-Цитатник

Как происходит блокировка сайтов - (0)

как происходит блокировка сайтов как происходит блокировка сайтов Константин Малофеев о р...

Пригодится... для больницы! - (0)

Подставка для ноутбука из коробки для пиццы Уверен, что пиццу все любят. Это самый годный в...

ты и твои мысли о себе.... - (0)

ты и твои мысли о себе.... Человек - это то, о чем он думает в течение дня. Р.Эмерсон ...

Вы видели – как плачут старики? - (0)

Вы видели – как плачут старики? ...

Ведические Боги Русов в Америке (4) - (0)

Зацепили камни:)) Лики "Русских Богов" на Брайтон Бич Энтузиаст из Америки разглядел на камнях...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Картинки-превью
Картинки-превью
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Esigor_LI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

а. азимова) алхимия афоризмы бионика божественная математика пифагора годографы судьбы голография и числовая голография и. ефремова милогия наследие пифагорейцев научная фантастика (в стиле с.лема нумерология проблемы искинта проблемы света русские веды социология тоффлера станцы дзиан теософия труды г.к. кузнецова и р. бартини числонавтика

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2012
Записей: 878
Комментариев: 276
Написано: 1286


Трансмутации подчинены Закону сохранения Смысла!

Суббота, 20 Октября 2012 г. 19:04 + в цитатник

1350744923_CHN07 (40x47, 1Kb)

© Алексей А. Корнеев

www.numbernautics.ru/content/view/43/

ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ СМЫСЛА

1350745436_10028 (512x501, 48Kb)

Недавно на сайте «Академии Тринитаризма» была опубликована интересная, на мой взгляд, и очень важная статья Власова В.Н. «Сложность и простота нашего бытия», Эл № 77-6567, публ.14328, 03.04.2007.

Статья ценна тем, что позволяет окончательно «отъюстировать» наше собственное мышление в отношении важнейших политических и экономических заблуждений, которыми мы жили со времён зарождения капитализма и живём до сих пор.

Особо приятно было прочесть эту статью и по той причине, что опирается она на гениальные и фундаментальные труды Р. ди Бартини и П.Г. Кузнецова, открывших «Систему свода законов сохранения Природы».

Действительно, похоже на то, что времена отечественного гения Побиска Георгиевича Кузнецова реально наступили. Его идеи становятся востребованными.

Цель моей статьи – некоторый анализ и развитие отмеченных в статье В. Н. Власова новых представлений.

Форма изложения моих соображений – цитирование с комментариями, так как мне представляется весьма важным обобщение (и шлифовка) некоторых формулировок для использования их в новой системе понимания открытия Р. ди Бартини и П.Г. Кузнецова.

 Статья В. Н. Власова начинается с ценной преамбулы (выделения по тексту мои – А.К.):

«….Кузнецов О.Л., Кузнецов П.Г., Большаков Б.Е. в своей замечательной книге «Система природа-общество-человек: Устойчивое развитие» с первой до последней главы, не обращаясь к сложным математическим формулам, последовательно раскрывают тайны Жизни и человеческого общества.

И последовательно проводят мысль о том, что всё в Природе должно подчиняться простым и понятным законам: закону сохранения массы, импульса, энергии, мощности и ряду других законов, справедливость которых подтверждена жизнями ученых, боровшихся с темнотой и невежеством.

В этой работе вышеуказанные авторы показывают, что в системе пространственно-временных величин размерность любой физической величины выражается ЦЕЛЫМИ (положительными или отрицательными) ЧИСЛАМИ мер длины и времени. Здесь нет дробных степеней.

В 1965 г. в Докладах АН СССР №4 была опубликована статья Р.Бартини «Кинематическая система физических величин» с таблицей пространственно-временной размерности любой физической величины.

К аналогичному результату, но в 1967 г., пришел академик Е.Седов, а в 1969 г. — академики Л.Ландау и Е.Лифшиц. Всё измеряется временем и пространством (рис.1). С помощью метра и секунды можно понять устройство Вселенной….»

И далее:

«… Согласно таблице на Рис.1. все физические величины могут быть выражены через комбинации мер длины и времени.

Но это сразу четко определяет, что пространство и время – абсолютно независимые друг от друга формы существования материи и отображения её в сознании людей.

Что материя одновременно сразу выполняет требования большого количества законов сохранения, каждому из которых соответствует клетка таблицы на Рис.1.

Авторы утверждают, что приравнивание величин [LR TS] = Сonst может быть стандартным изображением законов сохранения природы.

При некоторых преобразования может быть справедливым закон сохранения времени, закон сохранения объема пространства или закон сохранения площади поверхности, например, эритроцита…».

Мои комментарии направлены на шлифовку акцентов написанного:

Тайны Жизни человека и общества отнюдь не всегда требуют сложных формул.

Всё в Природе должно подчиняться простым и понятным Законам сохранения.

Реальные физические величины в системе пространственно-временных координат не требуют для своего выражения чисел с дробными степенями.

Универсальным выражением любого закона сохранения в Природе является произведение вида [ LR TS ] = Сonst

Пространство и Время являются абсолютно независимыми формами существования материи и отображения их в сознании людей.

Материя способна быть субстанцией для реализации множества различных законов сохранения

А теперь посмотрим на мою иллюстрацию «Таблицы Законов сохранения», которая аналогична фрагменту таблицы, приводимой В.Н.Власовым, но снабжена дополнительными сведениями, связанными с её появлением в 1965 году (Рис.1).

В этих сведениях содержатся некоторые интересные детали:

Доказательство реальной существования «Таблицы Законов сохранения» зиждется на математическом постулате о тождественности уникальных экземпляров (объектов природы) самим себе (А=А) путём введения операции вида: А * [1/A] = 1;

Константность (=1) определяется, таким образом, сопоставлением в виде операции умножения (с участием «1»).

Формула определения тождественности вида А*А-1=1, использованная Бартини, была обобщена им к виду [LR TS] = Сonst (1) и применена к известным физическим законам сохранения. При этом в каждом конкретном случае мы по-прежнему можем писать, что [LR TS] = (1 х КХ) = Const где КХ – некий произвольный множитель, превращающий ТОЖДЕСТВО в стабильное ПОДОБИЕ.

Формула Бартини (1), это процедура сопоставления параметров

(L и T). Например, L3T-2 = Const, т.е. закон Кеплера, гласящий, что: «Отношение куба радиуса планеты к квадрату периода обращения есть величина постоянная», может быть записан как пропорция: L3T-2 = L3 :T 2, которая всегда будет ЧИСЛОМ с соответствующей размерностью.

В формулах вида [LR TS] = Сonst, следовательно, утверждается и фиксируется нетривиальная мысль о дискретном множестве числовых ПОДОБИЙ независимых друг от друга (см. п.3) и «уникальных объектов», в роли которых выступают … основные формы существования движущейся материи – Пространство и Время (LR; TS).

Из п.3 вытекает, что «Объект Пространство (L)», взятый в определённой целой степени (R), ПОДОБЕН (в числе!) другому объекту – «Объекту Время (Т)», который взят в другой степени (S).

Это позволяет думать, что в универсальной числовой форме сущности этих «уникальных объектов» ПОДОБНЫ и СОИЗМЕРИМЫ. То есть, что в определённом смысле Пространство это – Время, а Время – Пространство, но, … в особых формах проявления своего Бытия…

Тогда получается, что материальная Реальность осуществляет своё Бытие в Пространстве и Времени, как в СЕТКЕ из множества стабильных УЗЛОВ, которые порождены ФОРМАМИ взаимодействующих и соотносящихся между собой «Пространств» и «Времён».

Множества «Пространств» и «Времён» - это множества КАЧЕСТВ, а именно - «протяжённостей» и «длительностей», взятых в различных степенях. Откуда следует, что сопоставление КАЧЕСТВ «рождает» ЧИСЛА

СЕТЬ стабильных ЧИСЕЛ (констант!), соответствующих множеству Законов сохранения, в целом связана с различными видами и формами движения (например, L0 T-1 – угловая скорость, L4 T-0 – момент инерции, L5 T-2 – динамический момент инерции, L2 T-1 – скорость изменения площади, L6 T-6 – скорость переноса мощности).

Из п. 10 также следует, что именно УЗЛОВЫЕ виды и формы ВСЕХ движений во Вселенной однозначно определены «Таблицей законов Бартини – Кузнецова» и, соответственно, однозначно заданы ЧИСЛАМИ.

Всё сказанное выше иллюстрирует Рис. 1.

.....................................

Таким образом, суть алгоритмов обработки и итоги умножения не изменились, а вот ПУТЬ, направление движения по достижению требуемого результата стал другим, но по-прежнему идеально правильным!

Отсюда логично сделать такие выводы:

Временная принадлежность сомножителей определяется только МЕСТОМ. Первый (левый) сомножитель, тот, который последовательно делят на «2» – «Временной».

Все Числа (в зависимости от их места!) могут выполнять роли, как «временных чисел», так и «пространственных чисел».

«Временные числа», и более широко - само Время однозначно связаны с ИНФОРМАЦИЕЙ, её формированием, обработкой и программой развёртки плана счисления, содержащейся в самом числе!

«Пространственные числа», а значит само Пространство, ответственны за реализацию (под управление Времени!) информационных потенций созидания содержащихся во «временных числах», то есть «планов» преумножения.

Нет никакого парадокса в том, что числа ведут себя (проявляют свойства) то «временные», то «пространственные», ибо точно так же ведёт себя и такой известный физический объект, как фотон, являющийся то волной, то частицей.

Между числами и фотонами, как физическими объектами нашей реальности, существует не только внешнее сходство по признаку их «дуализма», но и более глубокие аналогии.

Фотоны не существуют в состоянии покоя, а числа вне «процесса счёта», как особой формы движения - тоже совершенно непредставимы.

Числовой континуум, также как и световой, находится в вечном движении, но в целом он всегда Един и неизменен, ибо весь он порождён из одной Единицей.

Читать всю статью полностью...

Серия сообщений "Числонавтика":
Числонавтика
Часть 1 - Метод счисления «Годограф Судьбы» (ч.1)
Часть 2 - Метод счисления «Годограф Судьбы» (ч.2)
...
Часть 16 - Структурно-числовая дешифровка Пирамиды (Часть 3)
Часть 17 - Так мы, значица, всё ж таки... в Матрице живём?
Часть 18 - Трансмутации подчинены Закону сохранения Смысла!
Часть 19 - Мы не живём... Мы - "мигуем" во времени...
Часть 20 - Когда глаз -«замылен», взор – «зашорен», а мышление – «заточено», по "прокрустовски"
...
Часть 36 - Парадигма голографической Вселенной
Часть 37 - Фрактальная голограмма БВИ
Часть 38 - Глядишь - пригодиться!

Серия сообщений "Числовая голография":
Числовая голография
Часть 1 - Эффект Козырева. Мгновенная синхронизация часов
Часть 2 - Таинственный "золотой клин"
...
Часть 15 - Машина Времени для путешествий в иные "числомиры"
Часть 16 - Так мы, значица, всё ж таки... в Матрице живём?
Часть 17 - Трансмутации подчинены Закону сохранения Смысла!
Часть 18 - Мы не живём... Мы - "мигуем" во времени...
Часть 19 - Когда глаз -«замылен», взор – «зашорен», а мышление – «заточено», по "прокрустовски"
...
Часть 40 - Парадигма голографической Вселенной
Часть 41 - Фрактальная голограмма БВИ
Часть 42 - Глядишь - пригодиться!

Серия сообщений "Эзотерическая математика":
Эзотерическая математика
Часть 1 - Когда оперировать? С оглядкой на Луну.
Часть 2 - Программная статья о науке Числонавтика
...
Часть 12 - Структурно-числовая дешифровка Пирамиды (Часть 3)
Часть 13 - Так мы, значица, всё ж таки... в Матрице живём?
Часть 14 - Трансмутации подчинены Закону сохранения Смысла!
Часть 15 - Мы не живём... Мы - "мигуем" во времени...
Часть 16 - Когда глаз -«замылен», взор – «зашорен», а мышление – «заточено», по "прокрустовски"
...
Часть 39 - Парадигма голографической Вселенной
Часть 40 - Фрактальная голограмма БВИ
Часть 41 - Глядишь - пригодиться!

Серия сообщений "Новости Числонавтики":
Новости Числонавтики
Часть 1 - Феномен узлов Света и Тьмы
Часть 2 - Серебряный обруч, как феномен (1)
Часть 3 - Машина Времени для путешествий в иные "числомиры"
Часть 4 - Трансмутации подчинены Закону сохранения Смысла!
Часть 5 - "Числовое отображение". Суть и смысл
Часть 6 - Диалог о метаморфозах Абсолюта
Часть 7 - Парадигма голографической Вселенной
Часть 8 - Фрактальная голограмма БВИ
Часть 9 - Глядишь - пригодиться!

Рубрики:  Артефакты Реальности
Артефакты Реальности
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку