-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Empty_Dream_Of_Love

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2006
Записей: 274
Комментариев: 467
Написано: 1514

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуdriola

ИТАЛЬЯНСКИЙ СМЕТАННЫЙ ПИРОГ

Суббота, 02 Марта 2024 г. 18:33 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Итальянский сметанный пирог. Легкий и воздушный: результат превзошел все ожидания

1 (700x404, 301Kb)

Пироги всегда были важной частью рациона питания человека. История пирогов простирается с древних времен до современности. В разных произведениях искусства и литературе можно заметить много отсылок на выпечку, в том числе и на пироги. Шекспир писал в одном из своих произведений про пирог, в натюрмортах используются разные виды выпечки.
 
Сейчас пирогами никого не удивишь. Это блюдо плотно вошло в нашу жизнь. Если не хочется готовить классический пирог, стоит поэкспериментировать. Например, приготовить пирог из Италии.
 
Расскажем про рецепт итальянского сметанного пирога.
 
Ингредиенты теста для сметанного пирога:
 
мука — 210 г;
желтки — 3 шт.;
сливочное масло — 80 г;
сахар — 70 г;
ванильный сахар — 8 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
 
сметана 20% — 400 г;
белки — 3 шт.;
сахар — 80 г;
кукурузный крахмал — 40 г;
соль — щепотка.
Приготовление сметанного пирога:
Читать далее...

Перейти к дневникуdriola

КАПУСТА И ЯЙЦА. БЫСТРАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ: ВКУСНЕЙШИЙ УЖИН ЗА СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ

Суббота, 02 Марта 2024 г. 18:32 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Капуста и яйца. Быстрая запеканка из капусты: вкуснейший ужин за считанные минуты

запеканка из капусты1 (700x410, 326Kb)

Запеканка — это быстрый и простой ужин из тех ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Наверное, по этим причинам запеканка стала столь популярной среди европейцев.
 
История запеканок простирается из Средневековья. В древности это блюдо было любимым у бедняков. Домохозяйки на ужин готовили запеканки из всего, что оставалось после ужина. Вероятно, запеканка спасла от голода множество людей во время войны.
 
В современном мире запеканки не являются блюдом нищих. Есть много не бюджетных рецептов, например, с мясом и курицей. Однако, поговорим про капустную запеканку, легкий ужин для всей семьи.
 
Ингредиенты для капустной запеканки:
 
Капуста — 1/2 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Лук — 2 шт.;
Яйца — 3 шт.;
Кефир — 120 г;
Мука — 5 ст.л.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Укроп — пара веточек;
Соль — 1/2 ч.л.
Приготовление капустной запеканки:
Читать далее...

Перейти к дневникуdriola

ПЕЧЕНЬЕ «БРАУНИ» С НАЧИНКОЙ

Суббота, 02 Марта 2024 г. 18:30 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Печенье «Брауни» с начинкой

2835299_Pechene_Brayni_s_nachinkoi (700x524, 375Kb)

Нежное шоколадное печенье, которое можно делать с начинкой или без нее.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Шоколад черный - 100 г
 
Масло сливочное - 50 г
 
Сахар - 50 г
 
Мука пшеничная - 20-30 г
 
Разрыхлитель теста - на кончике ножа
 
Вареная сгущенка - 7 ч.л.
Читать далее...

Перейти к дневникуdriola

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

Суббота, 02 Марта 2024 г. 18:29 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Вкуснее сырников. Нежнейшее творожное суфле: буквально тает во рту

творожное суфле1 (700x377, 209Kb)

Суфле считается исконно французским блюдом, так как было придумано в данной стране. Слово суфле с французского переводится как дыхание. Это нежный десерт, который подавался королям и знатным особам.
 
Людовик XVI предпочитал начинать свой день именно с суфле. Благодаря этой личности и родился этот рецепт.
 
Король всегда завтракал овощным пюре с соусом бешамель. Однако, в один день ему надоел один и тот же прием пищи постоянно. Поэтому Людовик приказал повару создать более мягкое и воздушное блюдо.
 
Изначально суфле было не сладким. Позднее это изделие приобрело статус десерта. Расскажем, как приготовить творожное суфле.
 
Ингредиенты для творожного суфле:
 
Творог — 500 г;
Яйцо — 3 шт.;
Сахар — 3 ст. л.;
Соль — 1\3 ч. л.;
Ванилин — щепотка;
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.;
Сметана — 3 ст. л.
Приготовление творожного суфле:
Читать далее...

Перейти к дневникуdriola

ДОМАШНИЙ СМЕТАННЫЙ ТОРТ С КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ. ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ И ПИТАТЕЛЬНЫЙ

Суббота, 02 Марта 2024 г. 18:28 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Домашний сметанный торт с курагой и черносливом. Вкусный, нежный и питательный

1 (700x395, 349Kb)

Многие торты считаются кулинарными шедеврами на долгие годы. Например, известные Наполеон и Медовик остаются актуальными 200-300 лет. К сожалению, подобное можно сказать не о каждом торте. Все зависит от того, насколько вкусным и запоминающимся был десерт.
 
Большое количество тортов ушли из нашей кухни. Их не готовят даже на фабриках. Однако, не все торты можно считать заслуженно забытыми.
 
Есть сметанный торт с курагой и черносливом, который стоит приготовить хотя бы раз. Этот торт заменит другие покупные десерты, станет любимым на праздничном столе.
 
Приготовим самостоятельно торт с курагой и черносливом.
 
Ингредиенты бисквита для торта:
 
Яйцо — 5 шт.;
Сахар — 250 г;
Курага — 300 г;
Чернослив — 300 г;
Грецкий орех — 150 г;
Мука — 300 г;
Разрыхлитель — 20 г;
Соль — 1 г.
Ингредиенты для крема:
 
Сметана — 500 г;
Сахар — 250 г;
Ванилин — 1 г.
Ингредиенты для крем-чиза:
 
Масло сливочное — 100 г;
Творожный сыр — 350 г;
Сахарная пудра — 200 г.
Ингредиенты для украшения:
 
Молочный шоколад — 100 г;
Сливочное масло — 40 г.
Приготовление торта с курагой и черносливом:
Читать далее...

Перейти к дневникуdriola

БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ НА МОЛОКЕ

Суббота, 02 Марта 2024 г. 18:27 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Бельгийские вафли на молоке

2835299_Belgiiskie_vafli_na_moloke (700x524, 368Kb)

Бельгийская кухня прославила себя пивом, шоколадом и вафлями. Самые известные вафли - это Льежские, с добавлением в тесто жемчужного сахара, и Брюссельские - более легкие и воздушные. Жемчужного сахара у меня пока нет, поэтому приготовим сегодня второй вариант бельгийских вафель.
 
Нам потребуется электровафельница с пластинами для приготовления толстых вафель. Если вы планируете подавать вафли с чем-то очень сладким - медом или сиропом, сократите количество сахара в рецепте.
Ингредиенты
Мука - 170 г
 
Молоко - 170 мл
 
Яйцо куриное - 2 шт.
 
Масло сливочное - 60 г
 
Сахар - 1/2 стакана
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Ваниль - на кончике ножа
 
Соль - щепотка
Читать далее...

Перейти к дневникуdriola

НЕЖНЫЙ ПИРОГ

Суббота, 02 Марта 2024 г. 18:27 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Нереально вкусный. Нежный пирог к чаю из самых простых продуктов: простой рецепт

пирог к чаю 1 (700x439, 332Kb)

Ягоды всегда являлись важным продуктом в рационе человека. При похудении многие диетологи советуют заменять сахар на ягоды, так как в них его содержание небольшое. Одной из самых полезных ягод считается черная смородина. Она способна не только укрепить иммунитет, но и уничтожить болезнетворные бактерии, снять жар и воспаления.
 
Содержание пектинов в смородине играет важную роль при избавлении от тяжелых металлов и токсинов.
 
Но, есть черную смородину круглый год не получится. Лучше использовать эту ягоду в сытных вариантах выпечки. Например, в пирогах. Приготовим легкий ягодный пирог с черной смородиной.
 
Ингредиенты теста для пирога:
 
мука — 200 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
сахар — 100 г;
ванилин — щепотка;
яйцо — 1 шт.;
сливочное масло — 100 г.
Ингредиенты для начинки:
 
сметана — 100 г;
сгущенное молоко — 100 г;
крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.;
красная и черная смородина — 300 г.
Приготовление пирога с черной смородиной:
Читать далее...

Перейти к дневникуdriola

ХАЛВАЙТАР

Суббота, 02 Марта 2024 г. 18:26 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Galche Халвайтар

Халвайтар – рецепт с фото, узбекская кухня

Халвайтар - национальное блюдо узбекской кухни. Ни одно чаепитие в Узбекистане не обходится без сладостей.

Читать далее...

Перейти к дневникуdriola

ОРЕХОВЫЙ КЕКС С МИНДАЛЬНЫМИ ОРЕХАМИ

Суббота, 02 Марта 2024 г. 18:24 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Ореховый кекс с миндальными орехами

Ореховый кекс с миндальными орехами1 (677x420, 219Kb)

Как приготовить вкусный Ореховый кекс с миндальными орехами рецепт. Дорогие девочки, девушки, женщины! С праздником весны нас, всегда цветущих и всегда прекрасных, независимо от времени года!🌷🌿 Я сегодня к вам с рецептом простого в приготовлении, но такого нежного, влажного и невозможно вкусного орехового кекса с хрустящей шапочкой сверху..
 
Ингредиенты
 
На два кекса (форма 11*20 см)
240 г мягкого сливочного масла
240 г сахара
4 крупных яйца
220 г миндальных орехов
160 г муки
2 ст.л. амаретто или 1 ч.л. миндального экстракта
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
6 ст.л. кофе эспрессо
Штройзель
20 г муки
20 г миндальных орехов
15 г сахара (желательно коричневого)
15 г холодного сливочного масла
 
Как приготовить Ореховый кекс с миндальными орехами рецепт пошагово
Читать далее...

Перейти к дневникуdriola

ПИРОГ "ПЛИССЕ" - НЕЖНЫЙ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ИЗ ТЕСТА ФИЛО

Суббота, 02 Марта 2024 г. 18:24 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Galche Пирог "Плиссе" - нежный, приготовленный из теста фило

Пирог "Плиссе" - нежный, приготовленный из теста фило

Тесто фило - тончайшие пресные листы, из которых получаются чудесные пироги. Из этого теста можно готовить сладкую и соленую выпечку. Данный греческий пирог с яблоками и изюмом. У этой выпечки есть своя особенность и она заключается в способе ее формирования. Название пирога "Плиссе" происходит от того, что листы с начинкой складывают "гармошкой", что создает эффект "плиссировки". Лакомство получается нежным, его поливают сладким молочно-яичным соусом. Тесто фило можно купить в магазине или приготовить по по этому рецепту. 

пирог Плиссе - нежный, приготовленный из тесто фило 6 (700x393, 273Kb)

Читать далее...

Перейти к дневникуdriola

ЗАПЕКАНКА "ТВОРОЖНЫЙ ЛИМОННИК"

Суббота, 02 Марта 2024 г. 18:23 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Galche Запеканка "Творожный лимонник"


запеканка-творожный-лимонник-3 (512x399, 181Kb)

Нежная и ароматная творожная запеканка с лимоном.

Читать далее...

Перейти к дневникуdriola

НЕОБЫЧНЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТОРТ. ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ МУКИ И ВЫПЕЧКИ

Суббота, 20 Января 2024 г. 11:39 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Необычный Рождественский торт. Вкусный десерт без муки и выпечки

десерт без муки и выпечки1 (700x376, 306Kb)

Торты готовятся повсеместно в Европе, Америке и странах СНГ. Существует огромное количество разновидностей тортов, в каждой стране есть свой национальный рецепт.
 
Торты стали частью культуры. Без этого десерта уже невозможно представить себе праздник. Декоративные торты с разными видами начинок считаются весьма востребованными.
 
Кондитеры каждый день экспериментируют с тортами, добавляют новые элементы декора, крем, выпекают сочные ароматные коржи. Конечно, авторские десерты не сравнятся с магазинными.
 
Отдельной категорией тортов являются домашние. Не все готовы делать такие торты, так как считают их сложными. Приготовим рождественский торт без выпечки и муки.
 
Ингредиенты для рождественского торта:
 
сушеные абрикосы — 100 г;
чернослив — 100 г;
изюм — 100 г;
жареный арахис — 100 г;
грецкие орехи — 70 г;
сметана 20% — 400 г;
сгущенное молоко — 300 г;
крекер — 250 г.
Приготовление рождественского торта:
Читать далее...

Перейти к дневникуdriola

ПРАЗДНИЧНЫЙ КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ

Суббота, 20 Января 2024 г. 11:38 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Свекровь научила. Праздничный королевский торт: самый вкусный рецепт

королевский торт1 (700x395, 387Kb)

Торты считаются самым популярным видом десертной выпечки. Они готовятся повсеместно. Очень развита в наше время сфера кондитерского мастерства, многие люди зарабатывают на этом ремесле.
 
Если отслеживать тренды, связанные с тортами, то можно заметить некоторую закономерность. Всегда были популярны различные цветы, роспись на десертах. Однако, с недавнего времени искусство кондитерского мастерства стало меняться.
 
Помимо обычных цветов и росписей, на тортах рисуют целые картины. Популярны небольшие зарисовки, часто небрежные. Данный стиль бенто пришел из Кореи.
 
Но, ничего не заменит домашний торт. Приготовим Королевский торт дома самостоятельно.
 
Ингредиенты для королевского торта:
 
грецкие орехи — 100 г;
яйца — 5 шт.;
сахар — 220 г;
мука — 170 г;
кукурузный крахмал — 50 г;
разрыхлитель — 10 г;
груша — шт.;
сливочное масло — ч. л.;
мед — ст. л.;
корица — 1/2 ч.л.;
соль — щепотка;
сок лимона — ст. л.;
Вареная сгущенка – 180 г;
сметана — 640 г.
Приготовление королевского торта:
Читать далее...

Перейти к дневникуdriola

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС

Суббота, 20 Января 2024 г. 11:37 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Рождественский кекс

2835299_Rojdestvenskii_keks (700x524, 413Kb)

Хочу вам предложить потрясающе вкусный, ароматный и очень насыщенный сухофруктами кекс .. Такой кекс не приготовишь к вечернему чаепитию, он подходит именно для Рождественского торжества!!! Столько всего в нем полезного и вкусного, что он просто обязан украшать праздничный стол!
 
Еще одно очень важное преимущество Рождественского кекса в том, что его можно приготовить заранее, то есть даже за 1 месяц до праздника! Да-да, и что самое интересное, чем дольше он хранится тем вкусней и ароматней он становится! Для того, чтобы увеличить срок годности такого кекса, после приготовления кекс следует полностью охладить, завернуть в пергамент и положить в жестяную банку. Переодически, 1 раз в 3-4 дня, сбрызгивать его коньяком и снова заворачивать в бумагу.
 
Ингредиенты
Сливочное масло - 200 г
 
Коричневый сахар - 200 г
 
Яйца - 3 шт.
 
Мука - 200 г + 50 г (для посыпки сухофруктов)
 
Разрыхлитель - 10 г
 
Сухофрукты (ассорти) - 500 г
 
Орехи -100-150 г
 
Коньяк - 150 мл.
 
Яблочный джем - 3 ст.л.
 
Апельсин - 1 шт.
Читать далее...

Перейти к дневникуdriola

ГОТОВЛЮ ПОКА ЗАКИПАЕТ ЧАЙНИК. ТОРТ «ДЕСЯТИМИНУТКА»

Суббота, 20 Января 2024 г. 11:35 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Готовлю пока закипает чайник. Торт «Десятиминутка» — невероятно вкусно и просто

Торт «Десятиминутка» 1 (700x379, 290Kb)

Многие люди признались, что любят кушать торты, так как это сладкое изделие вызывает чувство ностальгии по детству. Немало сладкоежек также сказало, что торты помогают лучше ощущать праздничную атмосферу. Некоторые чувствуют себя любимыми, когда получают торты от родственников и друзей.
 
Как мы видим, торт для всех людей — это нечто особенное и свое. У каждого человека свои воспоминания и чувства по отношению к этому десерту.
 
Торты стали важным элементом праздника и в принципе человеческой жизни. Это некий подарок, который позволяет радоваться мелочам.
 
Расскажем, как приготовить для себя сладкий торт.
 
Ингредиенты для торта:
 
яйца — 3 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 50 г;
сливочное масло — 30 г;
какао — 10 г;
разрыхлитель — 5 г;
мука — 60 г;
творожный сыр — 200 г;
сливки — 300 мл;
сахарная пудра — 2 ст.л.;
шоколад — 100 г;
растительное масло — 40 г;
миндаль.
Приготовление торта:
Читать далее...

Перейти к дневникуdriola

НИКАКОЙ БЕЛОЙ МУКИ. БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ НОВОГОДНИЙ ДЕСЕРТ

Суббота, 20 Января 2024 г. 11:34 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Никакой белой муки. Быстрый и вкусный Новогодний десерт

Новогодний десерт1 (700x393, 249Kb)

Одним из самых нежных и красивых десертов является меренговый рулет. Он состоит из тонкой прослойки взбитых яичных белков и крема. Также в меренговые рулеты нередко добавляют различные фрукты и ягоды.
 
Рецепт меренги довольно трудный. Сделать такую прослойку не всегда получаются у профессионалов.
 
В древности создать такой рулет было еще сложнее. Судя по кулинарным книгам, первое упоминание меренгового рулета относится к 1875 году. До этого существовал похожий на меренгу пирог. Но, назвать его меренговым десертом было нельзя.
 
Сейчас меренговый рулет может приготовить любой, если будет практиковаться. 
 
Ингредиенты теста:
 
Сок 1/2 лимона;
Яичные белки — 200 г;
Соль — щепотка;
Сахарная пудра — 200 г;
Лимонный сок — 10 мл;
Кукурузный крахмал — 20 г.
Ингредиенты для крема:
 
Маскарпоне — 500 г;
Сахарная пудра — 30 г;
Ваниль — щепотка;
Сливки 33% — 150 мл;
Малина — 250 г.
Приготовление:
Читать далее...

Перейти к дневникуdriola

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ

Суббота, 20 Января 2024 г. 11:33 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сырные палочки. Заменяем хлеб, закуску и картошку на гарнир одновременно.

1 (697x431, 214Kb)

Правильно приготовленные сырные палочки настолько универсальны, что могут на столе заменить одновременно и хлеб, и закуску, и картошку. К тому же, готовятся они в считанные минуты из трех основных ингредиентов.
Ингредиенты:
400 граммов картошки,
90 граммов любого твердого сыра,
90 граммов кукурузного крахмала,
1/4 чайной ложки соли.

Приготовление.

Читать далее...

Перейти к дневникуdriola

САЛАТ "КОЛЬЦО ВЕНЕРЫ"

Суббота, 20 Января 2024 г. 11:31 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Galche Салат "Кольцо Венеры": хорошо, что он не дорогой и готовить можно часто

304

Это очень вкусный салат, а главное не тяжелый за счет отсутствия в нем картошки, яиц и моркови. Всего-то три ингредиента не считая заправки.

Читать далее...

Перейти к дневникуdriola

ЧЕРНИЧНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Суббота, 20 Января 2024 г. 11:30 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Galche Чернично-лимонный пирог

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/chernichno-limonnyy-pirog.webp?itok=VcSGzzen

Чернично-лимонный пирог - рецепт итальянской кухни, простой и в то же время яркий пирог с черникой и лимонной глазурью. В этом рецепте задействован не только сок лимона, но и его цедра. Такой пирог можно приготовить заранее, но не покрывать глазурью. Его можно хранить в холодильнике, а за пол часа перед подачей покрыть его глазурью.

Читать далее...

Перейти к дневникуdriola

РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА В ДУХОВКЕ

Суббота, 20 Января 2024 г. 11:29 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Galche Рыбная запеканка в духовке

рыбная запеканка в духовке (325x295, 98Kb)

Очень вкусный и полезный рецепт приготовления рыбной запеканки в духовке, поскольку запеченная рыба лучше всего сохраняет свои полезные вещества и витамины.

Читать далее...

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: