-Метки

НОСКИ ажурное амигуруми ананасы араны береты библио бисер болеро бумажное варежки видео вышивка вязание градиент дед мороз декор детское джемпер для деток домохозяйство драконы елки елочки жакеты жаккард жилеты занавески зверьки здоровье игрушки игры идеи плюшкина кардиган кардиганы кисточки кокетка косы коты крестики крючком кулинарное листочки лоскутки макраме мешочки митенки мк монохром мотивы мохеровое мужское музыка мультфильмы на сковороде накидки наши впечатления наши хроники новогоднее органайзеры оригами открытки пальто пасхальное педагогика пинетки платья подарки поделки подушки полезности полезности для дома психология пуловеры развивающее розы ромбы рукоделие русский язык с детишками садово-огородно-растительное салфетки сарафаны свитер своими руками сладкое словарные слова снеговики снежинки снуд совы спицами справочное сумки схемы тапочки топы туники узор узоры укоренение украшения уроки фетр филейное фильмы хвастики хотелки хроники нашей жизни цветы черенки шали шапки шарфы шитье школьникам экология это интересно юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EskaAA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6663


>"Бабьи языки" или "Грузинчики", "Пеньки"

Среда, 14 Ноября 2012 г. 11:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 "Бабьи языки" или "Грузинчики"

 

Вот задумалась, чего бы такого приготовить из фарша, и вспомнила про грузинчики. Когда-то в детстве я их очень любила, но вот рецепта не помню, пришлось импровизировать на основе воспоминаний. Получилось очень вкусно.

0_1c947_702be610_L копия (700x525, 256Kb)

stick39 (18x30, 1Kb)Замесим тесто как на пельмени, желательно яиц побольше и меньше воды.
(2-3 яйца, щепотка соли, 4 ст.л. воды, мука)
stick39 (18x30, 1Kb)Обжарим в масле 3 морковки и 2-3 больших луковицы.
stick39 (18x30, 1Kb)Приготовим фарш, посолим, поперчим, добавим чесночка для аромата.
Фарша взяла около 0,5 кг.
0_1c943_abe7bfdf_M (300x225, 31Kb)Раскатываем корж теста толщиной около 3 мм, выкладиваем на него тонкий слой фарша, потом слой морковки с луком.
0_1c944_23490222_M (300x225, 29Kb)Сворачиваем рулетом, режем на кусочки около 3 см шириной, обмакиваем обеими сторонами в муку
0_1c945_52bf615f_M (300x225, 25Kb)Обжариваем каждый на сковороде до золотистого цвета.
0_1c947_702be610_L копия (300x225, 55Kb)На дно кастрюли кладем слой морковки с луком, затем слоями выкладываем грузинчики, поливая слои немного томатным соусом (у меня помидоры в собственном соку), заливаем подсоленной водичкой до половины кастрюли. Тушим на медленном огне около 20-30 минут. Внимательно следите, чтоб не подгорели!

Готовые грузинчики подаем со сметанкой и зеленью.

автор рецепта: Богумилла

Рубрики:  кулинарное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку