Без заголовка |
Ходит легенда, что кефирный гриб впервые был обнаружен на Тибете. Поэтому, он многим известен по другим названием – тибетский гриб.
Буддийские монахи долгие годы хранили рецепт приготовления чудо-гриба в строжайшей тайне. Но так как этот гриб обладал величайшей целительной силой, и помогал излечить массу болезней, его секрет вскоре раскрыли европейцы, а затем и весь мир.
Молочный гриб – живой продукт, и, следовательно, за ним надо ухаживать каждый день. Для того чтобы приготовить полезный кефир, следует взять 2 чайные ложки гриба и залить его молоком комнатной температуры, примерно, 200-250 мл. Затем баночку с получившейся закваской надо накрыть марлей и поставить в темное место, примерно, на сутки. Если через 12-15 часов в банке появилась густая шапка, это значит, что молоко полностью сквасилось. В это шапке находится гриб.
После того, как кефир приготовился, необходимо отделить от него гриб. Для этого надо взять пластмассовый дуршлаг, поставить его над какой-либо посудой, и вылить в дуршлаг содержимое банки. Чтобы гриб быстрее отделился, можно помешать эту смесь ложкой.
После того, как в дуршлаге остался только гриб, его следует хорошенько промыть под струей холодной воды, чтобы отделить остатки кефира. После этого гриб можно еще раз залить молоком, и оставить его сквашиваться.
Готовый кефир можно хранить в холодильнике. Выше уже говорились о том, что кефирный гриб благотворно влияет на весь организм: восстанавливает микрофлору желудка и кишечника, выводит различные тяжелые металлы, помогает восстановиться после лечения антибиотиками, справляется с язвами, борется с лишним весом, укрепляет структуру волос и многое другое. Это полезный гриб помогает вылечить, в общей сложности, 100 различных болезней.
http://missislove.ru/
| Рубрики: | Красота и здоровье |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |