Хорошая кухня - картофельная запеканка под сырным соусом. Кулинарная книга рецептов. Салаты, выпечка. |
Я своей знакомой говорю: - Ты сыр любишь? |
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Промыть от крахмала в холодной воде.
Воду слить. Залить кипятком, насыпать соль. Отварить до готовности.
Пока варится картофель, морковь натереть на крупной тёрке или мелко
нарезать.
Обжарить на растительном масле до мягкости и приятного аромата.
Выложить морковь в мисочку.
На её место в сковороду положить нарезанные пластинками грибы.
Обжарить на большом огне до испарения влаги и частичного
зарумянивания.
Грибы также выложить из сковороды.
Соус
Если в сковороде не осталось масла, то влить дополнительно 1 ст ложку.
Если масло осталось, то доливать не требуется.
В сковороду насыпать муку и обжарить при постоянном помешивании до
лёгкого покоричневения.
Тонкой струйкой влить сливки, не прекращая помешивание.
Когда масса начнёт закипать, положить в неё плавленный сыр.
Довести до полного растворения сыра.
Попробовать.
Для придания остроты добавить лимонный сок, соль и перец.
С готового картофеля слить воду. Положить в него жареные морковь и
грибы; аккуратно перемешать.
На дно формы d=22~24см налить немного растительного масла.
Выложить картофель и залить его сырным соусом.
Сверху посыпать равномерным слоем панировочных сухарей.
Поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку на 10~20 минут -
до зарумянивания сухарей.
- картофельная запеканка по-французски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |