-4 картофелины
зеленый лук
1 баночка печени трески
4 яйца
майонез
оливки
чипсы

Приготовление:
Первый слой - листья салата
Второй слой - тёртая варёная картошка, майонез
Третий слой - мелко нарезанный зелёный лук, майонез
Четвертый слой - размятая вилкой печень трески
Пятый слой - тёртый белок вареных яиц, майонез
Шестой слой - размятый желток, на котором майонезом нарисовать сеточку.
В каждую ячейку поместить четвертинку черной оливки.
В итоге получается, что это подсолнух, полный семечек.
А вместо лепестков по краю салата укладываются чипсы.

Вкус нежный, приятный.
0000000000000000000000000000000000000 (600x225, 50Kb)


Поиск сообщений в eternitty
Страницы: [2] 1 Календарь