Мясная слойка «Барская закуска» - празднично, солидно и богато.
Мясная закуска, которая лишает гостей рассудка и заставляет забыть о диете. Запах обалденный, вкус очумительный, вид – сногсшибательный!..
Три вида мяса в одной закуске! Празднично, солидно и богато. Возиться с продуктами недолго, главное запастись терпением, пока блюдо дойдет до готовности. А уж восхищению - не будет предела!
(2000 гр) Свинина шейка (500 гр) Говяжья вырезка (600 гр) Куриное филе 2шт (60 гр) Клюква свежая 0.5ст. (70 гр) Грецкий орех 0.5ст. (5 гр) Перец черный молотый 1ч.л. (3 гр) Орегано 1ч.л. (4 гр) Тмин 1ч.л. (36 гр) Чеснок 6зуб. (100 гр) Вино красное сухое 0.5ст. (90 гр) Масло оливковое 9 ст.л. (20 гр) Петрушка (зелень) 10вет. (20 гр) Укроп 10вет. (30 гр) Перец чили маринованный 3шт (10 гр) Соль 1.67ч.л.
А также рукав или пакет для запекания (можно и фольгу) и кулинарный шпагат или крепкая хлопчатобумажная нить (бинт). Клюкву можно заменить на зерна граната или ягоды калины. Маринованный перец чили можно приобрести в супермаркетах в отделе специй или можно заменить на смесь красного острого молотого перца и паприки. Оливковое масло можно заменить на подсолнечное. Смесь специй составляйте из своих вкусовых предпочтений. Орегано - это наша душица обыкновенная. Чтобы мясо резалось красивыми одинаковыми кусочками, подморозьте его в течении 3-4 ч. Если мясо замороженное, то его следует разморозить в холодильнике до полутвердого состояния (снаружи мякоть мягкая, а внутри кусок мерзлый). Тогда мясо не потеряет сочность и его хорошо будет нарезать. Свиную шейку нарезать "гармошкой".
Для этого нужно сделать попеременно с противоположных сторон куска поперечные надрезы, не доводя нож до края примерно на 1 см. Толщина стенки "гармошки" около 0.8 см. Говядину и куриное филе нарезать на плоские кусочки поперек мясных волокон, соразмерно с толщиной стенки "гармошки" (0.8 см). Количество кусочков одного вида мяса должно соответствовать половине сделанных надрезов на свинине. Сделать смесь для маринования мяса. Смешать орегано, тмин (желательно растереть в ступке вместе с солью), молотый перец, растительное масло, соль и вино. Все хорошо перемешать. При помощи кисточки обмазать каждую пластинку "гармошки" приготовленной смесью, а отдельные кусочки мяса полностью обмакнуть в маринад и сложить в тарелку. Пока мясо маринуется приготовить начинку. Чистую и просушенную зелень мелко порубить. Маринованный перец чили нарезать маленькими кусочками. Орех измельчить ножом. Чеснок нарезать пластинками. В одной емкости смешать орех, перец чили и половину зелени. В другой емкости - чеснок, клюкву и оставшуюся зелень. На внутреннюю поверхность первой пластинки "гармошки" выложить 1ч.л. начинки с перцем чили и равномерно распределить по всему кусочку. Сверху положить кусочек говядины, также равномерно промазать этой же начинкой, затем накрыть и прижать следующей пластинкой "гармошки". В следующую прорезь "гармошки" будем вкладывать кусочек куриного филе, только мясо будет покрываться смесью с клюквой. Получается, что с одной стороны свиной шеи вкладывается мясо говядины с начинкой из ореха, чили и зелени, а с другой стороны - куриное мясо с чесноком, клюквой и зеленью Нафаршированную свинину стянуть шпагатом, чтобы "гармошка" хорошо закрылась. Обмазать мясо оставшимся маринадом и поместить в рукав для запекания или завернуть в фольгу. Уложить на противень, сделать в рукаве пару проколов и запекать в разогретой до 180-200 градусов в течении 2-2.5 ч. Готовое мясо слегка остудить.
Теперь слойку нужно спрессовать. Для этого нужно подобрать емкость, в которую готовый мясной брусок плотно бы входил. Сверху придавить гнетом (банкой с водой 2-3л ) и оставить его в таком виде до полного охлаждения. Дополнительно можно еще выдержать в холодильнике 5-6ч. С выдержанной слойки снять нить, нарезать наискосок или поперек надрезов "гармошки", чтобы в разрез попали все мясные слои и уложить на блюдо. gotovimvse.com
Если вы ищете такое место на черноморском побережье Крыма, где можно отдохнуть от душного города, загореть, накупаться в чистом море и поправить здоровье, то отдых в Николаевке – идеальный выбор. Это лучшее место в Крыму как для долгого семейного отдыха с детьми, так и для романтического уик-энда.