-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elmira1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4688





Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из ткани от Ирины Красюковой.Авторские работы

 

                                                               

 

 

 

 
 
 
 
3726295_kkk6 (640x480, 99Kb)
 
 
3726295_llk8u (360x480, 55Kb)
 

 

 

Серия сообщений "Рукоделие":
Просьба! Не копировать,а цитировать мои посты с основного дневника,а не с цитированного. Сообщения редактируются. Для этого пройдите по ссылке"Прочитать целиком".
Часть 1 - цветы из ткани
Часть 2 - Цветы из ткани
...
Часть 31 - Сайт для рукодельниц и просто женщин
Часть 32 - Видео мастер-класс. Цветок из ткани
Часть 33 - Цветы из ткани от Ирины Красюковой.Авторские работы
Часть 34 - МК.Пришиваем бейку.
Часть 35 - Декор из ткани от Аллы Сергиенко(г.Тверь)
...
Часть 40 - Вышитые абажуры в Викторианском и Арт-деко стиле(1860-1930).
Часть 41 - Мастер-класс. Свадебная подушка
Часть 42 - Мастер-класс.Сумочка невесты
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый бант-цветок

 Искала в магазинах красивый бант-цветок для дочки, нужен был красный (колготки у нас выходные красного цвета, хотелось соответствующий акцент на волосах). Поскольку ничего стоящего не нашла, то решила сделать цветок-украшение сама.

Мне понадобились:

  • ленты капроновые
  • пуговицы на ножке (для украшения сердцевинки)
  • резинка для волос
  • ножницы
  • нитки, иголка
  • зажигалка
  • лак для волос.

Процесс изготовления:

Из капроновой ленты вырезала лепестки разного размера (побольше и поменьше), края лепестков обработала с помощью зажигалки. Верхний срез лепестков опалила более сильно, что лента начала немного загибаться, тогда лепестки получаются немного вогнутыми, а не плоскими.

Начинаем формировать цветок, скрепляя лепестки с помощью нитки. Для удобства я раскладывала несколько лепестков, придерживая их двумя пальцами, а потом разом прошивала ниткой середину цветка.

Сердцевину оформила при помощи трех пуговичек на ножке в тон цветку (а можно пришить бисер или пайетки).

С обратной стороны цветка пришила резинку для волос.Весь цветок забрызгала лаком для волос, чтобы он стал пожестче и держал форму.

 

Вот, что получилось:

На хозяйке:

Такой бант-цветок я делала около часа, самое трудное – нарезать из ленты лепестки. Еще из идей – такие цветы можно пришить на легкую летнюю вязаную шапочку или привязать (приклеить) к ободку для волос или пришить к полоске для волос (вариант для маленьких девочек, у которых еще не отросли волосики) или пришить к обратной стороне цветка маленькую булавку и прикалывать цветок к жакетику или кофточке. А еще можно сделать несколько подобных цветов, украсить ими обычное платье и быть на празднике в саду цветочной феей.

Источник здесь:www.u-mama.ru/read/article.php

 

Серия сообщений "Рукоделие":
Просьба! Не копировать,а цитировать мои посты с основного дневника,а не с цитированного. Сообщения редактируются. Для этого пройдите по ссылке"Прочитать целиком".
Часть 1 - цветы из ткани
Часть 2 - Цветы из ткани
...
Часть 28 - МК Самодельные цветы из ткани и бисера.
Часть 29 - Цветы из ткани.МК Оксаны Болдинской.
Часть 30 - Красивый бант-цветок
Часть 31 - Сайт для рукодельниц и просто женщин
Часть 32 - Видео мастер-класс. Цветок из ткани
...
Часть 40 - Вышитые абажуры в Викторианском и Арт-деко стиле(1860-1930).
Часть 41 - Мастер-класс. Свадебная подушка
Часть 42 - Мастер-класс.Сумочка невесты
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из ткани.МК Оксаны Болдинской.

 Такой изысканный цветок украсит ваше вечернее платье, шляпку, прическу или послужит декором вашего интерьера.


1.Материалы:    Читать далее

Серия сообщений "Рукоделие":
Просьба! Не копировать,а цитировать мои посты с основного дневника,а не с цитированного. Сообщения редактируются. Для этого пройдите по ссылке"Прочитать целиком".
Часть 1 - цветы из ткани
Часть 2 - Цветы из ткани
...
Часть 27 - Всё для рукодельниц!
Часть 28 - МК Самодельные цветы из ткани и бисера.
Часть 29 - Цветы из ткани.МК Оксаны Болдинской.
Часть 30 - Красивый бант-цветок
Часть 31 - Сайт для рукодельниц и просто женщин
...
Часть 40 - Вышитые абажуры в Викторианском и Арт-деко стиле(1860-1930).
Часть 41 - Мастер-класс. Свадебная подушка
Часть 42 - Мастер-класс.Сумочка невесты
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова маленький мастер класс по складыванию канзаши

 

 
Настоящие тсумами-канзаши изготавливаются из натурального шелка, но, в принципе, на них можно пустить кусочки практически любых тканей попавших вам в руки. 

 Я обычно использую креп-сатин, атласные ленты, капрон и органзу.

У креп-сатина широкая цветовая гамма и, соответственно, проще найти определенный оттенок, квадраты нужного размера нарезаются самостоятельно - не возникает проблем с лепестками одного цвета и разной величины. Он мягкий - круглые лепестки получаются нежнее и им проще придать нужную форму. Для создания острых лепестков мягкость креп-сатина это скорее минус – заготовки при складывании придется проглаживать утюгом. Однако, все зависит от того, какой лепесток вы хотите получить. Из явных минусов – при опаливании чернеет, поэтому со светлыми оттенками возникают проблемы. Если зазеваться – не плавится, а горит.

Органза – хорошо плавится, не меняет цвет при оплавлении. Но сыпется сильнее, чем креп-сатин и легко деформируется, так что обращаться с ней придется очень осторожно.

Капрон, имеет то же самое преимущество, что и органза – великолепно плавится. Однако, в отличие от нее, он не сыплется и совсем не деформируется. Работать с ним очень просто, но он очень жесткий, круглые лепестки из него выглядят неуклюже. Но для острых он – вполне подходит.

Атласные ленты – хорошо опаляются, почти не деформируются, легко нарезаются на квадратики. Жестче, чем креп-сатин,  но мягче капрона. Однако, с поиском нужного оттенка и, особенно,  лент одного цвета, но разной ширины могут возникнуть проблемы.

 Если вы только начинаете заниматься канзаши – советую взять атласную ленту шириной 5см. Чем шире лента – тем больше лепесток и тем проще с ним работать. Но, повторюсь, подойдет любая не слишком сильно сыплющаяся ткань.

 Бусиныфурнитурустразыпайетки и бисер добавлять по вкусу :) 

 Также вам потребуются иголка с ниткойножницы и пинцет – подойдет любой длинный пинцет, с протяженной площадью прижима на концах. Например, медицинский, который можно достать в аптеке. Или швейный – из магазинов для рукоделия. 

 

 

Для разметки ткани пригодятся линейка, ручка, портновский карандаш белого цвета или кусочек мыла (для темных тканей)

 Также вам нужны свечка для опаления краев, булавки и клей. В оригинальных канзаши используется рисовый клей, сварить его не сложно, но сохнет он ОЧЕНЬ долго, и требуется некоторый навык общения с ним. И мега-аккуратность, дабы не развести свинюшник при его приготовлении и использовании,  чего мне никогда не удавалось :) 

Чаще всего я  использую клей для ткани Gütermann creativ – он многократно проверен под дождем и в стирке, быстро схватывается, крепко держит и остается прозрачным после высыхания. Хорошо клеит ткань к металлу и пластику, пайетки, стразы и прочее держит намертво. При попытке отодрать приклеенную бусину – частенько ломается сама бусина. Да и тюбик у него удобный – легко наносить понемногу. Продается в магазинах для рукоделия. Также можно использовать Момент-кристалл, он дешевле, его проще найти. Но пользоваться им не так удобно, и при высыхании он иногда белеет. 

Иногда, для придания цветку жесткости, я использую лак для волос. Со временем, правда жесткость пропадет, но чтобы зафиксировать форму до сборки, перед последующим  закреплением клеем – этот способ прекрасно подходит. Можно, конечно, предварительно ткань нажелатинить, но тогда вы получите жесткую ткань, что для круглых лепестков не есть хорошо. Проще расправить пальцами мягкий лепесток и пшикнуть на него лаком.

С другой стороны, срок «хранения» зависит от самой ткани и используемого лака. Канзашку из атласных лент сбрызнутую синим «Тафтом» я таскаю уже полгода – и она до сих пор держит форму и ощутимо жестче, чем остальные.

Кстати, сначала попробуйте лак на кусочке ткани и дайте ему полностью высохнуть – у некоторых тканей после лака меняется цвет.

Многие советуют, хранить ткань уже нарезанной, мне же удобнее нарезать нужное количество квадратиков для каждой конкретной работы.  Некоторые складывают кусочки пинцетом, другие пальцами.

В общем, делайте так, как вам будет комфортнее :) 

Если ткань сильно сыпется, края квадратиков можно осторожно оплавить. Имейте в виду, натуральные ткани будут гореть, а не плавиться! Опалять, если вы используете свечку, следует не на кончике огня, а ближе к его основанию – там, где пламя оранжевое, быстро пронося краешек квадратика через огонь, а в некоторых случаях -  рядом, не опуская в пламя – это зависит от самой ткани и выясняется методом тыка. 
Иногда, для той же цели я использую клей для обработки срезов ткани, Prym Fray Check к примеру. Но он делает ткань жесткой и, иногда, заставляет ее менять цвет. 


 Основных лепестков два – острый и круглый. На их основе делается большинство хана-канзаши.

 

Начнем с острого лепестка.

 Складываем квадратик пополам:

 

..и еще раз пополам:

 

 

Если у вас мягкая ткань, а лепесток хочется совсем острый, с узким краем – сложенную заготовку можно прогладить утюгом.

 А потом, вы не поверите, нужно еще раз сложить пополам:

 

 

Если теперь посмотреть на сложенный квадратик со стороны диагонали – у нас получился острый лепесток:

  

Кончик лепестка «б» подрезаем и опаляем. 

То, какой вы хотите получить цветок – высокий, низкий, с наклоном или без – определяет положение линии «а», по которой нужно подрезать лепесток.

 Цветок с целыми и подрезанными по линии «а» лепестками:
 
 

Можно оставить дырку в серединке лепестка, можно ее запаять наглухо, можно вообще не резать по линии «а» - это зависит от желаемого вида цветка.
Вот, например, у этого на внешних лепестках оставлено отверстие, а на маленьком, внутреннем цветке, лепестки наглухо запаяны:

   

Если ткань не сыплется – ее можно и не опалять. Но опаленные края обычно сплавливаются, и держатся сами, а чтобы не разворачивался неопаленный лепесток -  вам придется закрепить его булавкой. Готовые лепестки откладываем в сторону.

 

Сделав необходимое количество лепестков, собираем их на нитку и стягиваем в кольцо:

 
 

Замаскируйте серединку пайеткой или чашечкой для бусины – и цветок готов.Количество лепестков и их размеры можно варьировать, получая разные варианты цветов.  Вот тут, например, склеены три ряда подрезанных лепестков, пирамидкой, каждый следующий ряд состоит из лепестков меньшего размера: 

 
 
А тут, просто лепестки разных размеров и цветов:

  

Чтобы сделать двуцветный лепесток, перед последним сгибанием наложите одну заготовку на другую, немного сместив вниз, и перегните последний раз:

  
Чтобы было проще, квадратик для внутреннего лепестка можно делать миллиметров на 5 меньше, чем для внешнего.

 
Круглые лепестки.

 Складываем квадратик пополам:

  

Теперь крайние углы треугольника складываем к среднему:

 

 

Сложенный уголок можно прошить, дабы не развалился в процессе последующих манипуляций:

 

 

Переверните заготовку и сложите боковые уголки к центру:

 

Сложите пополам, так, чтобы только что завернутые уголки оказались внутри:

 

 

Расправьте лепесток, закрепите булавкой и капните на заложенные уголки немного клея. Отложите в сторону, пусть подсыхает. Можно сбрызнуть его лаком, дабы лучше сохранил форму. Но тогда вам придется подождать, пока лак окончательно высохнет.

  

Сделав нужное количество лепестков, убедившись, что клей/лак высохли, отрежьте подшитые уголки и соберите лепестки на нитку. Украсьте, и цветок готов.

  

Чтобы сделать двойной лепесток – наложите вторую заготовку на первую после того, как согнете квадратик пополам, и потом складывайте их углы как одно целое. Как и в случае с острым лепестком, «внутреннюю» заготовку надо немного сдвинуть вниз, или делать ее из квадратиков размером поменьше, чем квадратики для внешнего лепестка.  
  

Вот, собственно и все.
Творите, комбинируйте и создавайте.
Удачи вам.

Серия сообщений "Ленты":
Часть 1 - Мастер-класс
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 72 - цветочек из лент для уркашения.
Часть 73 - И снова маленький мастер класс по складыванию канзаши
Часть 74 - И снова маленький мастер класс по складыванию канзаши
Часть 75 - Интересное про Китайские заколки
Часть 76 - Секреты Канзаши
...
Часть 98 - Канзаши
Часть 99 - Собранные техники
Часть 100 - роза из лент, идеи и выставка работ
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж для новичков.Мастер-класс.

 Недавно узнала об этом интересном и увлекательном  виде   творчества.Этот мастер-класс,пожалуй,самый подробный и понятный.

Спасибо автору! Подробнее читайте здесь:community.livejournal.com/master_klass/179484.html


Немного о декупаже

Декупаж является одним из наиболее популярных видов творчества и в сети выложено огромное количество мастер-классов различных мастеров. Не буду исключением и я, расскажу как сделала коробочку для ниток-иголок. Этот мастер-класс подойдет для новичков. 

 
Читать далее

Серия сообщений "Рукоделие":
Просьба! Не копировать,а цитировать мои посты с основного дневника,а не с цитированного. Сообщения редактируются. Для этого пройдите по ссылке"Прочитать целиком".
Часть 1 - цветы из ткани
Часть 2 - Цветы из ткани
...
Часть 17 - Рукоделие и декор. Идеи, советы, уроки
Часть 18 - МК.Обновление табуретки
Часть 19 - Декупаж для новичков.Мастер-класс.
Часть 20 - Переделка.Декор футболки.МК.
Часть 21 - Мастер-класс.Цветы из ткани.
...
Часть 40 - Вышитые абажуры в Викторианском и Арт-деко стиле(1860-1930).
Часть 41 - Мастер-класс. Свадебная подушка
Часть 42 - Мастер-класс.Сумочка невесты
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из ткани

 источник сайт для творческих людей     stranamasterov.ru/

Серия сообщений "Рукоделие":
Просьба! Не копировать,а цитировать мои посты с основного дневника,а не с цитированного. Сообщения редактируются. Для этого пройдите по ссылке"Прочитать целиком".
Часть 1 - цветы из ткани
Часть 2 - Цветы из ткани
Часть 3 - Цветы из ткани
Часть 4 - Книга "Цветы из ткани"
Часть 5 - Декорирование джинсовой одежды
...
Часть 40 - Вышитые абажуры в Викторианском и Арт-деко стиле(1860-1930).
Часть 41 - Мастер-класс. Свадебная подушка
Часть 42 - Мастер-класс.Сумочка невесты
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения LESIK71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

М.К. Розы из органзы.



 

Rp25964_preview Rp25965_preview Rp25966_preview
Rp25967_preview Rp25969_preview Rp25971_preview
Rp25972_preview Rp25973_preview

 

Материалы
  • Органза радуга
Способ изготовления
  1. Выкраиваем по косой пять деталей размером - 10см*12см 1штука(это середина бутона),10см*15см 2 штуки, 10см*18см 2штуки.
  2. Складываем пополам стороны с размерами 10см,получаются размеры 5см*12см,5см*15см,5см*18см и срезаем уголки.
  3. Иголкой через край собираем каждую деталь отдельно и стягиваем нитку до легкой сборки.
  4. Самую маленькую деталь закручиваем,закрепляем парой стежков. К ней пришиваем остальные детали.

 (300x225, 20Kb)

Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!

 (372x555, 24Kb) Как сделать столько сока
читаем ниже.
Рецепт не мой,из инета,автор к сожалению,
был не указан.
Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!
Ещё не пробовала сделать,но зацепило,такая экономия.
Продукты все натуральные ничего лишнего,
сок,сахар,лимонная кислота.
самое главное - всё сделать по рецепту.

Сок апельсиновый:
4 апельсина вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть.
Положить на 2 часа в морозилку,а лучше на ночь.
Порезать и пропустить через мясорубку.
ЗДЕСЬ далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Заряница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазунья в помидорах

Глазунья в помидорах

Читать далее
источник:http://www.24open.ru/SamaPoSebe4162878/blog/2618108/
Еще по теме:

Яичный салат с оливками и горчицей
Фаршированные яйца с сыром и морковкой
Болтунья с луком!
Яичница на помидорах
Икра из творога
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, много рецептов





Ингредиенты:
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 2-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г
соль, перец
Вариант 1:
Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно посыпать тертым сыром.
Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).
Можно украсить зеленью.
Подавать с картофелем.


Вариант 2:Опираясь на вариант изначальный,
все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами


Вариант 3:Опираясь на вариант изначальный,
можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.


Вариант 4:Опираясь на вариант изначальный,
вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко


Вариант 5:
лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками
сырой картофель кружочками
соль, перец, майонез, сыр
Можно вместо лука или к нему добавить чеснок



Вариант 6:хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.
посолить, поперчить
выложить в стеклянную форму
сверху кольцами лук
грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками
помидоры, тонко порезанными кольцами
обильно тертым сыром (особенно хорошо пармезан)
майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя
В духоку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5)
Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.
Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком


Вариант 7:
Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.

Вариант 8:
Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри
сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)
сыр, майонез
На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное

Вариант 9:
Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр
НА ЗДОРОВЬЕ!


Мясо по-французски, как всем известно, совсем и не французское блюдо, а рецепт из народа. Лет так 10 назад был хитом всех праздничных застолий - сейчас это уже больше из разряда блюд выходного дня.
Дело в том. что блюдо делается из обычных продуктов, не требует много времени и всегда получается на ура. Главное, что у каждой хозяйки существует свой рецепт французского мяса и свой секрет, который делает это блюдо каждый раз по-новому вкусным!

 
 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Подсолнух"

 

Рецепт красивого салата с чипсами "Подсолнух" (с фото)

Рецепт салата с чипсами Подсолнух

Несколько дней назад я решила приготовить какой-нибудь новый и красивый салат. Вот такой "Подсолнух" из чипсов у меня получился (см. фото).

Сначала сделаем заготовки для этого салата. Обжарим на растительном масле без запаха нарезанные лук и шампиньоны. Шампиньоны предварительно можно не отваривать.

Сварим на пару морковь и остудим ее. Сварим вкрутую яйца, остудим их.

Приготовим соус из майонеза, сметаны и сливок (в равных пропорциях).

Отберем целые неповрежденные чипсы и отложим их для украшения. Остальные измельчим в крупную крошку.

Теперь приступим к приготовлению салата с чипсами "Подсолнух".

На дно блюда или широкой тарелки очень мелко нарезаем копченую куриную грудку. Можно для этого воспользоваться электроизмельчителем.

Сверху выкладываем обжаренные шампиньоны с луком. Присаливаем. Промазываем этот слой приготовленным соусом. Чтобы это было легко сделать, поместим соус в фунтик (пакет с дыркой в углу) и нарисуем "решетку" поверх слоя. Затем слегка размажем длинным ножом. Дырка должна быть маленькой, чтобы не переборщить с соусом.

Следующий слой будет из натертой на крупной терке моркови. Его сверху присыпаем крошкой из чипсов и немного придавливаем. Опять наносим слой из сметано-майонезно-сливочного соуса.

В следующую очередь натираем на крупной терке яйца, а затем сыр. Сверху опять промазываем соусом.

Присыпаем верх салата желтой кукурузой из банки. И вот поверх кукурузы соус не размазываем, а оставляем решеткой.

На него выкладываем мелко порезанные маслины, они имитируют семечки.

Теперь настал самый приятный момент - придание салату окончательного вида. По краю блюда выкладываем кольца огурца, поверх - чипсы.

Получился красивый салат - "Подсолнух".

Готовить салат с чипсами лучше перед подачей на стол, чтобы чипсы не размокли и хрустели.

Примерный состав продуктов:

  • Копченая куриная грудка - 1 штука,
  • Луковица - одна средняя,
  • Шампиньоны - 8 - 10 крупных,
  • Морковь - две средних,
  • Яйца - три штуки,
  • Сыр - 150 г,
  • Кукуруза - одна банка (300 г.)
  • Маслины черные без косточек - одна маленькая банка,
  • Огурец свежий - 1 крупноплодный,
  • Чипсы - 1 банка,
  • Майонез, сметана.

  www.bankreceptov.ru/bite/bite-0198.shtml

Варианты оформления(фото из инета)



 

 
 

Серия сообщений "Вкуснятина!":
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! СПАСИБО АВТОРАМ РЕЦЕПТОВ!
Часть 1 - Вкусные рецепты блюд
Часть 2 - Хичины балкарские
...
Часть 46 - Салат из курицы с ананасами
Часть 47 - Помидоры с мёдом и чесноком
Часть 48 - Салат "Подсолнух"
Часть 49 - Праздничное блюдо из фарша
Часть 50 - Рогалики с яблоками
...
Часть 87 - Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!
Часть 88 - Вареники с вишней (тесто на кефире)
Часть 89 - Салат «Нарциссы»
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные розы

 

 
 
К горячим блюдам из мяса и птицы очень хороша, для украшения подойдут картофельные розы. Проходим мастер - класс.

Для того, чтобы их приготовить, надо будет немножко потренироваться. Как правило, после трех-четырех проб технология проясняется, и процесс становится довольно быстрым.

Картофель моем и отрезаем от него очень тонкие пластинки, примерно миллиметра толщины, и желательно, чтобы как можно равномернее, в смысле, чтобы не было так, что середина очень тонкая, а края толстые. Также отрезаем маленькую "палочку". 
 
Одну пластинку окручиваем вокруг палочки

Крутя в другую сторону, чем первые, накручиваем второй и третий лепестки. Крутить надо так, чтобы каждый следующий лепесток накрывал предыдущий, и чтобы середина осталось погружена во внутрь, иначе роза будет более похожа на капусту, а не на цветок.

 
Скрепляем основу деревянной зубочисткой так, чтобы не разходилось. Первый этап закончен. Тогда приложим еще три-четыре лепестка побольше, и откидываем их назад, так как на снимках: 
 

Скрепляем, чтобы все держалось и не разходилось. Когда наловчитесь, достаточно будет двух-трех деревяшек. Если порвется - ничего страшного, розы - вещь не совершенная, так что это даже придаст им натуральности.

И тогда варим их в масле, пока не обрумянятся. Опускать в масло лучше всего "вверх ногами", так как иногда лепески могут выпрямиться. Когда они готовы, положим их на бумажное полотенце, сыпем немножко соли, и, когда простынут, вынимаем зубочистки. Их вытащить легче, если перед вытаскиванием повернуть немножко вокруг продольной оси.

 
Готовые "розы" уже не хотят разваливаться на "лепестки", и их можно осторожно перекласть в тарелку. Для красных роз можно либо делать то же самое из свеклы, или покрасить картофельные пластинки свекольным соком.

mirpiar.com/forum/7-57-1

Серия сообщений "Вкуснятина!":
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! СПАСИБО АВТОРАМ РЕЦЕПТОВ!
Часть 1 - Вкусные рецепты блюд
Часть 2 - Хичины балкарские
...
Часть 36 - Банк рецептов
Часть 37 - Хризантема из колбасы
Часть 38 - Картофельные розы
Часть 39 - Тортик "Для сестрёнки"
Часть 40 - Салат "Тюльпаны"
...
Часть 87 - Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!
Часть 88 - Вареники с вишней (тесто на кефире)
Часть 89 - Салат «Нарциссы»
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ждем к ужину подругу...

Черничный пирог «Подружка»





100 гр. маргарина, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 2/3 стакана муки, 1/2 стакана крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Начинка 1,5 стакана черники / разморозить /, 1 столовая ложка крахмала, 2 столовые ложки коричневого сахара.
Крем - 200 гр. натурального йогурта, 100 гр. 20% сметаны, 1 яйцо, 2 столовые ложки коричневого сахара.

Тесто – песочное. Взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить яйцо. Перемешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять и соединить с масляно-яичной смесью. Замесить тесто. Форму 20 см в диаметре смазать маслом, посыпать сухарями или манкой. Тесто руками размять по дну формы и сформировать бортики. Чернику смешать с сахаром, крахмалом и положить на тесто в форму. Сделать крем – смешать все ингредиенты, слегка взбить все вилкой и равномерно залить ягоды. Духовку разогреть до 180 -190 градусов. Выпекать около 35 -40 минут.

Этот пирожок – сплошное удовольствие, нежный и очень вкусный. Жаль только маленький, но он и называется – « Подружка», т.е. готовится для вас с подружкой.
Вместо черники можно использовать любые ягоды – малину, клубнику, бруснику, мелкопорезанную грушу. Весь смысл здесь в заливке.
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЕМ ТРИКОТАЖ ПРАВИЛЬНО

Автор - Фатима Казначеевская

Фатима - автор и постоянный ведущий рассылки "Шьём своими руками" с 2010 года. Конструктор-технолог швейных изделий со стажем. http://cource.beloshvejka.ru/






Девочки, пишите без всякого стеснения, что Вам было интересно прочитать или узнать обо всяких швейных премудростях. Буду рада помочь!
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из скрученных полосок ткани

Источник

Цветы из ткани своими руками пользуются большой любовью у рукодельниц, а в последнее время на волне интереса к вещам ручной работы многие производители украшений для скрапбукинга (например, знаменитая Prima) создают целые коллекции цветов из ткани в стиле хэндмейд. Вы можете существенно сэкономить на этих украшениях, если научитесь изготавливать цветы своими руками. Вариантов создания цветов из ткани – масса. Мастер-класс, который мы приводим сегодня, расскажет вам, как легко и быстро сделать аккуратные цветы из ткани в виде роз. Мастер-класс подготовила текстильный дизайнер Санди Хендерсон, в этом году она выпустила свою первую книгу с идеями о том, как использовать в декоре кусочки и обрезки тканей.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения MamaVarvarki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки шитья.

1. Штопка на машине. blog.t-stile.info/shtopka-na-mashine#more-144

2. Как заменить молнию на куртке не распарывая отделочных строчек. blog.t-stile.info/kak-zamenit-molniyu-na-kurtke-ne-rasparyvaya-otdelochnyx-strochek#more-119

3. Почему машина жует? blog.t-stile.info/pochemu-mashina-zhuet

4. Втачивание потайной молнии. blog.t-stile.info/vtachivanie-potajnoj-zastezhki-molnii

5. Как подрубить джинсы? quilt-knit-run-sew.blogspot.com/2009/05/tutorial-hemming-jeans-quilters.html

6. Подрубить джинсы вручную. www.craftster.org/forum/index.php

7. Плиссированный карман. madebyrae.blogspot.com/2009/06/tutorial-pleated-pocket.html

8. Присборивание. www.rufflesandstuff.com/2010/02/shirring-tutorial.html

9. Вшивание молнии. Видео. presserfoot.blogspot.com/2009/09/zipper-tutorial.html

10. Как починить джинсы. lookmanopatterns.blogspot.com/2009/11/make-due-and-mend-denim-edition.html

11. Аппликация из фетра. www.pigeon-pair.com/2010/02/felt-applique-tutorial.html

12. Обработка низа брюк или юбки. katushenka.ru/2010/02/27/obrabotka-niza-bryuk-ili-yubki/

13. Как вшить потайную молнию в сильно изогнутую линию. katushenka.ru/2010/02/20/obrabotka-zastezhki-molnii-kak-pravilno-vshit-potajnuyu-molniyu-v-silnoizognutuyu-liniyu/

14. Обработка низа брюк или джинсов. katushenka.ru/2010/02/03/obrabotka-niza-bryuk-ili-dzhinsov-malenkie-xitrosti-masteru-na-zametku/

15. Как пришить шлевки. katushenka.ru/2010/01/06/kak-prishit-shlevki-na-bryukax-ili-yubke-kak-vshit-shlevki-v-poyas/

16. Как пршить аппликацию. Видео. www.ehow.com/video_5773557_sew-applique.html

17. Присборенные карманы. www.dana-made-it.com/2008/07/tutorial-gathered-pocket.html

18. 2 вида рукавов. soyouthinkyourecrafty-tuts.blogspot.com/2009/11/harvest-winner-dana-part-1.html

19. Что такое буфы и как их делать. www.knigazhizny.ru/view_post.php

20. Пояс на брюках. blog.kp.ru/users/maranafa/post123530763/

21. Обработка края изделия косой бейкой. blog.kp.ru/users/maranafa/post123530138/

22. Изготовление волана. blog.kp.ru/users/maranafa/post123456665/

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как завязывать шарфы, платки, палантины.

Милым дамам на заметку

 


 

похожий пост

Рубрики:  интересно

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫКРОЙКА ЮБКИ ПОЛУСОЛНЦЕ


фото юбки полусолнце

Юбка полусолнце всегда была для меня загадкой. С одной стороны- она необычайно красивая, а с другой – невероятно легка в пошиве. Этот тип юбки мы используем тогда, когда хотим, что бы она была спокойной, но в то же время довольно воздушной, пушистой.
Итак, для того, что бы сшить юбку полусолнце, нам необходимо:
1. Ткань для самой юбки,
2. Ткань для пояса,
3. Застежка-молния длиной где-то 20 см.
Итак, строим выкройку. Для этого на бумаге рисуем следующую деталь:


Выкройка половинки

Так как размер юбки вирируется в зависимости от Вашего размера, представляю Вам табличку, которая пригодится для расчета длины пояса и значений R1и R2:


Таблица размеров юбки

Итак, вырезали из бумаги мы половинку юбки, раскладываем на ткань. Детали выложить на ткани в ОДИН слой. Если пояс не помещается, то его можно сделать из двух частей.
Для экономии, предлагаю разложить ее следующим образом:


Расположение выкроек

Вырезаем. Не забудьте про припуски на швы (приблизительно 1,5 см)!
Теперь осталось только сшить половины юбок между собой, не забыть про застежку. В завершении всего – пришить пояс. И прекрасная юбка полусолнце готова!

Скачать выкройку юбки полусолнце бесплатно ubka-polucolnce.rar


ИСТОЧНИК: http://vykrojka.ru/
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К ЛЕТУ:ИЗЯЩНАЯ БЛУЗОЧКА ДЛЯ ДЕВУШЕК С ВЫКРОЙКОЙ




Взято здесь:https://picasaweb.google.com/Lirumodas
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения CattiN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я делаю бантики. МК

Вот такую красоту можно сотворить своими руками!
 (700x608, 188Kb)
Я это делаю так! Смотрим
Рубрики:  рукоделие


Поиск сообщений в Elmira1964
Страницы: 228 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь