Несколько интересных техник рисования ...
Без заголовка - (2)59 - Рецепты от шеф-поваров ...
Без заголовка - (2)"ВКУСНО, БЫСТРО, ДОСТУПНО". Серия книг. ...
Без заголовка - (2)Маринованная цветная капуста Маринованную цветную капусту по этому рецепту мож...
Пирожки "Наливные яблочки" - (1)Пирожки "Наливные яблочки" Ингредиенты: Молоко сухое (в тесто) — 2...
Басбуса — восточная сладость |
Басбуса — это одна из восточных сладостей. Готовится очень легко из манной крупы, пропитывается лимонным сиропом и посыпается кокосовой стружкой. Я ожидала, что как и все восточные сладости она будет приторно-сладкой, но басбуса оказалась в меру сладкой и рассыпчатой. Рецепт немного напоминает манные треугольники, но готовится намного быстрее.
Ингредиенты
Масло растапливаем. В миске смешиваем яйца, 100 г сахара и йогурт, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Добавляем манку, разрыхлитель и щепотку соли, хорошо взбиваем миксером. Дно формы смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто в форму и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовим лимонный сироп. В кастрюльке смешиваем лимонный сок, оставшийся сахар и 100 мл воды, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим еще 2 минуты. Готовую горячую басбусу поливаем сиропом, посыпаем кокосовой стружкой. Вынимаем из формы и остужаем на решетке.
Остывшую басбусу разрезаем на порционные квадратики.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинарные рецепты/Десерты, конфеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |