-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elmira1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4688

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСания_Магизова

Ржаная закваска от Ивана Забавникова

Пятница, 16 Февраля 2024 г. 11:12 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

Этот рецепт ржаной закваски, на взгляд пекаря, удобен и прост. Для приготовления закваски вам понадобится минимум ингредиентов ( ржаная мука и вода), емкость с крышкой (например, граненый стакан), и 5 дней для получения результата.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
50 + 25 + 25 мл воды комнатной температуры
50 + 25 + 25 г муки

День 1. Смешайте 50 мл воды комнатной температуры и 50 г муки. Стакан накройте крышкой не плотно, чтобы оставалось место для поступления воздуха. Оставьте при комнатной температуре на 24 ч.

День 2. Удалите 50 г закваски. В оставшуюся часть добавьте 25 мл воды и хорошо размешайте. Добавьте 25 г муки и перемешайте.

День 3. На третий день закваска начнет пузыриться. И это хорошо! Правда, запах может быть не очень приятный. Повторите действия 2-го дня и оставьте закваску еще на 1 сутки. При этом проверьте ее через 8–12 ч. Если она увеличилась в 2 раза, то она готова к очередному «кормлению».

День 4. Закваска увеличилась в 2 раза и «состоит» из крупных пузырей. Значит, она готова к бою! Можно печь хлеб, если очень хочется. Но чтобы наверняка, лучше еще раз повторить знакомые действия и проверить ее состояние теперь через 6–8 ч.

День 5 Прошло пять дней, а у закваски приятный молочно-кислый запах, большие пузыри, двойной объем. Вот теперь она готова к выпечке хлеба. Если хотите печь не сегодня, ее нужно правильно сберечь.


ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Важно: закваску нужно выбросить и начать выводить заново, только если на ней образовалась плесень. В противном случае кормите ее одним из представленных методов. Существует множество пропорций кормления закваски. Я применяю пропорцию 1:2 (примерно 10 г закваски, 20 мл воды, 20 г муки), брожение 4–6 часов и добавляю смесь в тесто. И 1:10 (примерно 10 г закваски, 100 мл воды, 100 г муки), брожение 8–12 часов и – в тесто.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Как хранить закваску?
Есть два основных варианта: либо в холодильнике, либо при комнатной температуре. Если вы планируете выпекать хлеб не чаще одного-двух раз в неделю, лучше храните закваску в холодильнике.

https://www.gastronom.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Комментарии(0)
Перейти к дневникуСания_Магизова

Вяжем носки с красивой и удобной пяткой

Пятница, 16 Февраля 2024 г. 11:10 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya .


Я вот, например, знала про 2 вида пятки. Про прямую пятку, которую мне показала моя бабушка, и про пятку "бумеранг", про этот способ я узнала в школе, на уроках труда.

Не так давно я узнала про метод вязания носков с французской пяткой или другое название "подкова". Конечно же я ее опробовала и мне понравилось так вязать.

А сейчас я узнала еще более интересный вариант. Пятка связанная по методу Гердины Кроуфорд-Стронг.
Ну, а теперь обо всем по-порядку.


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Следки, носки

Комментарии(0)
Перейти к дневникуСания_Магизова

Ржаной хлеб без замеса

Вторник, 23 Января 2024 г. 17:38 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Ржаной хлеб без замеса

big_294869 (673x379, 56Kb)
Мука ржаная - 120 г
Мука пшеничная - 180 г + для работы с тестом
Вода - 250 мл
Дрожжи сухие растворимые - 2 г (или свежие дрожжи - 6 г)
Соль - 5 г
Мёд (по желанию) - 1 ч. ложка или масло растительное (по желанию) - 1 ст. ложка

Пшеничную муку смешать с сухими дрожжами.Добавить в воду соль, ржаную муку и пшеничную муку с дрожжами.Хорошо всё перемешать. (В это тесто по желанию можно добавить мёд или растительное масло.)Поверхность теста разровнять, накрыть плёнкой, сделать в ней отверстие и оставить тесто при комнатной температуре на 14–16 часов.Когда тесто выбродило, скребком собрать его от краёв к центру и выложить на пергамент, обильно посыпанный мукой.Стянуть края теста к середине.Переложить тесто вместе с пергаментом в неглубокую полукруглую миску. Немного посыпать тесто мукой, накрыть салфеткой и оставить примерно на 1,5 часа.За полчаса включить духовку на максимум, поставить в неё посуду с водой, противень оставить внутри.
Смести с пергамента остатки муки, чтобы она не горела. Поверхность теста слегка смазать водой.Перетащить пергамент на горячий противень и поставить в духовку. Выпекать ржаной хлеб 10 минут.После этого убрать воду и снизить температуру до 230°С.Ещё через 10 минут снизить температуру до 210-220°С и выпекать ещё 30 минут. Когда поверхность хлеба достаточно зарумянится, прикрыть её пергаментом. Общее время выпекания - примерно 50 минут.Домашний ржаной хлеб без замеса готов.

https://www.russianfood.com/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСания_Магизова

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия

Вторник, 26 Декабря 2023 г. 17:03 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Veta-z В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия.


Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Windows 7.

Программа позволяет записывать все ваши действия, а потом эти действия может передать в виде снимков экрана любому человеку.

С помощью этой системы легко проводить обучение. Чтобы вызвать эту программу нажмите Win + R и в полученном окне введите psr.exe и нажмите кнопку "Ок".
Рубрики:  СЕРВИС ДНЕВНИКОВ, оформление

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСания_Магизова

Картофель фри без масла - диетический рецепт

Вторник, 26 Декабря 2023 г. 16:59 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Amelaina

Любите картошку фри, но боитесь за свою фигурку? Картофель фри без масла - диетический рецепт вашему вниманию.

3788799_Kartfel_fri_bez_masla__dieticheskii_recept (604x507, 84Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда овощные

Комментарии(0)
Перейти к дневникуСания_Магизова

Следки от мыска двухцветным узором без швов

Четверг, 21 Декабря 2023 г. 14:32 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Victoria_Serova Следки от мыска двухцветным узором без швов



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Следки, носки

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСания_Магизова

Звезды в "Музыкальной гостиной" Stjepan Hauser Последний ученик Маэстро

Понедельник, 18 Декабря 2023 г. 12:25 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Dmitry_Shvarts ✨ Звезды в "Музыкальной гостиной" Stjepan Hauser Последний ученик Маэстро.

 

Степан Хаузер, взявший свою фамилию в качестве сценического имени, является всемирно известным скрипачом, виолончелистом. Его талант по достоинству оценили поклонники не только классической, но и популярной музыки. Хаузер прославился благодаря исполнению некоторых хитов на виолончели.

HAUSER - Adagio (Albinoni)



Степан появился на свет в хорватском городе Пула 15 июня 1986 года. Он всегда находился в творческой атмосфере, так как и мать и отец играли на музыкальных инструментах. Они поощряли интерес Степана к их деятельности и всячески помогали ему развиваться в этом направлении, тем более у мальчика был врождённый талант и музыкальные способности.  Читать далее

 
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ/Знаменитости

Комментарии(0)
Перейти к дневникуСания_Магизова

Бесплатное описание берета (Вязание спицами)

Воскресенье, 01 Октября 2023 г. 18:56 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Береты, шапки

Комментарии(0)
Перейти к дневникуСания_Магизова

Берет без клиньев

Вторник, 26 Сентября 2023 г. 19:22 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Береты, шапки

Комментарии(0)
Перейти к дневникуСания_Магизова

Описание шапочки бини из Ангоры

Воскресенье, 24 Сентября 2023 г. 17:35 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 С удовольствием делюсь описание шапочки бини из Ангоры (вязание спицами)


152868832_i64663 (32x32, 2Kb)Свяжите себе такую милую и уютную шапочку из ангоры, и зимние холода вам точно будут в радость. 



LMVsTuohxdk (560x700, 325Kb)

 

Как вяжу её Я:

загруженноекопирование (132x131, 27Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Береты, шапки

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: