DrPr обратиться по имени
Суббота, 03 Декабря 2005 г. 09:00 (ссылка)
ингридиенты: 0,5-0,7 л полусухого вина, за особо качественным гнаться не стоит, лишь бы не откровенная гнилуха, 1/2 лимона, 3 ст. ложки сахара с горкой, корица
это основной состав, потом по вкусу можно поэкспериментировать с ванилью, мускатным орехом, гвоздикой, фруктами
вино вылить в эмалированную посуду, добавить сахар, поставить на медленный огонь, помешать до растворения сахара
натереть с 1/2 лимона цедру
главная задача - не дать глинтвейну закипеть, иначе все пропало
добавлять все приправы в последний момент, когда кипение на подходе
из скальпированной половины лимона в глинтвейн выжать сок, добавить цедру, корицу (на кончике чайной ложки), размешать, выключить, накрыть крышкой, дать настояться минут 5