-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElMoney_net

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 17


Развитие электронных платежей в 2013-2014 годах: динамика и тенденции

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 21:15 + в цитатник
Сегодня в России, как и во всем мире, активно развивается сфера электронной коммерции, которая неразрывно связана с электронными платежами. Этот рынок представлен несколькими развивающимися и перспективными продуктами: электронными деньгами, интернет-банкингом и мобильным банкингом.
Сами электронные платежи осуществляются с использованием двух основных технологий. В первом варианте транзакция осуществляется путем снятия денег с пластиковой карты покупателя продавцом. У такой системы только одно преимущество – большая распространенность кредитных карт в США и Западной Европе. С другой стороны, использование пластиковых карт в онлайн-транзакциях является очень рискованным. В частности, по исследованиям компании Gartner, 16% всех пользователей Интернета, которые оплачивали покупки с карточек, оказались жертвами мошенников, которые затем использовали номера карт незаконным способом.
Настолько низкий уровень безопасности электронных транзакций через кредитные карты заставляет операторов таких сервисов принимать меры. Например, сейчас действует программа Verified by Visa от корпорации Visa. Программа предполагает дополнительную проверку покупателя кодом системы ССV. Также используется технология 3-D Secure, которая на данный момент считается достаточно безопасной для работы с системой интернет-торговли. Кроме того, в последнее время эмитенты пластиковых карт переходят на стандарт EMV, который объединяет эмитентов MasterCard, Visa и EuroPay и фактически означает переход к цифровым деньгам.
Цифровая наличность как таковая является отличным методом осуществления электронных платежей. Технология была разработана голландским криптографом Дэвидом Чаумом, который и разработал необходимое ПО. Цифровая наличность – это денежный суррогат, бессрочные денежные обязательства на предъявителя, выпущенные банком или другой финансовой организацией в виде электронных сертификатов, которыми сейчас и расплачиваются повсеместно в Интернете. Однако прежде чем получить доступ к своему электронному кошельку, клиент вносит «залог» обычными фиатными деньгами.
Рынок электронных платежей на данный момент растет огромными темпами, и в России в том числе. Практически каждая распространенная система электронных денег в РФ может похвастаться более чем миллионом открытых и активных кошельков. Кроме того, компании не стоят на месте, и с каждым днем вводят все более комфортные и удобные опции для использования интернет-платежей, в том числе и сервис микрокредитования. Поэтому, рассматривая тенденции на будущее, можно с уверенностью говорить о том, что электронные платежи в Интернете с каждым днем будут только развиваться.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку