Декор лампы. |
Все, что понадобится - это плафон, кусочки ткани и клей.Ткань нужно разрезать на полоски, которые вы потом скрутите в розочки. Чтобы розочки не раскручивались, вам понадобится с тыльной стороны «посадить» их горячим клеем на основу, вырезанную из этой же ткани.
Затем вы можете приклеивать их по кругу на плафон.
Источник: http://blog.i.ua/community/2785/715823/
|
Дидух: делаем символ рождества и нового года. |
|
Три идеи: «ваза или колонна»; «ширма»; «простенок». |
«Вазы или колонны из камней» обычную строительную сетку наполнить камнями, предварительно покрасив в нужный цвет. Далее можно использовать как колонну или как вазу:
«Ширма». Использовали камни, бамбуковые палки, расписные кокосовые орехи, ветки,
искусственные цветы, сухоцветы.
«Простенок». Использовали колбы из оргстекла (легко порезать и склеить), цветное кокосовое волокно и вилки, ложки и ножи. Можно такие колбы наполнять чем угодно. Хороша идея для кухни, например, чтобы
отделить рабочую зону от столовой или сверху от мебели до потолка всегда есть пустоты…
Источник: http://blog.i.ua/community/2785/769567/
|
Дерево для сережек. |
Источник:http://blog.i.ua/community/2785/804147/
Кто хочет может попробовать:
1. Берем флористическую проволоку и крутим заготовки.
2. Скручиваем в единую форму.
3. Нарезаем на полоски бумажную салфетку.
4. Каждую веточку намазываем клеем ( можно ПВА ) и накручиваем полоску из салфетки. Должно получиться вот так :
5. Изделие можно вскрыть лаком или покрасить акриловыми красками. Кончики веточек можно украсить бусинками или листиками... фантазируйте!
У меня получилось вот так :
Желаю удачи и творческого вдохновения!
|
Не отходите надолго от клавиатуры. |
Проросшая травка на клавиатуре
Есть желание подшутить над друзьями или начальником? Смотрите как...
Берем клавиатуру и вытаскиваем все кнопки, прокладываем вату и сажаем туда семена, какие угодно, хоть газонную траву :) Ставим кнопки обратно и поливаем каждый день, как только трава полезет, меняем клавиатуру друга на вашу. Удивления не будет предела.
http://blog.i.ua/community/2785/796627/
|
Самодельные светильники в детскую. "Морская тема" |
Возникла идея – сделать самодельные светильники в детскую, на морскую тему. Просто декоративную форму - сделал бы из «папье-маше». Благо, был замечательный опыт в давние времена, в «бутафорском кружке», при ДКШ. Но, соседство с лампами накаливания делало этот вариант невозможным. Слишком высока становилась пожароопасность.
Следующий вариант был сделать светильники из гипса. Но! Для гипса необходима форма, в которую его «отливают». При планируемом размере светильников, минимум 50 сантиметров (меньший размер просто потеряется на потолке) – форма должна быть еще больше! Да к тому же, гипсовый светильник был бы довольно тяжелый. Крепить такую штуку на потолок, да еще в детской – не хотелось. Нужна была прочная, безопасная, легкая форма. Да еще оригинальная!
Возникла идея: объединить все доступные технологии!
Прочность формы: заложить тонкий металлический каркас, а основную массу – сделать из самотвердеющей на воздухе глины!
Для создания каркаса понадобилась медная проволока. Впрочем, вполне подошла бы и алюминиевая. Медь и алюминий мягкие металлы. К тому же, они не ржавеют. Последнее важно, так как самотвердеющая глина на водной основе.
Первый этап: создание каркаса. Временной основой послужила старая столешница. В неё не жалко было забивать гвоздики, или вкручивать шурупы, что бы было «от чего» плести форму будущего светильника.
На данном этапе нужно достаточно четко представлять себе, что именно должно получиться. Далее исправить форму будет почти невозможно.
Более толстая проволока использована на «направляющих». Петли из проволоки позволяют сделать отверстия, для будущего крепежа к полотку.
Промежутки между «направляющими» заполняются проволокой меньшего сечения. Её проще гнуть! А для толстой проволоки – приходилось пользоваться плоскогубцами.
Проволока закреплялась простыми «скрутками». Круг в центре по размерам будущего крепления для лампочки. В данном проекте были небольшие зеркальные лампы. Сейчас, думаю, что со светодиодами – возможно сделать нечто совершенно фантастическое!
Для образцов и вдохновения - использовались фото реальных морских обитателей из книг.
Далее необходимо сделать основу, на которую будет лепиться глина. Долго не раздумывал, взял обычные бинты. Плюсом к каркасу, марля создает дополнительную прочность!
Марлю приклеивал кусочками, на любимый клей ПВА. Приклеив сверху, дал высохнуть. После этой процедуры деревянная основа уже не требуется. Открутив шурупы и перевернув высохшую заготовку, проклеил еще раз марлевыми бинтами, изнутри.
Одна форма полностью готова! Хорошо виден проволочный каркас, и «петли» из проволоки для шурупов, которыми светильник будет крепиться к потолку.
Еще немного «подготовительной» работы. Но, уже с глиной. Тонким слоем так же, отдельными кусочками покрывается вся проволочно-марлевая конструкция изнутри.
Далее – свобода творчества! Налепляется и разглаживается самотвердеющая глина. Лучше это делать довольно тонким слоем. Так как глина дает довольно большую усадку при высыхании. Если налеплять толстым слоем, после высыхания появляются трещины. Впрочем, трещины возможно так же замазать той же глиной.
Плоская основа - это кусок гипсокартона. Выпиливался лобзиком. Добавилась эта основа, когда оказалось, что сделать абсолютно ровной примыкающую к потолку сторону светильника сложно. На стык между светильником и гипсокартоном той же глиной замазался. И контакт между светильником и потолком стал вполне удачным!
Уже полностью готовый светильник, перед креплением на потолок.
Высохшая глина и основа из гипсокартона хорошо красится. В данном случае, светильники покрывались простой белой водоэмульсионной краской. Применять цвет не рискнул.
Раскрашивая сложную форму, есть большой риск, что цвет «перетянет» на себя внимание, и форма пропадет. Сейчас, думаю, что смог сделать бы монохромную раскраску, но не равномерную. Впрочем, следующие эксперименты еще впереди!
Еще светильники в работе:
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5396
|
Прекрасное украшение новогоднего стола.Скоро Новый Год. Предлагаю вам вариант необычного оформления бутылок со спиртным (водкой). Такая оригинальная п |
Скоро Новый Год. Предлагаю вам вариант необычного оформления бутылок со спиртным (водкой). Такая оригинальная подача охлаждённого напитка порадует и удивит ваших гостей, а также станет отличным украшением новогоднего стола!
|
Как связать паутину. |
Воспользуйтесь крючком и нитками, свяжите настоящую паутинку с настоящим паучком. Используйте такую салфетку в качестве настенного украшения. Поселите в ней несколько вязаных паучков.
Воспользуйтесь крючком и нитками, свяжите настоящую паутинку с настоящим паучком. Используйте такую салфетку в качестве настенного украшения. Поселите в ней несколько вязаных паучков.
Инструкция:
Вам понадобится:
- нитки "Ирис";
- крючок.
|
Украшения Мэг Ханнан. |
Материалы
обрезки ткани
клей
Мэг Ханнан создает уникальные и оригинальные украшения из ткани. У швей всегда остается много кусочков ткани, они-то и натолкнули Мэг на мысль на создание уникальных и разнообразных украшений.
Материалом служат только кусочки ткани, и все.
Кусочки ткани заворачиваются в отрез ткани, придается желаемая форма и вся эта колбаса заливается прозрачным клеем. Ждете, пока высохнет, и режете как ролл.
Источник: http://www.by-hand.ru/item/view/9350
|
Вязаная шапочка из меха чернобурки. |
Материалы
мех (воротник)
шерсть около 100 гр. (у меня был моток 100 гр/220м)
крючок №3
Способ изготовления
Мех расчертить на полосочки около 0,5 см, нарезать его. (я резала ножом для работы с деревом, он очень тонкий и ОЧЕНЬ острый,можно резать канцелярским ножом. Осортировать по качеству. Так как у меня был сшитый воротник, то в нем попадались различного качества мех, тот что получше в одну кучку, остальное в другую (пригодиться).
Само вязание:
На 56 размер я набрала 110 воздушных петель, по обхвату головы. Вязала по спирали.
1 ряд - столбики без накида,
2 ряд начинаем "привязывать" мех, мездрой прикладываем к вязанию и вяжем столбик без накида, при этом вводим крючок в петлю и сзади между меха около мездры, захватываем нитку и провязываем обычный столбик без накида, далее вяжем столбик без накида без меха, и так чередуем столбик с мехом и 1 или 2 без меха.
3 ряд столбики без какида , мех не привязываем.
4 ряд вяжем как 2 и так далее чередуем ряд с мехом, ряд без меха, если мех качественный, то можно попробовать вязать 2 рядка без меха.
Где-то через 8 см я начала убавления, сначала делала убавления по 5 столбиков в рядке, где не было меха, а рядок с мехом вязала без убавлений. Подойдя к макушке перешла наубавления - 6 столбиков без накида в каждом рядке, так же чередуя рядок с мехом и рядок без меха, До конца закрыть отверстие у меня не получилось, но с наружи его не видно, мех прикрывает.
Меховые полосочки я сшивала по ходу вязания, чтобы меховая нить не была длиной. При этом важно соблюдать направление меха, сшивала простой ниткой с иголкой.
Пошаговые фото
Источник:http://www.by-hand.ru/item/view/7794
|