Целые взводы, роты, полки врачей каждый год выпускают медицинские институты нашей страны. Чеканя шаг...
Пострадавший... - (1)В кабинете было душно. Окно было открыто, но тяжелый воздух как бу...
Белый террор в России. Кто развязал Гражданскую войну. - (2)Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти (Корнилов) Не оскудевает...
Такие русские... - (1)Позвонила мне подруга из Америки поболтать о том о сём. После обмена новостями...
Ищем родственников - (2)
Количество вредоносных приложений для Android возросло в 7 раз |
За последние три года количество вредоносных программ для операционной системы Android росло с огромной скоростью, высказали своё мнение специалисты компании Juniper Networks.
Данные исследований Mobile Threats Report доказывают, что если в 2010 году доля вредоносных программ составляла всего лишь 24% от всех программ так или иначе нарушающих работу мобильных операционных систем (обратите внимание, что речь идёт не о вообще от всех программ, а от программ, нарушающих работу мобильной операционной системы) , то в 2012 году этот показатель достиг 47%, а к марту 2013 года показатель составил 92%.
И ещё надо отметить, что за период с марта 2012 года - по март 2013 года общее количество вредоносных приложений для мобильных устройство увеличилось более чем в 7 раз (на 614%) и достигло 276259 экземпляров, информирует в своём ежегодном отчете исследовательская компания Juniper Networks. . И лидирует в этой печальной статистике платформа Android. Наибольшей популярностью пользуются приложения, предназначенные для похищения денег с мобильных счетов пользователей при помощи отправки SMS-сообщений на дорогие платные номера.
Эту же проблему в 2012 г. была рассмотрена российской компанией «Лаборатория Касперского»: специалисты которой сделали заключение, что число Android-троянов увеличилось практически втрое на протяжении всего трёх месяцев. При этом чаще всего злоумышленники создают подставные приложения имеющие названия, созвучными с Skype, Google Play, Angry Birds, Adobe Flash и др.
Android злоумышленников привлекает совсем не случайно. По данным Canalys, в I квартале 2013 г. эта платформа захватила более 60% мирового рынка смартфонов по объему поставок. И объем этот продолжает расти.
Обращаю ваше внимание, что пользователь легко мог бы обезопасить себя более чем от половины вредоносных приложений, если бы использовал последнюю версию Android. Однако, по имеющейся статистике, в настоящее время ей принадлежит всего лишь 4% от общего объёма установленных версий операционных систем Android. (тут же возникает вопрос а “Владельцы планшетов "умнее"?” обычных пользователей ПК?)
Для того, чтобы снизить риск заражения, специалисты предлагают не устанавливать приложения из неизвестных каталогов, стараться пользоваться самой свежей версией операционной системы и не позволять приложениям получать доступ к персональным данным на мобильном устройстве.
Итак: распространение Android приводит к эффекту взрывного роста количества вредоносного ПО для этой операционной системы Количество вредоносных приложений для Android за последний год возросло в 7 раз. Однако специалисты обращают внимание, что уязвимости могут легко использоваться в любых операционных системах.
Серия сообщений "Компьютерная безопасность 2":
Часть 1 - Ваш ребенок и Интернет: Обзор программ для родительского контроля
Часть 2 - Что мы знаем о Google и что Google знает о нас?
...
Часть 28 - Синдром “Wi-Fi” или чума современности
Часть 29 - Устанавливать ли дома эту страшилку или нет?
Часть 30 - Количество вредоносных приложений для Android возросло в 7 раз
Часть 31 - Почему доступ к женскому ноутбуку стоит дороже?
Часть 32 - Что делать чтобы повысить популярность услуги?
...
Часть 48 - Вирусы для телевизоров
Часть 49 - Что делать если Каспер не ловит мышей?
Часть 50 - Появился новый вирус Troldash...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |