-Цитатник

Кабачки с фаршем. это очень вкусно. - (0)

Кабачки с фаршем Приготовьте по этому рецепту аппетитные кабачки с фаршем на обед или ужи...

Oткрыточки "С Днём рождения" - (0)

Oткрыточки "С Днём рождения" + код. ...

Как изготовить амулеты для привлечения удачи и богатства - (0)

Как изготовить амулеты для привлечения удачи и богатства "Волшебники не верят в чудеса, они их ...

Платье трансформер из платков. - (0)

Платье трансформер из платков. Как пошить платье трансформер из платков вы узнаете, посмотрев это...

Ах, любимый Vorschmack! - (1)

Ах, любимый Vorschmack! Всегда думала, что форшмак - это холодное блюдо-закуска из сельди, ока...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в epuka1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1197





интересно

Суббота, 12 Июня 2010 г. 19:22 + в цитатник
 

Основоположниками бальзамирования принято считать древних египтян. Исследовав мумии в барокамере, современные египтологи с уверенностью утверждают, что сначала извлекался мозг, затем внутренности. Следующая стадия  обработка тела натроном  солью, получаемой из высохших озер в пустыне (смесь хлорида, карбоната и сульфата натрия, нитрата натрия и калия). Через 20-70 дней пребывания в натроне тело обмывалось водой и высушивалось на солнце.



Тогда же череп набивался льняными бинтами, пропитанными смолой или битумом. В Эфиопии из тела извлекались внутренности, после просушки оно обмазывалось глиной. Скифская технология предполагала извлечение внутренностей и мягких тканей (мышц), кожа же набивалась травой. Для доставки к месту захоронения тела Александра Македонского греки использовали мед и воск.



В Средние века бальзамирование производилось только для сохранения тел в склепах или для их транспортировки на большие расстояния к месту погребения. В качестве бальзамирующих средств применяли ртутные соли, мышьяковистые соединения, соли цинка, спирт и другие антисептические вещества, вводимые обычно через кровеносные сосуды.



После смерти Николо Паганини в Ницце в мае 1840 года его останки были забальзамированы и выставлены в зале, куда толпами ходили люди, чтобы взглянуть на человека, владевшего скрипкой как «дьявол». Епископ Ниццы Доменико Гальвано, обвинив покойного музыканта в ереси, запретил захоронение на местном кладбище, такое же решение принял и губернатор Генуи  родного города скрипача  Филиппе Паолуччи. Тело Паганини с момента смерти до момента окончательного погребения «путешествовало» по Европе около пяти лет.



В XIX веке широкое распространение получили различные бальзамирующие жидкости, представляющие собой сочетание антисептических и консервирующих веществ, тогда же стали применять формалин.Но эти тела - в итальянском анатомическом театре мумий, а ныне частном музее, законсервированы без помощи формальдегида



В декабре 1881 года в имении Вишня под Винницей доктор Давид Ильич Выводцев по собственной технологии без вскрытия полостей забальзамировал тело величайшего хирурга Николая Ивановича Пирогова. Вдова профессора австрийская баронесса Анни Бистром получила соответствующее разрешение Верховного синода Русской православной церкви. Специалисты утверждают, что до сих пор тело находится в хорошем состоянии.



Тело вождя мирового пролетариата было помещено во временный склеп 27 января 1924 года. А перед этим - «26 марта шесть специалистов прямо в склепе осуществили погружение тела Ленина в каучуковую ванну со специальным раствором&»
Первые два мавзолея представляли собой усеченную ступенчатую пирамиду. При строительстве использовали различные породы дерева с лаковой пропиткой &Двери и колонны верхнего портика были сделаны из черного дуба.



Новое сооружение из железобетона, с кирпичными стенами и облицовкой гранитом, с отделкой мрамором, лабрадором и порфиром стало усыпальницей вождя мирового пролетариата в октябре 1930 года. А в 1953 году к нему "подселили" Сталина...



Что касается бальзамирования Сталина, то он пролежал в мавзолее рядом с Лениным недолго. После ХХ съезда его тело было вынесено и похоронено у Кремлевской стены. В 1990 году «главный хранитель тела Ленина» академик Сергей Дебов давая интервью советским и зарубежным журналистам обмолвился « Мы так хорошо забальзамировали тело Сталина, что, думаю, и сегодня оно пребывает в целости... Во всяком случае, место там, за мавзолеем, сухое, песчаное..." Пример успешного мумифицирования Ильича вдохновил многие коммунистические режимы.Уже в 1925 году к советскому правительству обратились китайские коммунисты с просьбой о бальзамировании тела Сунь Ятсена и ... получили отказ. Впрочем китайцы не растерялись и разработали свою собственную технологию, так что на протяжении 20 века для бальзамирования использовались и советская и китайская системы бальзамирования.



По первой были забальзамированы: Георгий Димитров (Болгария, 1949), Чойбалсан (Монголия, 1952), Иосиф Сталин (СССР, 1953), Клемент Готвальд (Чехословакия, 1953), Хо Ши Мин (Вьетнам, 1969), Агостиньо Нето (Ангола, 1979), Линдон Бернхем (Гайана, 1985), Ким Ир Сен (Северная Корея, 1994). По китайской  Мао Цзэдун (Китай, 1976) и Энвер Ходжа (Албания, 1985).



С изменением политической ситуации некоторые тела были извлечены из мавзолеев и захоронены. Димитров был захоронен в 1990 году, Сталин  в 1961, Готвальд  в 1962, Бернхем  в 1986, Ходжа  в 1991.



В России же этот уникальный научный эксперимент продолжается до сих пор... Даже в масштабах страны содержание мумифицированных тел обходится недешево... Первичные работы  около полумиллиона долларов... Кроме того почти 100 тысяч долларов в год на работы по сохранению, реактивы, оборудование и зарплату специалистам...



Новый век привнес свои изобретения и открытия. Особым методом бальзамирования можно назвать «пластинацию» скандально известного доктора Хагенса, организующего по всему миру шокирующие выставки.



А вот что произошло или происходит с телом бывшего главы буддистов России хамбо-ламы Итигэлова, современная наука объяснить не может. 15 июня 1927 года он, приняв позу лотоса, прочел молитву «Благопожелание уходящему» и перестал дышать.



Присутствующих на данной церемонии учеников он попросил осмотреть его тело через тридцать лет, обещав вернуться через семьдесят пять. В 1957 году монахи раскопали могилу и, убедившись в полной сохранности тела, закопали вновь.



В 2002 году тело вновь извлекли из могилы & Республиканские судмедэксперты не могли поверить, что прошло три четверти века. Впечатление было такое, что Итигилов умер три дня назад&



Его поместили в Иволгинском дацане . До настоящего времени без всякого бальзамирования и криогенных установок тело имеет все признаки жизни - мягкая кожа без каких-либо признаков гниения, закрытые глаза - глазные яблоки на месте и не вытекли - пальцы рук и локтевые суставы подвижны&








Без заголовка

Пятница, 04 Июня 2010 г. 12:56 + в цитатник

Прикосновение души -
Хрусталь заветных откровений,
Неясный свет твоих сомнений,
Затерянный в немой ночи.

Прикосновение души -
Мир обретения надежды,
Волшебной, милой, безмятежной,
Пугливый огонёк свечи.

Прикосновение души -
Дыхание степного ветра,
Стук изнывающего сердца,
И приближение мечты.

В очерченной Луной тиши
Безумство рук - слова излишни.
Любовь рождает смысл жизни -

Прикосновение души.

] (640x468, 47Kb)

 

 (466x699, 67Kb)

дорогие мои старики....

Пятница, 14 Мая 2010 г. 01:43 + в цитатник

стоит подумать.



Метки:  

Вот такая вот замечательная богиня.

Вторник, 11 Мая 2010 г. 12:04 + в цитатник

а вдруг кому нибудь да повезёт......

Богиня богатства (600x450, 58 Kb)

На асфальте надпись, как загадка

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 20:56 + в цитатник
В колонках играет - лирика
Настроение сейчас - отличное

Любовь и ревность.....

Автор плэйкаста: epuka1
Создан: 3 мая 2010 17:06

На асфальте надпись, как загадка, Не перешагнуть, не обойти - Ночью кто-то написал украдкой Слово наболевшее "Прости"... Боль вины так в ком-то накипела... Жить с ней больше не хватает сил... У обиженного - словом или делом - Человек прощенья попросил... Написал в надежде, чтоб заметил, Слово стороной не обходил... И пускай словами не ответил - Только бы поверил и простил! На асфальте броско, ярко светит Слово-покаяние "Прости", Чтобы всем обиженным на свете Груз обиды в сердце не нести...


40552e6cc3a2 (573x587, 6032 Kb)

Без заголовка

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 16:02 + в цитатник

 

Пригласи меня в бар на стаканчик мартини
С золотистой оливкой и кубиком льда...
Где танцует девчонка в откровенном бикини,
И где кружится шар, как большая звезда...

Пригласи меня просто провести этот вечер,
Без вопросов и праздников в календаре,
И мы выпьем с тобой за приятную встречу,
И оставим об этом частичку в себе...


Метки:  

творческий процесс

Среда, 21 Апреля 2010 г. 14:20 + в цитатник

Метки:  

По встречной полосе, босая, тихо шла

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 14:25 + в цитатник
В колонках играет - лирика

Настроение сейчас - прекрасное

По встречной полосе, босая, тихо шла
Избитая плетьми, растерзанная ложью
Прекрасная любовь... Свой крест она несла,
Она была мертва, и шла в обитель божью...
А вдоль дорог ряды бесчисленных машин
Ей уступали путь, увидев взгляд страданий,
И не было среди глухой толпы мужчин
Которые смогли бы кинуть в неё камень...
По встречной полосе... В крови и синяках...
Затравленная шла она разбитым словом,
И на её пустых, протянутых руках
Лежала тенью боль покинутого дома...
На голове венок, забрызганный в крови,

В ступнях забитый гвоздь - жестокая расплата
И если кто-то вдруг ей прокричит "живи!"
Она не оживет... Она уже распята...
И если в новый день окрасится заря
И в лицах янтарём расплавит лучик солнце...
Нет, не вернешь её...она теперь ничья
И на протяжный стон, она не обернется...
Свой век, среди слепых и глупых отжила...
Перекосившись вдруг коряво и нескладно,
По встречной полосе, босая тихо шла
Прекрасная любовь... распятая нещадно...

 


 (640x606, 39Kb)


Метки:  

Он вышивает бисером сердца...

Суббота, 10 Апреля 2010 г. 19:06 + в цитатник
В колонках играет - лирика
Настроение сейчас - хмурое

Он вышивает бисером сердца,
Пронзая позолоченной иглою...
И распрощавшись с Вами у крыльца,
Он Ваше сердце унесет с собою...
А Вы?
А Вы, не зная правила игры,
И не умея распознать обмана,
Мечтаете до утренней поры
О продолжении красивого романа...
А Он?
А Он с улыбкою дельца
Самодовольно вечер подытожит.
В шкатулку, где лежат сердца,
Небрежно бросит Ваше сердце тоже.
А Вы?
А Вы куда-нибудь,
Уедете, былого не окликнув.
И с кем-нибудь продолжите свой путь,
Не полюбив, а только лишь привыкнув...
А Он?
А Он, развенчанный годами и судьбой,
Один бредет по старым переулкам.
Не радостью зовет, зовет бедой,
Давным-давно закрытую шкатулку.
А Вы?..
А Вы, испив обиду до конца,
Уже потом, на жизненном излете,
Не пряча за ладонями лица,
Тихонько взрослой внучке напоете:
"Он вышивает бисером сердца"...


 (400x600, 65Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Да кто ты.

Суббота, 10 Апреля 2010 г. 13:34 + в цитатник
В колонках играет - лирика
Настроение сейчас - пасмурное

<
p>Да кто ты? ангел или демон,

Мне трудно тебя разгадать,

Твой путь лишь тебе ведом,

Кого и что с собой взять.

Ты ввысь летишь, иль вниз несёшся,

С тобой согласна я на всё,

Я верю что однажды ты вернёшся,

Мне нужен ты, другого не дано.

Я у окна всю ночь стою продрогшей,

Ну а тебя всё нет и нет и нет,

Я знаю обо мне ты помнишь тоже,

Ты для меня и тьма, и жизнь, и свет.


 (500x324, 37Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в epuka1
Страницы: 6 5 4 [3] 2 1 Календарь