-Цитатник

Терентьева. 35 занятий для успешной подготовки к школе - (0)

Терентьева. 35 занятий для успешной подготовки к школе. [more=>>>>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3. 4. 5. 6....

Винокурова. Подумаем вместе. Сборник текстов, задач, упражнений - (0)

Винокурова. Подумаем вместе. Сборник текстов, задач, упражнений. [more=>>>>>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3...

Домик - (0)

Домик. ...

ПИРОГ "БАНОФФИ" - (0)

ПИРОГ "БАНОФФИ" ПИРОГ "БАНОФФИ" ИНГРЕДИЕНТЫ: Для основы: ● Крошка от печенья – 2,25 ...

Закусочный кабачково-куриный торт. - (0)

Закусочный кабачково-куриный торт. И на праздник, да и так  можно приготовить такой закус...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лентяйка_Энжи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2011
Записей: 15493
Комментариев: 1007
Написано: 16602


Эклеры со сливочным кремом!

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 07:29 + в цитатник
Эклеры со сливочным кремом!

Источник

100г сливочного масло
соли по вкусу
220г муки
4 шт. яйца
250г маскарпоне
120г сахарной пудры
100мл сливок 22%


250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

получаем наше тесто

Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще

В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.

Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.

Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.

Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем.

Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными. Приятного аппетита :)
Рубрики:  1. КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Выпечка


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 08:30 (ссылка)
эклеры - моя слабость!!!
0_67db2_54f52b96_L (500x407, 238Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лентяйка_Энжи   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 08:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку