Целые взводы, роты, полки врачей каждый год выпускают медицинские институты нашей страны. Чеканя шаг...
Пострадавший... - (1)В кабинете было душно. Окно было открыто, но тяжелый воздух как бу...
Белый террор в России. Кто развязал Гражданскую войну. - (2)Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти (Корнилов) Не оскудевает...
Такие русские... - (1)Позвонила мне подруга из Америки поболтать о том о сём. После обмена новостями...
Ищем родственников - (2)
Сиамский кот и норковая шапка |
Давно это было... Так сказать в годы расцвета застоя, во времена красного вина (бутылка 0,7) по рубль ноль две и вареной колбасы из невесть каких ингредиентов (и всё равно лучше чем сейчас). Так вот один из наших товарищей заболел. Простудился вот и заболел. Получил по бюллетеню положенные дни и наслаждался покоем и тишиной в своем домишке на окраине городка.
Всё бы так и прошло, но наша профсоюзная юла Викторовна такие случаи не любила пропускать. Выделила на это дело положенный финанс, всунула мне его в руки и наказала Мишку навестить. Ни вина ни водки чтобы - ни-ни, а купить то, что положено больным покупать. А я знаю, что положено? В те годы мы хворали редко и в больницы попадали только по несчастным случаям. Соответственно и опыта большого в этом деле не имели.
Но так как задание получено и надо выполнять - раз нельзя ни вина ни водки - купили "Стрелецкой". Был в те времена такой напиток, если кто помнит. 28 процентов алкоголя, а про вкус я лучше промолчу...
И пошли втроем навещать болезного товарища. Энтузиастов было намного больше - но мы обрубили все "хвосты" и дворами ушли от преследования...
Был среди этих троих такой парень - Коля. В те годы баскетбол был не слишком популярен - иначе не миновать бы ему сборной. Длинный, худой и гибкий, что лоза. Отличался Коля любовью к хорошим вещам. И если мы носили в зимнюю пору на голове что кому по карману, то он носил норковую шапку. Роскошь в те времена - небывалая. Коля ею очень гордился и берег, как зеницу ока.
Короче. Подходим к Мишкиному дому и открываем калитку. Я тогда ещё обратил внимание на резную деревянную арочку над калиткой - искусная работа!
Заходим в сени, стучимся, как культурные люди. Нам разрешают войти. Мишка лежит в постели, укутанный одеялами и возле него хлопочет его толстенькая женушка. Я сумку с тем, с чем положено навещать на стол - звяк! У Мишки сразу температура упала до положенных тридцать шесть и шесть и поднялось настроение. Жена полезла в печку за пареной картошкой и кислыми щами, а мы стали рассаживаться по местам.
Очень длинныый Коля, пока протаскивал свой баскетбольный организм через всю хату, огибая люстры и оставшиеся от Нового года украшения лишился других вариантов сесть, кроме как согнать с последней оставшейся табуретки огромного сиамского кота. Что, не отличавшийся особой тактичностью бывший забойщик из-под города Новошахтинска, и сделал.
Мишка на него как-то странно посмотрел. Не то, чтобы он любил этого кота. Он вообще его сдержанно ненавидел. И имел на то причины. Но промолчал. Потому - а что тут скажешь?
В общем - хорошо посидели. Выпили, покушали отменно, поговорили... Пожелали скорейшего выздоровления - пора и честь знать. Вышли - а на улице уже порядком сумерки. Идем по заснеженной тропинке к калитке с красивой арочкой. Гуськом так идем и Коля - впереди. Смотрю - а на арочке сидит этот самый огромный сиамский котяра. Мирно так сидит, умывается лапкой. Что-то у меня в душе шевельнулось не хорошее предчувствие...
Я зову - Коля! - А Коля уже под арочкой. И этот сиамский эмигрант в этот самый момент быстрым и ловким движением смахивает с Колиной головы бесценную норковую шапку и просто молниеносно взлетает с ней на крышу. На самый конек. И начинает её там просто с остервенением рвать в клочья.
Коля в ступоре. Мы в шоке. Мишка-хозяин по поленнице карабкается на крышу. Стоит такой балаган - никаких слов не хватит, чтобы описать. Коту все до фени. Клочья от шапки летят и уносятся в зимнюю ночь... Через некоторое время ему это надоело и он, оставив то, что осталось от шапки прямо на коньке, спрыгнул на другую сторону и ушел огородами...
На Колю страшно было смотреть. Мы повисли у него на руках и потащили подальше от дома...
Мишка после бюллетеня выставил хорошую дозу отступного, но шапку этим было не вернуть...
Серия сообщений "Истории о животных 6":
Часть 1 - Ну все как у людей...
Часть 2 - И как вы думаете, что было дальше?
...
Часть 12 - Самое тихое и задумчивое…
Часть 13 - Животная терапия
Часть 14 - Сиамский кот и норковая шапка
Часть 15 - Как коты решают вопрос с отсутствием толстых телевизоров…
Часть 16 - Неожиданная помощь…
...
Часть 48 - Не тот кот…
Часть 49 - Царь природы…
Часть 50 - Весна.....
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |