-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EmelyanAref7540

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2012
Записей: 7
Комментариев: 3
Написано: 9


Хорошая кухня - картофельная запеканка под сырным соусом. Кулинарная книга рецептов. Салаты, выпечка.

Вторник, 21 Августа 2012 г. 20:08 + в цитатник
 картофельная запеканка сырным


картофельная запеканка под сырным соусом



Приятное сытное блюдо с нежным сливочно-сырным вкусом.
Этой запеканке лучше дать время настояться, тогда вкус становится более сильным и равномерным.
В эту картофельную запеканку можно вводить разные добавки. Я, например, добавила грибы и морковь.
Также в запеканку хорошо впишется капуста (цветная или брокколи), разные мясные продукты, порезанный кубиками сыр.





Я своей знакомой говорю: - Ты сыр любишь?
А она: - Нет!
А я думаю - странно, такая крыса, а сыр не любит.

СОСТАВ

30г панировочных сухарей

700г~1кг картофеля, при желании - 1 морковь (~200г) и ~300г грибов, 2~3 ст ложки растительного масла для жарки

СОУС

300г 10% сливок, 300г плавленного сыра, 2 ст ложки лимонного сока, 2 ч ложки муки, соль, перец



Картофель очистить и нарезать кубиками.
Промыть от крахмала в холодной воде.



Воду слить. Залить кипятком, насыпать соль. Отварить до готовности.

Пока варится картофель, морковь натереть на крупной тёрке или мелко нарезать.
Обжарить на растительном масле до мягкости и приятного аромата.
Выложить морковь в мисочку.
На её место в сковороду положить нарезанные пластинками грибы.
Обжарить на большом огне до испарения влаги и частичного зарумянивания.
Грибы также выложить из сковороды.



Соус
Если в сковороде не осталось масла, то влить дополнительно 1 ст ложку.
Если масло осталось, то доливать не требуется.
В сковороду насыпать муку и обжарить при постоянном помешивании до лёгкого покоричневения.



Тонкой струйкой влить сливки, не прекращая помешивание.



Когда масса начнёт закипать, положить в неё плавленный сыр.
Довести до полного растворения сыра.



Попробовать.
Для придания остроты добавить лимонный сок, соль и перец.

С готового картофеля слить воду. Положить в него жареные морковь и грибы; аккуратно перемешать.
На дно формы d=22~24см налить немного растительного масла.
Выложить картофель и залить его сырным соусом.



Сверху посыпать равномерным слоем панировочных сухарей.
Поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку на 10~20 минут - до зарумянивания сухарей.



посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- картофельная запеканка по-французски

рецепт опубликован 1 апреля 2012г

кружка в подарок

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку