Косое плетение. |
Изделия косого плетения очень красивы и разнообразны. Это плетение не сложное и подходит для начинающих. Вы можете сделать колье, браслет, цветочек, серьги и т.д. Для работы вам лучше всего использовать круглый бисер, капроновую нить и иглу для бисера. Бисер выбирайте одинаковые по размеру, иначе плетение получится не ровное и не красивое. Не забудьте приготовить ножницы и зажигалку ( зажигалка понадобится для завершения работы).
Наденьте в иглу не очень длинную нить, чтобы было удобней работать. Вденьте 7 бисерин и заходим в 4 снизу, потом нанизываем 1 и заходим во вторую т.е. через одну бисерину. Добавляем 3 штучки и заходим в первую из трех, но сверху ( см. схему ). Ещё одну и заходим через одну, следуйте согласно инструкции. С первого раза может показаться, что это плетение очень сложное, но на самом деле нужно пробовать несколько раз и вникать в схему, там все ясно нарисовано. По ходу плетения подтягивайте нить, чтобы украшение получилось красивым, упругим и единым.
Если вы хотите сделать листочек, начинайте всё также по схеме. Дойдя до нужной длины переворачивайте изделие и плетите дальше. Можно разнообразить изделие тем, что добавите ещё один цвет бисера, добавляя его в 6, 10, 14, 17 бисерину согласно приложенной схеме. И далее всё делайте по логике. Концы соединяете и пришиваете подходящую швензу( если вы хотите сделать серьги).
Из листочков можно делать серьги, украшать колье или даже сделать колье из одних листочков. Для этого сделайте много листочков и соединяйте их друг с другом. Получится очень красиво и оригинально!
Для того, чтобы завершить свою работу пройдитесь сквозь изделие в извилистом направлении, но не повредите узор. Где-нибудь в середине отрежьте нить, а кончик прижгите зажигалкой, чтобы её зафиксировать. По краям пришейте замочек.
|
Шишки елочки. |
Потребуется: 1,5 г мелкого зеленого бисера, 6 г мелкого коричневого бисера, 1 крупная коричневая бисеринка, 7 г зеленого стекляруса (длина 7 мм), 100 штук выпуклых бежевых блесток (диаметр 8 мм), вытянутая бусина (9мм в диаметре и 15 мм в длину), 2,2 м проволоки, нитка и иголка. Вместо вытянутой бусины можно использовать хорошо просушенный желудь такого же размера.
Из блесток и коричневого бисера сделайте 2 шишки, начав с верхнего конца. Возьмите нитку не короче 1 м. Нанижите 24 бисеринки и соберите их в колечко, оставив свободный конец нити не короче 25 см. Нитку закрепите. Отступите 3 бисеринки от свободного конца и наберите на рабочий конец блестку (выпуклой стороной на иголку), 7 бисеринок, блестку (вогнутой стороной на иголку). Проденьте иголку через четвертую от нити бисеринку исходного кольца и в обратном направлении через блестку и последнюю бисеринку (рис. 1, а). Наберите на нитку б бисеринок и блестку (вогнутой стороной на иголку). Проденьте иголку через бисеринку исходного кольца (четвертую от предыдущей блестки), через блестку и последнюю из только что набранных бисеринок.
Выполните еще 3 бисерные дуги с блестками такие же, как вторая. Наберите 5 бисеринок и проденьте иглу через бисеринку под первой блесткой, через блестку, бисеринку над блесткой — и обратно — через блестку и бисеринку под ней. Выведите нитку на середину первой дуги, продев ее еще через 3 бисеринки первой дуги — и ряд чешуек готов (рис. 1, б). Выполните еще 5-6 рядов подобно первому: набирайте бисер и блестки для очередной дуги и продевайте нитку через среднюю бисеринку ближайшей дуги предыдущего ряда (рис. 1, в).
Вставьте бусину в получившийся чехольчик с блестками с нижнего конца.
Выполните ряд с тремя блестками (рис. 2, а). Проденьте нитку через среднюю бисеринку ближайшей дуги. Нанижите бисеринку, блестку (выпуклой стороной на иголку), 3 бисеринки, блестку (вогнутой стороной на иголку), бисеринку. Проденьте иголку через средние бисеринки двух ближайших дуг, а затем — через последнюю бисеринку и блестку.
Наберите 3 бисеринки, блестку (вогнутой стороной на иголку) и бисеринку. Проденьте иголку через средние бисеринки двух следующих дуг и обратно через бисеринку и блестку. Наберите еще 3 бисеринки и проденьте иголку через блестку и бисеринку, набранные в начале этого ряда. Стяните нижний конец чехольчика, продев нить через средние бисеринки в дугах последнего ряда (штриховая линия на рис. 2, а). Нитку закрепите и отрежьте.
Вденьте в иголку конец нити, оставленный в начале низания на верхнем конце шишки. Нанижите блестку (вогнутой стороной на иголку) и бисеринку. Проденьте иголку через блестку (в обратном направлении) и через серединки двух ближайших дуг. Закрепите точно так же еще 2 блестки и проденьте нить через первую блестку этого ряда. Затем проденьте нить через 3 бисеринки над блестками (штриховая линия на рис. 2, б). Нитку натяните, закрепите и отрежьте.
Сделайте хвою из проволоки, зеленого бисера и стекляруса.
На проволочку длиной 1,1м нанижите бисеринку. Проволоку сложите пополам и нанижите трубочку стекляруса на оба конца проволоки — это первая хвоинка. На один конец проволоки нанижите трубочку стекляруса и бисеринку. Придвиньте их к первой хвоинке и проденьте проволоку в обратном направлении через трубочку стекляруса. Выполняйте хвоинки то на одном, то на другом конце проволоки (рис. 3, а). Всего сделайте 30-40 хвоинок. Проволоку с хвоей сложите вдвое и скрутите (рис. 3, б). Покройте хвоей и остальною часть проволоки, оставив свободными кончики по 5-10 см. Эту хвою пока не скручивайте.
Вторую проволочку (1,1 м) проденьте через бусину внутри шишки, нанижите коричневую бисеринку и проденьте рабочий конец через бусину в обратном направлении (см. рис. 2, в). Если вместо бусины вы использовали желудь, то проволочку придется прикреплять к чехольчику. Сделайте по 10-15 хвоинок по обе стороны от шишки. Проволоку с хвоей скрутите. Закрепите на проволоке вторую шишку. Выполните хвою почти до конца.
Сложите вместе обе заготовки и скрутите все 4 проволочки с хвоей. На свободные концы проволоки нанижите крупную и маленькую коричневые бисеринки. Проденьте проволоку через крупную бисерину в обратном направлении. Немного скрутите проволочные концы с веткой. Лишнюю проволоку отрежьте.
Автор: Марина Ляукина
|
Пушистые лесные красавицы. Елочка из травки. |
Автор:NatiNov "Страна мастеров".
Хочу поделиться очень простым способом изготовлением елочек.
Берем ватман или картон и вырезаем конус нужного размера, для донышка берем плотную коробку и вырезать круг.
|
Дракон в скульптурном текстиле. |
Автор:Лейсана "Стран мастеров"
После периода Кролика следует время Дракона. Значит, он и есть символ 2012 года. Причем не простой, а черный водяной. Это сильное, коварное существо родом из мифов. Однако Дракон еще и обладает преданностью и широтой души. Он может по-разному относиться к тем или иным существам. Тот, кто родился в год Дракона, имеет огромное количество преимуществ перед представителями других знаков. Это и понятно, таким людям будет помогать сувенир символ нового 2012 года.
|
Панно "Осенний закат"+МК. |
Автор:Rijjjaya Страна мастеров.
И так, начнем. Я взяла картон нужного мне размера, смазала ПВА и покрыла тестом.
|
Фото-урок по созданию покрывала в технике "Пицца". |
Автор:Ольга Серебрякова (serebr-o)
Мне хочется сказать несколько слов о технике «Пицца», в которой сделано мое покрывало. Я знаю, что некоторым это будет интересно, а кое-кто и специально просил меня сделать это. Так что вот, делаю. Итак, техника «Пицца». Хотя, «Пицца» - это скорее даже не техника, а такая мини-философия, если хотите.
|
Барельеф дракона из монтажной пены. |
Автор мастер-класса: Арин-ка.
На дракона, ушло три больших баллона монтажной пены. Сам дракон не очень тяжелый, он - барельеф, т.е. половина дракона. В некоторых местах, например в шее, по туловищу, хвосту просверлю большим сверлом дырки, вот и в них и буду заколачивать очень большие гвозди (см25), пришивая дракона к стене. Проколы (дырки от сверла) заделаются опять монтажной пеной, и всё скроется за плиточным клеем.
|
Японский сад камней | Принципы создания сада камней. |
Прогуливаясь в японском саду, зритель невольно должен отключиться от постороннего мира, насущных проблем, подумать о своем предназначении, задуматься над смыслом жизни. Японцы считают, что медитационному созерцанию способствуют камни. Именно по этой причине практически во всех японских садах присутствуют композиции из камней. Существует даже отдельная разновидность японского сада, почитание камней у жителей страны восходящего солнца вылилось в так называемый «сухой сад» или «сад камней». Один из известнейших сад камней Рёандзи в Киото.
|
Идея для дизайна необычного патио. |
Эта идея необычного зеленого патио очень интересна! В качестве основного отделочного материала выступает … живой мох! Еще совсем недавно я видела такой в лесу, а здесь он украшает не только клумбу и крышу сарая, но и подстолье стола! Мало того, этот же мох заполняет и щели между камнями, которыми вымощено патио.
Интересным дизайнерским решением является и декоративное панно из концентрических окружностей, которые вы видите на стене дома. Оно как бы поддерживает своими плавными линиями мягкие очертания мха.
Отдельным чудом дизайнерской мысли является зеленый стол. Дизайнер специально использовал для столешницы акриловое стекло, из которого можно вырезать любую форму! В результате прямо посередине стола растет цветы, а по бокам, как уже было замечено – зеленый мох. Есть в этом природном дизайне патио что-то японское, и об этом дополнительно напоминает бонсай, который стоит у стены дома.
http://1dacha-sad.com/ideya-dlya-dizajna-neobychnogo-patio/
|
Создаем патио своими руками. |
Уютная площадка для отдыха и общения – так можно объяснить предназначение патио. Этот элемент ландшафтного дизайна в Европе считается практически обязательным. В России он еще не обрел такой же популярности, хотя подобия существуют уже давно.
|