-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elu_Daffna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2009
Записей: 63
Комментариев: 425
Написано: 501


На воре шапка горит

Вторник, 04 Августа 2009 г. 13:32 + в цитатник

Небо вместе с нами плачет
С Катей, Димой и Альбиной,
Снег растаял, это значит,
Что скандал – несправедливый.
Дождь в Корее. Не приходят
Долгожданные морозы.
Нет лыжни, вода и слякоть…
Это наши с вами слёзы.
(Мати, 13 февраля 2009)


… С того злополучного зимнего дня, чёрного клочка бумаги в отрывном календаре, когда все настоящие поклонники российского биатлона заливали слезами экраны мониторов и ноутбуков, прошло уже почти полгода. Ничего нового с тех пор мы так и не узнали.
После публичного объявления имён «провинившихся» в среде болельщиков сразу же начались разговоры о «Всемирном заговоре против России». Спортивные чиновники и прочие влиятельные лица начисто опровергали эти догадки, забыв Родину, презрев чувства и оставив лишь жажду славы: «Раз обвинили - значит, есть за что», «IBU и WADA – уважаемые конторы, так просто ловить не станут», и т.д. То есть – не заговор. Но, позвольте, а что? Ну что, как не заговор?

  1. Время лечит. Но только не в этом случае. Между скандалом с опять же, россиянкой, Ольгой Пылёвой и нынешним цирком в биатлоне был только один довольно громкий допинговый случай: в январе прошлого года попалась финка Кайса Варис. Но в тот раз IBU и WADA, по крайней мере, хоть создали впечатление достойных компаний – о положительной пробе «А» было объявлено через несколько дней после гонки, а не через три месяца, аккурат перед Чемпионатом Мира; наказание последовало сразу же вслед за подтверждением пробы «В». А в данном случае биатлонисты ждут приговора – оправдательного ли, обвинительного ли, уже Бог знает сколько. Представители Международного союза биатлонистов сказать вообще ничего не могут: президент Андерс Бессеберг мямлит, именно что мямлит, на протяжении всех этих месяцев. Во всех его фразах, если то, что он мычит, можно так назвать, угадывается «на следующей неделе», «на ближайшей неделе», «после выходных», «в конце месяца». Первым сроком обозначили слушания в начале мая, далее – к началу июня, потом – к середине июля, ну а там мы несколько раз были накормлены следующей неделей. Дальнейшие рубежи, по видимости, «в конце лета», «в начале сезона», «скоро Олимпиада, нам не до вас», и, наконец, «Олимпиада кончилась, извините, можете бегать». Наверное, только до Сочи…

  2. «Жертвы» также были выбраны крайне удачно. Когда узнали фамилии, некоторые действительно усомнились в заговоре. Albina AKHATOVA, Ekaterina IOURIEVA, Dmitry YAROSHENKO – значилось в официальной бумаге. Катя, Дима и Альбина – для нас. Катя, Дима и Альбина – передавали мы друг другу, захлёбываясь слезами. И сразу же возникает два вопроса:
    - почему не Слепцова?
    - почему Ярошенко?
    Ответ на первый вопрос логичен до ужаса: Слепцова рвала всех на предновогодних этапах, носила жёлтую майку лидера, но при этом повторяла, что главное для неё – чемпионат мира. И бац – она заболевает бронхитом и фактически выбывает из борьбы. «Помогли заболеть» звучит, конечно, глупо, но вот просто «поговорить» - почему бы, собственно, и нет. Светлана – боец только на трассе, в жизни она девушка очень тонкая и психологически чувствительная, чего не скажешь о её «невезучих» коллегах, которые проходили и огонь, и воду, и медные трубы. Становится ясно, почему Ахатова и Юрьева. Вдвоём при удачном стечении обстоятельств они могли собрать всё корейское золото: когда обе в форме, их не остановит никто.
    С Ярошенко нужно покопаться, так как его обвинение на первый взгляд ну никак в голове не укладывается. Мужскую сборную России на протяжении до-Пхенчханских этапов тащили на себе Иван Черезов и Максим Чудов, заработавшие, как раз, на том первенстве по личной медали. Казалось бы, берите их, добивайте, разите под корень! Убирать – так всех! Но тут и подходит фраза, что IBU и WADA – не уличные конторы, и цинизма и логики у них хоть отбавляй. Угадывается политический ход: Дмитрий как бы «закрывает» собой Юрьеву и Ахатову, чьё отсутствие практически обескровило женскую сборную. Ведь, согласитесь, если бы выбор пал на кого-то из тогдашних лидеров, подозрений было бы гораздо больше, они появились бы сразу, и не только со стороны болельщиков. А тут подвернулся Ярошенко, находящийся не в своей оптимальной форме, который как бы и заслонил дыру, возникшую у женщин.

  3. В медицине, точке зрения, которая ну никак не должна интересовать фанатов, тоже далеко не всё чисто. Препарат, который якобы принимали россияне, толком не известен до сих пор. Говорят, эритропоэтин. Вроде бы обычный, а может, китайский, возможно, российский кустарный, или вообще от загадочного врача Курочкина, которого в природе-то не существует, а может быть ворона, а может быть собака… Стоит вспомнить, как проходило расследование до майских слушаний. СБР запросил для изучения пробы биатлонистов, чиновники IBU, вроде бы, пошли навстречу. Но как только работа российской комиссии подошла к завершающей стадии, из IBU тут же прислали бумагу о том, что это вообще не те пробы, а пробы других спортсменов! Всё было свалено на ошибку лаборанта, а дело комиссии – замято. Позже какая-то независимая комиссия была создана и Международным союзом биатлонистов (независимая комиссия, созданная IBU: правда, звучит?). Существует ли она на самом деле, не знает никто, известно лишь, что возглавляет её некий доктор Веддер, который то болеет, то на празднике, то в запое, то в отпуске, а то и вообще, если потребуется, может скоропостижно скончаться.

Слишком много случайностей и ошибок. Слишком много подозрений. С каких это пор мы должны верить этим сомнительным мировым чиновникам, а не нашим ребятам? Где она, гарантия, что допинг был? Разве тем, кому надо, невозможно поменять бумажки на анализах, «нарисовать» положительную пробу?.. А те, кому это надо, найдутся. Всякие там golden lady, как раз перед ЧМ заславшие в WADA энное количество тысяч евро «на борьбу с допингом»; некоторые короли, которые с пеной, а точнее со слюной у рта кричат о том, что с проверками должны приходить ночью; уважаемые ветераны, которые утверждают, что достать другую баночку на контроле – дело пяти секунд; и всякие прочие шведы, не закрывающие рта. На воре шапка горит.
Таким образом, логических доказательств и возможностей заговора насчитывается достаточно, да и заказчики вполне ясны…

В этой заметке я никого не обвиняла и не навязывала свою точку зрения. Я лишь собрала в одном месте то, чем оперируют спортивные издания и то, о чём говорят на биатлонных форумах болельщики. Соглашаться со мной, или же нет, судить вам.
Рубрики:  Биатлон
Метки:  

tavi_russia   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 14:31 (ссылка)
даффнина логика. логика и по полочкам. объективная "из своего болотца". мелочи ты подметила хорошие, которые не надо бы забывать: и про замятую подмену проб в документах (явно в уверенности,что копаться наши юристы в этих тысячах страниц не будут), и про неприкрытые отговорки бессеберга, и про "не знаем что, но нашли".
ты про димку хорошую версию выдвинула. русофобы сейчас этим аргументом и оперируют в основном. но как раз то, что убрали именно ярошенко - является доказательством, что вся эта акция спланировала была не за день, не за два, и не за месяц даже. решено КТО - было после окончания позапрошлого сезона: юрьева с ахатовой, разгромившие остерсунд, и ярошенко, ставший вторым в тотале за бьорндаленом и вытащивший на чм две эстафеты. а "изготовлены" пробы эти были на первом этапе, после первой гонки. тогда ведь кто знал, что у димы до такой степени не задастся сезон? кто знал, что алечка начнёт разбегаться только к чемпионату мира? та и не корейское золото немцам, по сути, нужно было, даффни. мы потенциально за счёт одного только биатлона обходили германию в общем медальном зачёте игр... а слепцова тоже прокололась. слишком рано кинула себе на сайт она своё "меня нет в этом списке!", чтобы болельщиков успокоить. знала, видимо, что говорила. фраза успела повисеть два часа. потом бесследно исчезла. вывод?
и ещё одно. самое очевидное. ребятам инкриминируют эритропоэтин. беговой допинг. в употреблении его обвинили лазутину, привёзшую всем минуту ходом на играх. МИНУТУ ХОДОМ! юрьева на том этапе минуту ходом лидеру уступила, взяв подиум за счёт стрельбы. а дима с альбиной и вовсе гонку провалили, именно на лыжне. нестыковка слишком очевидная, чтобы кто-то обратил на неё внимание. но она есть.
нас боятся.
нас очень боятся.
сегодняшний отказ немцев на тренировки нашей женской сборной в оберховской трубе - ещё одно тому подтверждение. зачем давать нам полноценно тренироваться перед играми? зачем создавать себе проблемы? кто ж знал, что и без костяка эстафетной команды мы их мега-ледЯм полторы минуты на чемпионате мира привезём? а вдруг в ванкувере так же случится? нельзя, надо исключать такие вероятности.
Ответить С цитатой В цитатник
tavi_russia   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 14:42 (ссылка)
а по стилистке очень понравилось, лерочка, да. адекватно, аргументированно и с долей горького юмора, без которого бы совсем уже тошно было...
Ответить С цитатой В цитатник
Daffna_Eluchil   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 17:53 (ссылка)
Ну да - пост сугубо технический, призывает только рассуждать. Вот кстати о такой версии, что спланировано это было ещё раньше, я почему-то не дошла. Хотя странно, я не русофоб, а совсем наоборот :D Что непонятно в этом случае - это то, что они не прикрываются. Вот именно, что _перед_ началом сезона 2008-2009 имена Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко в их числе звучали бы грозно, и о существовании заговора не сомневался бы никто. Конечно, ИБУ оно и есть ИБУ, и оно ИБёт на прикрытия, но тут ярко выраженная подстава себя же самих.
А вот с тем, что им не Корея нужна - да, я согласна. Если бы они начали проворачивать это всё уже в начале нового сезона, это бы смотрелось со стотоны ещё подозрительнее - как никак, перед Олимпиадой. А тут вроде бы просто ЧМ, ну предолимпийский, ну и что - ИБУ опять ибать :D
Слепцову, кстати, можно понять. Она же ещё совсем неискушённая всеми этими хитростями, подставами и играми в молчанку - вот сразу и написала... Тогда же все озабочены были тем, чтобы в прессу фамилии не пролились.

Ну и за похвалу по технике - спасибо :D

Ответить С цитатой В цитатник
tavi_russia   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 18:34 (ссылка)
>>Конечно, ИБУ оно и есть ИБУ, и оно ИБёт на прикрытия, но тут ярко выраженная подстава себя же самих.
была бы подстава, если бы сразу после остерсундского этапа и заорали бы об этих пробах. а они подождать решили. и видишь, как всё в итоге удачно для них совпало: и юрьева лидером тотала стала (скандал-то какой, уууу), и димкой, как ты в своей версии правильно сказала, прикрылись. всё. чистенькие. а то, что не по правилам два месяца с объявлением о положительной пробе тянуть - так они же эти правила и пишут. до сих пор, кстати, эту, самую первую, затяжку времени никто не объяснил...
Ответить С цитатой В цитатник
Daffna_Eluchil   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 20:22 (ссылка)
Дак да там что-то типа "правила" очередного, что они могут молчать, сколько им потребуется. И снова моя любимая фраза из ПКМ: "В Кодексе написаны не законы, а указания". Удачно для них сложилось, согласна. Крайне удачно, они наверно и помыслить о таком не могли.
Скорей бы уже в CAS идти, так без арбитражки не дадут...
Лорелея


Ответить С цитатой В цитатник
tavi_russia   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 20:23 (ссылка)
а будет ли cas?..
Ответить С цитатой В цитатник
Daffna_Eluchil   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 20:30 (ссылка)
В колонках играет - Queen - Bohemian Rhapsody

Ой не знаю. По идее, должен быть, да и желателен. Но ещё неизвестно что скажет эта якобы "независимая комиссия". Может, там оправдательный приговор ;)
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку