-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в eterling

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2011
Записей: 48127
Комментариев: 1760
Написано: 50069


Каббала. Лучше вместе или врозь?

Среда, 07 Июня 2017 г. 09:29 + в цитатник
s06191 (3) (400x588, 63Kb)
Лучше вместе или врозь?
Posted: 06 Jun 2017 06:33 AM PDT
каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Выходит, что правильное объединение строится в противоречии с естественным стремлением человека объединяться с себе подобными и включает как можно более разных людей?

Ответ: Это словно игра в лотерею, и тут нам нужно положиться на судьбу. Судьба а руках высшей силы, которая устроила для нас так, что мы встречаемся и получаем возможность объединиться в группу.

Уже давно известно, что объединение дает большую силу, но это особый случай. В этой группе все соединены вместе в одну систему, устремлены к одной цели, и каждый отменяет себя ради пользы группы, словно в отряде коммандос. Это совершенно иной метод, по сравнению с обычным объединением, принятым в нашем мире.

Для этого нужно построить новую воспитательно-образовательную систему, обучающую тому, как соединяться поверх разобщения. Мы должны знать, для чего объединяемся и каким образом, какова природа каждого, в какой форме мы можем соединиться. И главное, мы раскрываем силу взаимной отдачи, а не силу эгоистического объединения ради победы над кем-то еще.

Обретаемая нами сила – не эгоистическая, а альтруистическая. Это другой подход, другая цель, все другое.
Вопрос: Что лучше: быть вместе или быть одному?

Ответ: Если это плохое общество: наркоманов или преступников, то разумеется лучше быть одному. Если же общество хорошее, то предпочтительнее быть в обществе.

Вопрос: Почему же исследования говорят о пользе одиночества?

Ответ: Потому что мы не можем предоставить человеку хорошее общество, и тогда, разумеется, лучше быть одному. Когда-то одиночество шло на пользу развития человека, но сегодня оно вызвано тем, что человек бежит от общества. Поэтому это одиночество негативное.

В детстве я любил проводить время в одиночестве, читая книги одну за другой, целыми книжными полками. Но сегодняшнее одиночество среди молодежи не такое, ведь природа требует от нас совершенно другого участия.

Мои сверстники ощущали внутреннюю потребность вместе играть, гулять, заниматься спортом. А от сегодняшнего поколения требуется совсем иное: соединиться вместе поверх своего эгоизма, сохранив индивидуальность каждого.

Эгоизм отталкивает нас от соединения друг с другом, и люди не хотят выходить из дома, быть с кем-то связанными. И в то же время, природа давит на нас и требует соединиться. В итоге, человек ощущает раздвоение.

И тут приходит предлагаемая каббалой методика, позволяющая уравновесить две тенденции: требование природы объединиться и ощущаемое нами разобщение. Обе они исходят из природы.

Внутри человек остается самим собой и развивается индивидуально согласно своим наклонностям: в музыканта, писателя, футболиста. Но природа обязывает нас всех находиться внутри одной сферы, одной силы, связывающей нас, и нам надо учиться тому, как это делать, не посягая на индивидуальность каждого.

Из 847-й беседы о новой жизни, 04.04.2017

Предыдущие сообщения на эту тему:
Вершина развития человечества

Одиночество в миллиардной толпе, ч.4

Одиночество в миллиардной толпе, ч.3



Мои мысли в Twitter, 06.06.17
Posted: 06 Jun 2017 06:34 AM PDT
каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерЕвропе придется таки брать пример с Израиля в борьбе с внутренним террором. Опять эти евреи - пример для мира!

Предыдущие сообщения на эту тему:
Мои мысли в Twitter, 02-03.06.17

Мои мысли в Twitter, 01.06.17

Мои мысли в Twitter, 30.05.17



Нужна ли семья в современном мире? (клип)
Posted: 06 Jun 2017 04:54 AM PDT
Спрашивали? Отвечаю!

Что такое семья? Раньше семья создавалась по экономическим причинам. Сегодня мне не нужна семья, чтобы жить и наслаждаться жизнью. Более того - она мне мешает и создает только проблемы. Так зачем создавать семью?



Евреи против Израиля?
Posted: 06 Jun 2017 06:34 AM PDT
каббалист Михаэль ЛайтманВопрос с Facebook: Сегодня мы видим активное участие евреев в движении против Израиля. Почему так получается?

Ответ: Потому что евреи являются самыми большими противниками своей исторической миссии. Они разрушают свое историческое движение, которое должно быть направлено к "возлюби ближнего как себя" и показывать всему миру, как привести человечество к объединению, вплоть до любви друг к другу, поддержки, слияния всех вместе в одно единое общество.

Это все должен сделать народ Израиля. Это и является методикой, которая скрытно существует в народе Израиля и называется "наука каббала".

Но мы видим по себе, что если мы хотим объяснить миру, что такое каббала, то в первую очередь на нас нападают евреи. Так было всегда: кабалистов травили, сажали в тюрьмы, доносили на них. То же самое мы испытываем на себе сегодня. Это только подчеркивает, насколько наша миссия правильная.

Но сейчас уже пришло время понять, что именно в этом и заключается спасение еврейского народа и всего человечества.
Поэтому искоренить антисемитизм, ненависть к Израилю можно, только если искоренить ненависть к евреям. А ненависть евреев к существованию самого Израиля как государства показывает, насколько мы находимся в жутком состоянии внутреннего разрушения, отдаления от своей исторической миссии – от того, что мы должны делать в этом мире.

Будем надеяться, что постепенно придет время, и мы сможем убедить в этом евреев. И сама жизнь научит их, что самое главное – объединение между нами. Именно это требуется миру. Ничего другого ему не надо, он полон изобилия. Единственное, чего не хватает – это доброго отношения между людьми. А методика доброго отношения находится именно в каббале, внутри еврейского народа.

Если мы возьмемся за это, то, естественно, будем очень полезны миру и станем "светом народам мира".

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 11.05.2017
Рубрики:  Каббала

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку