-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EstroHM

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) полезные_игрушки Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Treasure_Chest ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2010
Записей: 10459
Комментариев: 214
Написано: 10721


Зеленая маринованная фасоль (или спаржа)

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 00:35 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Эта постная закуска невероятно вкусная! готовила ее уже сто раз! вкусно!вкусно! вкусно! ) Приготовьте ее сегодня, и завтра вам будет счастье)))
 
3925073_ (450x600, 95Kb)
 
Продукты:
 
-зелёная стручковая фасоль или спаржа(500гр)
-1/4ст раст.масла
-2ст.л. уксуса или лимонного сока
-5-6 зубчиков чеснока
-пучок укропа
-соль
 
способ приготовления:
 
-стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной воде,откинуть на дуршлаг.Дать остыть.Если делаем из спаржи,то после бланширования положить в ледяную воду.
-В отдельной посуде приготовить маринад:смешать растительное масло,уксус или свежевыжатый лимонный сок,выдавить чеснок и добавить мелко нарезанный укроп.
 
Внимание:насколько больше берем чеснока и укропа,настолько вкуснее этот салат!В маринад также добавить соль по вкусу.
 
-Теперь маринад вылить на фасоль,xорошенько встряхнуть,чтобы все фасолины покрылись маринадом,и уложить в салатник.
-Поставить в xолодильник на несколько часов
-Тот же самый процесс  проделать и со спаржей.
 
Конечно, каждый раз я немного меняю рецепт))) всегда добавляю сахар или мед, то бальзамик использую, то зелени/чеснока  больше положу, то с сахаром/солью (точнее, их ароматами) экспериментирую:):):) Но результат всегда на ура!

Серия сообщений "Постные блюда":
Часть 1 - Томленая гречка с грибами
Часть 2 - Что можно есть в Великий Пост по дням
...
Часть 42 - Vanilla souffle...
Часть 43 - Нутово-морковные котлеты
Часть 44 - Зеленая маринованная фасоль (или спаржа)
Часть 45 - Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре
Часть 46 - Паштет из фасоли с грибами+Рецепт калорийного, полезного и вкусного паштета из фасоли
Часть 47 - Вегетарианские тефтели
Часть 48 - Постное рагу с фасолью и грибами – рецепт с фото
Часть 49 - Пышные булочки с капустой

Серия сообщений "Засолка, Маринад":
Часть 1 - Сало соленое (сухой способ)
Часть 2 - Капуста суточная
...
Часть 18 - КВАСИМ КАПУСТУ десятка лучших рецептов
Часть 19 - Быстрые маринованные шампиньоны.
Часть 20 - Зеленая маринованная фасоль (или спаржа)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку