-Метки

НОСКИ ажурное амигуруми ананасы араны береты библио бисер болеро бумажное варежки видео вышивка вязание градиент дед мороз декор детское джемпер для деток домохозяйство драконы елки елочки жакеты жаккард жилеты занавески зверьки здоровье игрушки игры идеи плюшкина кардиган кардиганы кисточки кокетка косы коты крестики крючком кулинарное листочки лоскутки макраме мешочки митенки мк монохром мотивы мохеровое мужское музыка мультфильмы на сковороде накидки наши впечатления наши хроники новогоднее органайзеры оригами открытки пальто пасхальное педагогика пинетки платья подарки поделки подушки полезности полезности для дома психология пуловеры развивающее розы ромбы рукоделие русский язык с детишками садово-огородно-растительное салфетки сарафаны свитер своими руками сладкое словарные слова снеговики снежинки снуд совы спицами справочное сумки схемы тапочки топы туники узор узоры укоренение украшения уроки фетр филейное фильмы хвастики хотелки хроники нашей жизни цветы черенки шали шапки шарфы шитье школьникам экология это интересно юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EskaAA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6663


Гарнир из чечевицы

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 02:37 + в цитатник
Цитата сообщения Королева-мать Гарнир из чечевицы

«Кулинарные рецепты от Алексея Онегина»

Долго думал, как назвать этот рецепт, и в итоге остановился на самом простом и безыскусном варианте. Гарнир из чечевицы, как ни крути – штука такая же простая и безыскусная, готовится так же быстро, как и суп из чечевицы, и может составить компанию любому второму блюду или даже выступить соло в качестве постного (если убрать сливочное масло) или вегетарианского ужина. Таким образом можно приготовить любую чечевицу, но мне больше нравится зеленая или черная чечевица “белуга”, а красную я предпочитаю оставить на суп. Гарнир из чечевицы

4 порции

1,5 ст. чечевицы 5 ст. воды или бульона 1 луковица 1 морковка 2 зубчика чеснока несколько веточек тимьяна растительное масло сливочное масло соль черный перец


Поставьте чечевицу вариться в подсоленной воде (или бульоне). Разогрейте растительное масло в сковороде, затем добавьте измельченный чеснок и быстро обжарьте. Через полминуты уменьшите огонь до минимума, добавьте немного сливочного масла и, дав ему растаять, добавьте мелко нарезанные лук и морковь и тушите до мягкости и прозрачности.

Когда чечевица будет готова, то есть размягчится, но еще не утратит форму, слейте воду, добавьте чечевицу и измельченные листики тимьяна к овощам, увеличьте огонь, и обжарьте, постоянно размешивая. Подавайте чечевицу горячей, а из того, что останется (если останется), на следующий день можно приготовить импровизированный салат.

PS: Приготовить этот гарнир можно, протушив овощи в кастрюле, а затем добавив чечевицу и залив водой – но в этом случае вы едва ли сможете заметить вкус, текстуру и даже цвет лука, моркови и чеснока

Автор: Алексей Онегин
Рубрики:  кулинарное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку