-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Erkorzhuk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 350


Рецепты с "Порко". "Армянчики"

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 11:35 + в цитатник



Вообще-то, эти самые «армянчики» я приготовил впервые, хотя ел их сдавна, и очень они мне нравятся! Но тут, начитавшись опуса про «быстрые» помидоры, таки решился их сварганить, дабы поделиться со Стаей – ежели не самими помидорами, так хотя бы рецептом.





Надо сказать, что это не еда, то есть, вряд ли кто-то осилит их слопать вот просто так, более двух-трех штук, зато закусь это просто первоклассная. Хотя, что уж там, можно их употреблять и на сухую, но под какую-то не очень острую еду.

Собственно, «армянчики» – это все те же квашенные бурые помидоры, но есть и некоторые отличия, и основное отличие – это начинка!


Но, обо всем по порядку…

Для приготовления «армянчиков» нам понадобится:
Помидоры бурые – мне, для пяти литров, хватило двух килограммов.
Сельдерей – ветки с листьями.
Чеснок – одна крупная головка.
Перец сладкий – две штуки.
Перец острый – два стручка.
Соль и вода для рассола.





Первым делом, ясен пень, моем сами помидоры.

Затем измельчаем начинку.

Перец острый режем мелкой соломкой.






Перец сладкий – соломкой покрупнее.




У сельдерея обрываем листья. Не у всего, немного оставляем для закладки в бутыли.





Чеснок режем тонкими пластинками.





Для начинки теперь у нас все готово.




Теперь берем помидоры и режем их на две или четыре части, но не дорезая до конца – так, чтобы помидора, все же, сохраняла целостность. В надрезы, в любом порядке закладываем начинку. У меня, на каждую небольшую помидорку уходило по 1-2 соломки острого и сладкого перца, столько же чеснока, и по листику сельдерея.




Так фаршируем все помидоры. Процесс не тяжелый, но кропотливый.

Теперь приступаем к закладке.

Первым делом на дно кладем оставшиеся от потрошения стебли сельдерея, я кое-где оставлял на них листья, туда же отправляем целые зубки чеснока и перец.



Теперь туда же закладываем нафаршированные помидоры, желательно поплотнее. Между слоями также можно укладывать сельдерей, перец, чеснок.

Пришло время делать рассол. Это и вовсе проще пареной репки – на литр холодной воды кладем два ложки, без горки, соли. Тщательно размешав, заливаем его в бутыль.




По возможности желательно организовать какой-нибудь гнет.

Процесс приготовления закончен! Остается ждать! А ждать нужно не менее двух, а желательно, три недели!

Уже на следующий день рассол мутнеет – начинается процесс брожения.


Через неделю брожение еще идет.

Какого-то лешего стал синеть чеснок, но это мелочи, я его есть все равно не собирался.

Я не удержался, и первую пробу с емкости поменьше снял после двух недель – рассол попер, как у шипучки, значит, все-таки, две недели – еще недостаточный для готовности срок.

К концу третьей недели рассол посветлел, и я, прикупив то, что нужно было закусывать, вскрыл бутыль!


«Армянчики» получились свыше всяких похвал!



Организовав себе по-быстрому поляну, я налил чарку и приступил к снятию пробы!

Наутро, пришлось снимать пробу еще раз, ибо в памяти остался только смутный восторг и никакой конкретики. Повторная попытка доказала, что «армянчики» получились конкретно вкусные!армянчики




 

http://porco.ru/truffles/taste/wastetime/1844-article1844

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку