Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

© РИА Новости, Инфографика. Станислав Сырецких | Купить иллюстрацию
Артериальное давление – это кровяное давление, замеряемое на артериях. Давление возникает вследствие работы сердца, нагнетающего кровь в сосудистую систему, и сопротивления сосудов. Величина кровяного давления в артериях, венах и капиллярах различна и является одним из показателей функционального состояния организма.
Повышение давления на каждые 10 мм ртутного столба увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 30%. У людей с повышенным давлением в семь раз чаще развиваются нарушения мозгового кровообращения, вследствие чего могут происходить инсульты; в четыре раза чаще - ишемическая болезнь сердца, в два раза чаще поражение сосудов ног.
Именно с измерения артериального давления необходимо начинать поиск причины таких частых проявлений дискомфорта, как головная боль, слабость, головокружение. Во многих случаях за давлением необходим постоянный контроль, и измерения следует проводить по несколько раз в день.http://rian.ru/infografika/20101209/306586647.html
|
Без заголовка |
Рецепты заготовок:
Перцы стручковые, сладкий и острый
Варенья, джемы, повидло, желе....
Смородина черная, красная и белая
Акация белая, роза, лилия белая
Мандарины, апельсины, лимоны...
Полезные советы:
Подготовка к заготовительному сезону
Выбор и подготовка подходящей тары
Как готовить качественные заливки
Как правильно подготовить и заполнить банки
Инновации в заготовительном процессе
Мармелад, повидло и пастила в деталях
Целебные квасы из подручного и подножного сырья в деталях
Квасы из овощей, фруктов и ягод в деталях
Как ненужное и испорченное употребить с пользой
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Для получения схемы, кликните на картинку
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Без заголовка |

Серия сообщений "учимся вязать(спицы и крючок)":
Часть 1 - Вязание на вилке. мастер-класс
Часть 2 - Мастер-класс по вязанию пинеток
Часть 3 - ВОЛШЕБНАЯ ПЕТЛЯ
Часть 4 - Мастер-класс по жаккарду спицами
Часть 5 - Как связать носки
Часть 6 - Видео. Как соединять круглые мотивы без отрыва нити
Часть 7 - Вязание мотивов без отрыва нити
Часть 8 - ВИДЕО УРОКИ ВЯЗАНИЯ
Часть 9 - Видео о вязании спицами - уроки.
Часть 10 - Итальянский набор
Часть 11 - Закрытие петель трикотажным швом
Часть 12 - как правильно связать козырек для кепи
Часть 13 - ПРОСТАЯ ВЫКРОЙКА
Часть 14 - обозначения,
Часть 15 - РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ НАБОРА ПЕТЕЛЬ (СПИЦЫ)
Часть 16 - Носки с разъёмной пяткой .
Часть 17 - ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ В КОНЦЕ ЛИЦЕВОГО РЯДА 'ЗАДОМ НАПЕРЕД'
Часть 18 - Закрытие петель крючком при вязании спицами
Часть 19 - Видео уроки для начинающих вязать крючком
Часть 20 - Вязание рукава сверху от плеча спицами
Часть 21 - Мастер-класс - Вязание рукава от проймы крючком
Часть 22 - Рачий шаг и Рачий шаг с пышными столбиками.
Часть 23 - Вязание квадрата
Часть 24 - Вяжем простой цветочек.
Часть 25 - МК. Расчет и вязание кривых линий трикотажных изделий
Часть 26 - Частичное вязание
Часть 27 - Как и зачем вязать образец?
Часть 28 - Вязание носков с обычной пяткой и с пяткой БУМЕРАНГ.
Часть 29 - Видео-уроки по вязанию
Часть 30 - Накрахмаливание изделий
Часть 31 - Цветок со столбиками кукурузное зерно.видео
Часть 32 - Обработка горловины крючком
Часть 33 - Кpючок.Техника вязания в картинках
Часть 34 - вязание мотивов без отрыва нити МК
Часть 35 - Ну очень ПРОСТАЯ ВЫКРОЙКА!
Часть 36 - Вытянутые петли или вязание под мех
Часть 37 - видео уроки вязания
Часть 38 - Учимся вязать рюши
Часть 39 - безотрывное вязание кругового цветочного мотива
Часть 40 - Виды швов в сборке вязаных изделий
Часть 41 - Спицы - наборный край.
Часть 42 - как вязать витые столбики
Часть 43 - Безотрывное вязание
Часть 44 - Горловины, бейки, воротники
Часть 45 - Соединение мотивов
Часть 46 - Примеры убавок и прибавки петель крючком
Часть 47 - реглан
Часть 48 - Вязание реглана.
Часть 49 - Способы вязания квадратных мотивов
Часть 50 - Резинка с аккуратным краем
Часть 51 - Создание объемного эффекта на вязаном полотне
Часть 52 - Создание объемного эффекта на вязаном полотне.Продолжение
Часть 53 - Еще немного складочек
Часть 54 - Техника вязания и советы рукодельницам
Часть 55 - бейки и планки
Часть 56 - вязаные детали
Часть 57 - Самоучитель по вязанию
Часть 58 - Вязание пинеток крючком
Часть 59 - Вязание спицами в технике энтерлак. Мастер-класс от Аллы Суворкиной
Часть 60 - Наборный край с фестонами (МК от fibergraph из ЖЖ)
Часть 61 - Вяжем крючком нераспускающуюся бахрому
Часть 62 - Маечка в цветочек
Часть 63 - Филейное вязание
Часть 64 - Начальный ряд без воздушных петель
Часть 65 - Кромочные петли
Часть 66 - Вяжем рюши (крючок)
Часть 67 - Выполнение саломоновых узелков
Часть 68 - НОСОЧКИ КРЮЧКОМ
Часть 69 - Мастер – класс по вязанию носочков "КАК В МАГАЗИНЕ"
Часть 70 - М.В. Максимова .АЗБУКА ВЯЗАНИЯ
Часть 71 - Бесшовный турецкий набор петель на прямых спицах-видео ролик-
Часть 72 - видеоурок вязания по кругу с помощью 2-ух пар спиц с леской.
Часть 73 - Убавки на крючковом полотне по краям и внутри
Часть 74 - Цветочные мотивы, окантовка края изделий
Часть 75 - расчет петель
Часть 76 - Интересные идеи и мастер классы
Часть 77 - Оформление горловины
Часть 78 - Вязание - прибавление и убавление петель по наклонным линиям.
Часть 79 - Косое вязание - или все секреты вязания по диагонали
Часть 80 - Вязание проймы и оката втачного рукава.
Часть 81 - Техника теневого (иллюзорного) вязания
Часть 82 - Вшивание рукавов.Видео
Часть 83 - Расход пряжи
Часть 84 - Видео - уроки по вязанию
Часть 85 - Видео.Уроки вязания
Часть 86 - Видео.Еще по вязанию
Часть 87 - Видео.Вязание для начинающих.Спицы.
Часть 88 - Видео уроки по вязанию.крючок.
Часть 89 - Видео – урок. Вязание на спицах.
Часть 90 - Круговое вязание крючком для начинающих
Часть 91 - Новое вязание в технике Шульца
Часть 92 - еще об убавлениях петель
Часть 93 - Самоучители по вязанию и шитью онлайн
Часть 94 - Набор петель спицами-болгарский зачин
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Камень – такой простой, и, в то же время, необычный по своему воздействию на людей, материал, наделяет пространство, окружающее его, философским смыслом и является незаменимым материалом для создания разнообразия в ландшафте
С помощью камня можно сделать всевозможные композиции в саду. Но самой популярной является альпийская горка, и камень в организации пространства играет главную роль своим естественным величием. В зависимости от времени года растительная жизнь сада меняется, но камень будет оставаться символом вечного и незыблемого.
Сегодня альпийская горка стала непременным атрибутом едва ли не каждого садового участка. В классическом определении это часть сада, имитирующая горный пейзаж, для демонстрации альпийских растений. На практике же альпинарием часто называют странное нагромождение камней с самым невероятным подбором растений. Так что же такое современная альпийская горка в обычном частном саду, а не во владении коллекционера горной флоры? Это сложное, трудоемкое в исполнении сооружение, имитирующее горный ландшафт, с тщательно подобранными растениями.На практике в наших садах более распространены рокарии – каменистые композиции, в основе которых лежит сочетание растений с камнем. В рокарии используются большинство видов декоративных почвопокровных и низкорослых растений, весенние луковичные и декоративно-лиственные культуры, независимо от их происхождения. В отличие от альпинария в рокарии допустимо использовать валуны, иные камни округлой формы.
Прежде чем создать свой альпинарий, нужно знать, что же это такое:
Сад, в котором имитируется природный облик гор и демонстрируется флора и фауна альпийских высокогорий с центром композиции, массивным камнем, который символизирует горный пик – называется Альпинарий или альпийская горка.
Альпинарий своими руками.
Целесообразнее сооружать альпинарий осенью, но при отсутствии желания можно и весной. Вначале нужно оценить рельеф участка, определиться, где будет происходить строительство. Хорошо, если имеются уклоны и возвышенности. К тому же это место должно быть на открытом пространстве, подальше от высоких деревьев и крупных сооружений. Потому что они создадут тень и горка потеряет все великолепие и масштабность горной местности.
Для альпинария в средней полосе России используются преимущественно песчаник или известняк, реже гранит. Причем, это не обкатанные временем глыбы, а куски горной породы с характерными углами и сколами. Если на вашей горке важное место будут занимать растения, то лучше остановиться на известняке, так как этот камень пористый, в него легко проникают корни. Но при этом надо помнить, что почва будет иметь щелочную реакцию, а значит, для некоторых растений её придется подкисливать.
Наиболее удачный вариант – сооружение альпийской горки без применения цемента, кирпичной кладки и прочих трудоемких строительных работ. Это не только облегчает работу, но и позволяет в дальнейшем без проблем реконструировать ее. Оптимальная высота альпинария от 0,5 до 1,5 м.
Произведя разметку будущей горки, снимают слой грунта на 20–25 см, тщательно выбирают корни многолетних сорняков, трамбуют котлован, набивая его щебнем, гравием, битым кирпичом. По контуру альпинария вкапывают бордюрную ленту. Часто используют строительный мусор, но это возможно только в случае отсутствия в нем ядовитых и химических веществ. Набивка происходит в основном в самой высокой части будущего альпинария.
Далее уплотненное дно котлована засыпается грунтом вровень с участком. Грунт также трамбуют и хорошо проливают водой. Этот этап важен, так как от качества работ будет зависеть, как и насколько может просесть горка.
Следующий этап – разметка контуров ярусов горки. Хорошо смотрится горка, состоящая из 3–5 ярусов. Камни укладываются согласно ярусам, под каждый тщательно трамбуется грунт, подсыпается песок.
Для верхнего яруса выбирается наиболее эффектный камень, ведь он будет виден со всех сторон.
Помимо камней, выполняющих эстетическую функцию, в устройстве горки применяются камни функциональные. Они имеют плоскую поверхность и укладываются так, чтобы по ним можно было передвигаться по горке для ухода за ней и за высаженными растениями.

При устройстве альпинария следует учитывать, что камни и гравийная отсыпка должны составлять примерно половину площади. Недостаточное количество камней может привести к сглаживанию склонов, а в отдельных случаях и к сползанию грунта во время сильных дождей.
Укладка камней – это только первая половина работы по созданию альпийской горки. Не менее важный этап – ее «заселение» растениями. Неправильный подбор «жильцов» может свести все ваши труды к нулю: вместо альпинария вы получите нагромождение камней в зарослях цветов. Идеальная альпийская горка – это гармония каменистого рельефа и растений. Еще более сложно установить такую гармонию на вариациях альпийских горок – альпийских склонах, каменных осыпях.
Перед подбором и посадкой растений нужно правильно определить зоны освещенности и влажности, перегрева и переохлаждения, приготовить почвенные смеси, ориентируясь на индивидуальные особенности декоративных культур. То есть нужно хорошо знать условия произрастания тех или иных растений, которые хотите поселить на альпийской горке. Например, такое роскошное альпийское растение, как левизия, требует посадки на склоне, чтобы вода никоим образом не скапливалась у корневой шейки.
Следует обратить внимание и на то, что различные виды альпийских растений имеют разную энергию роста и размножения. Например, алиссум скальный, арабис кавказский, ясколка альпийская и мыльнянка быстро захватывают большие площади и могут повредить другим растениям.
На альпийской горке далеко не каждое растение может найти себе место. Гармонично на ней выглядят либо собственно альпийцы – представители горной флоры, либо некоторые виды, происходящие из каменистых побережий и долин.
При выборе растений, все их можно разделить на группы по отношению к освещенности.
На северной стороне альпинария и в тени крупных камней хорошо будут расти тенелюбивые и теневыносливые растения. Большинство из них требуют повышенной влажности в условиях сухой горной породы. Это многие виды примулы, хост, бадана, живучек. Неплохо будет расти барвинок малый, а у подножия можно посадить даже папоротники.
Более широкий ассортимент представляют светолюбивые и засухоустойчивые растения. Для них важно не только освещение, но и хороший дренаж. Это некоторые виды адониса, молодил, декоративных луков и видовых тюльпанов, ирис низкий и ирисы луковичные, тимьян. Особенно хороши такие растения, как ацена и лаванда, но они хорошо растут только в случае защиты от холодных ветров.
Большая группа растений имеет универсальное использование, то есть они могут расти как на солнечных участках альпинария, так и в полутени. Это флокс шиловидный и растопыренный, мускари, сциллы, крокусы и другие мелколуковичные, многочисленные виды очитков, фиалка рогатая и трехцветная, колокольчик карпатский, мыльнянка, алиссум, арабис, декоративные злаки, почвопокровные и т. д.Для альпинария желательно использовать как можно больше вечнозеленых и пестролистных растений, подбирать растения с разными сроками цветения.
Кроме многолетников в альпинарии используются карликовые или стелющиеся виды и формы кустарников.
На южных склонах можно использовать кизильник горизонтальный, у которого эффектны не только глянцевые листочки, но и красные ягоды. Это место также подходит для бересклета Форчуна, лучших его пестролистных сортов. На южных альпийских склонах великолепно смотрятся обильно цветущие ракитник русский и луизеания.
На хорошо освещенных участках, кроме северного направления, сажают кустики карликовых форм спиреи японской и лапчатки кустарниковой.
Великолепно смотрятся в альпинарии карликовые и стелющиеся формы хвойных культур, а также верески, лучшие их соседи. Именно верески, потому что среди камней популярные нынче эрики даже под укрытием на зиму часто вымерзают.
Из хвойных культур для альпийской горки больше подходят компактные формы можжевельника виргинского, горизонтального, казацкого и среднего, карликовые формы туи западной и сосны горной. Причем, сегодня весьма широк выбор хвойных культур с различной окраской хвои.
Именно декоративные кустарники и хвойные культуры позволяют продлить декоративный эффект альпинария.
При правильной посадке растений, с учетом их освещенности и отношения к влажности, уход за альпинарием не сложен. Важно регулярно выпалывать сорняки, чтобы они не погубили культурные растения. Большую часть растений можно и нужно замульчировать гравием или щебнем. Мульча должна гармонировать с основным камнем.
Поливать альпинарий нужно осторожно, сильно распыленной струей, небольшими порциями, чтобы вода впитывалась в почву, а не стекала. Удобрять растения нужно индивидуально, следуя правилу: лучше недокормить, чем перекормить.
Как правило, альпинарий окружен газоном, для облегчения ухода за ним рекомендуется вкапывать бордюрную ленту, а край самого альпинария отсыпать гравием, под который подложена плотная полиэтиленовая пленка. Это защитит края альпинария от зарастания злаками.
Чтобы не тратить много времени на укрощение агрессивных растений, их сразу же следует сажать в контейнерах. У таких растений, как очитки, обязательно удалять отцветшие соцветия, не допуская завязывания и разбрасывания семян.
При необходимости наиболее нежные растения на зиму следует укрывать еловым лапником. Сам же альпинарий зимой укрывают снегом и следят, чтобы ветром не сдувался снежный покров.
Альпийская горка великолепно смотрится ночью - когда есть подсветка и романтическое настроение:

|
Без заголовка |
Чтобы "вырастить" эти цветы, вам не потребуется ни клумба, ни цветочный горшок - достаточно будет нескольких обычных камней и тюбиков акриловой краски.

|
Без заголовка |















|
Без заголовка |
пинетки "Собачки"



Виды вязки – 1) «платочная» (все петли лицевые)
2) резинка 2х2 (2 лицевые, 2 изнаночные петли)
3) резинка 1х1 (1 лицевая, 1 изнаночная)
Начинаем вязать с середины подошвы.
Подошва вяжется платочной вязкой.
На спицы набрать 40 петель.
1-й и 2-й ряд – все петли лицевые.
Начиная с 3-го ряда надо прибавлять в каждом втором ряду 4 раза по 4 петли (по одной петле по краям и две петли в середине).
Новую петлю добавляем из перетяжек между петель. Перетяжку перед провязыванием нужно перекрутить, чтобы не образовалась дырка и вязание было плотнее.

Перетяжку между петель поднимаем, перекручиваем и провязываем.

3-й ряд – 1 кромочная, 1 петлю прибавить лиц., 18 лиц., 1п. прибавить лиц., 2 лиц, 1 прибавить лиц., 18 лиц., 1 прибавить лиц., 1 кромочная.
4-й ряд – все лицевые.
5-й ряд - 1 кромочная, 1 лиц., 1 петлю прибавить лиц., 18 лиц., 1п. прибавить лиц., 4 лиц, 1 прибавить лиц., 18 лиц., 1 прибавить лиц., 1 лиц, 1 кромочная.
6-й ряд – все лицевые.
7-й ряд - 1 кромочная, 2 лиц., 1 петлю прибавить лиц., 18 лиц., 1п. прибавить лиц., 6 лиц, 1 прибавить лиц., 18 лиц., 1 прибавить лиц., 2 лиц, 1 кромочная.
8-й ряд – все лицевые.
9-й ряд - 1 кромочная, 3 лиц., 1 петлю прибавить лиц., 18 лиц., 1п. прибавить лиц., 8 лиц, 1 прибавить лиц., 18 лиц., 1 прибавить лиц., 3 лиц, 1 кромочная.
10-й, 11-й и 12-й ряды – все петли лицевые.
Всего прибавлено 16 петель.
На спицах теперь 56 петель.
Подошва готова.

Делим петли на 3 части – две боковые и средняя часть.
Боковые части вяжутся платочной вязкой, средняя – резинкой 2х2.
Петли надо рассчитать так, чтобы средняя часть пинетки начиналась и заканчивалась двумя лицевыми петлями.
В моём примере получилось – средняя часть 18 петель и две боковые части по 19 петель, включая кромочную петлю.
1-й ряд – 1 кромочная, 18 лицевых, 18 петель резинкой 2х2 (2лиц, 2изн, 2лиц, 2изн, 2лиц, 2изн, 2лиц, 2изн, 2лиц), 18 лицевых, 1 кромочная.
2-й ряд - 1 кромочная, 18 лицевых, 18 петель резинкой 2х2 уже по рисунку (2изн, 2лиц, 2изн, 2лиц, 2изн, 2лиц, 2изн, 2лиц, 2изн), 18 лицевых, 1 кромочная.
1-й и 2-й ряд повторить ещё 5 раз.
Теперь после подошвы провязано 12 рядов.

Со следующего 13-ого ряда начинаем делать убавления.
13-ряд - 1 кромочная, 18 лицевых, 2 вместе лицевой, 2 вместе изнаночной, 2 вместе лицевой, 2 вместе изнаночной, 2 вместе лицевой, 2 вместе изнаночной, 2 вместе лицевой, 2 вместе изнаночной, 2 вместе лицевой, 18 лицевых, 1 кромочная.
Петли при убавлении провязывать так, чтобы они не были перекрученными. Тогда рисунок будет ровным.

14-й ряд - 1 кромочная, 18 лицевых, 1 изн, 1 лиц, 1 изн, 1 лиц, 1 изн, 1 лиц, 1 изн, 1 лиц, 1 изн, 18 лицевых, 1 кромочная.
15-й ряд - 1 кромочная, 18 лицевых, следующие 1лиц и 1 изн петли провязать вместе лицевой, 2 вместе лицевой, 2 вместе лицевой, 2 вместе лицевой, 2 вместе лицевой (1 петля от резинки и 1 петля от боковой части – «платочной» вязки» ), 17 лицевых, 1 кромочная.
16-й ряд - 1 кромочная, 17 лицевых, 5 изнаночных, 18 лицевых, 1 кромочная.
17-й ряд - 1 кромочная, 18 лицевых, 2 вместе лицевой, 1 лицевая, 2 вместе лицевой, 17 лицевых, 1 кромочная.
18-й, 19-й, 20-й ряды – все петли лицевые.

Далее вяжем резинкой 1х1 24 ряда.
Петли закрыть. Нить оборвать, оставив 20-25 см для сшивания.


Сшиваем вертикальным трикотажным швом (сшиваем по лицевой стороне, а шов остаётся на изнаночной стороне)
Начать сшивать пинетку нужно с изнаночной стороны, чтобы на отвороте пинетки шов оказался на изнаночной стороне.
Сшить примерно ¾ резинки 1х1.

Выворачиваем на правую сторону и продолжаем сшивать до конца


Приклеиваем глазки.

Делаем 6 бубончиков .
Вырезаем из картона 2 одинаковых шаблона, немного большего размера, чем бубончик. Наматываем на шаблоны нить.

Разрезаем между шаблонами.

Между шаблонами прокладываем нить и туго завязываем. Шаблоны убираем и ножницами подравниваем бубончик.

Пришиваем бубончики.

Вот такие собачки получились.

Можно связать ушки крючком. Носик - пуговица.

А можно и такой вариант сделать: ушки связаны крючком, носик - бубончик.

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Всем известно, что CD-диски компактны и удобны для хранения информации. Но мало кто знает, что использованные, CD-диски отличный материал для поделки. Предлагаем вам смастерить из ненужных CD- дисков поделку «Сова».
Что нужно для поделки : 10-11 дисков, деревянная палочка, обмотанная пищевой фольгой, клеевой пистолет или клей «Момент», ножницы.
Как сделать:
1.Возьмите 4 диска (2 для головы и 2 для туловища). По краю дисков ножницами нарежьте бахрому.
2. Из еще одного диска вырежьте брови с коротенькой бахромой, клюв, ушки и листочки. На листочках толстой иглой процарапайте прожилки.
3.Из двух дисков с бахромой сделайте голову, как на фото. Склейте диски клеем. Сделайте сове глаза. Для этого на середину CD-дисков наклейте желтые кружочки. Зрачки нарисуйте фломастером.
4. Возьмите два диска с бахромой и два диска без бахромы, соберите из них туловище, как на фотографии. Также склейте их.
5. Приклейте голову к туловищу.
6. Приклейте сову на основу из CD-дисков. Для этого возьмите три диска сложите их треугольником и приклейте на него сову.
6. Деревянную палочку обмотайте пищевой фольгой. Приклейте к палочке листья. За листья приклейте палочку к сове.
Советик. Будьте готовы к тому, что для поделки CD-дисков потребуется больше. Некоторые диски трескаются, при чем не там, где нужно.
|