Цитата сообщения Sonya_kot
Липкие булочки с корицей и грецкими орехами

Для теста:
Желток - 4 шт;
Яйцо (целое) - 1 шт;
Сахар-песок - 2 ст.л;
Коричневый сахар - 2 ст.л;
Сливочное масло - 6 ст.ложек;
Сливочный сыр - 4 ст.л;
Кислое молоко (теплое);
Дрожжи - 2 ч.л;
Мука - 3,5 стакана
Морская соль - 1,25 ч.л;
Для начинки:
Сливочное масло - 60 г;
Коричневый сахар;
Корица - 1,5 ст.л;
Мускатный орех;
Сироп;
Сливочное масло - 110 г;
Коричневый сахар - 1,25 стакана;
Мед - 14 стакана;
Сироп (любой по вкусу) - 2 ст.л;
Корица - 1 ст.л;
Ванилин - 1 ст.л;
Грецкие орехи (нарубленные) - 1,5 стакана.

- Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте сахар-песок и дрожжи и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи забродили.
- В чаше для миксера взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо и желтки и коричневый сахар. Продолжая взбивать, добавьте готовые дрожжи на кислом молоке.
- Всыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте мешать. Когда все ингредиенты тщательно перемешаны, достаньте лезвие из миксреа, всыпьте остальные 1,5 стаканами муки и замесите руками тесто (3-4 минуты). Слепите из теста шарик и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться вдвое в размере).
Начинка:
- Вилкой разомните сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом.Перемешайте до однородной массы.
- На среднем огне почти доведите до кипения в маленькой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, добавьте корицу, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запикания.Сверху присыпьте нарубленными грецкими орехами (или пеканами).
- Руками раскатайте и растяните тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким - если слишком жидкое добавьте еще муки и снова замесите перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой поверхности. Приготовив большой прямоугольник из теста, нанесите маслянно-коричную массу по всей поверхности. Сверху присыпьте коричневым сахаром.
- Скрутите рулет, смазанным маслом острым ножом нарежьте рулет на 12 частей (достаточно широких).
- Выложите спиральки-булочки на блюдо прямо в карамельный соус. Закройте блюдо пищевой пленкой и оставьте на час-два, чтоб булочки увеличись вдвое в размере. Он должны практически касаться друг друга.Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте 12-15 минул, затем достаньте блюдо и закройте его плотно фольгой и выпекайте еще 15-20 минут.Достаньте из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы достать булочки. Через 5-10 минут, после того, как блюдо немного остыло переверните блюдо и достаньте булочки. Липкий соус должен быть сверху.
Подавайте теплыми.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot