Без заголовка |
|
Без заголовка |
Нашла просто обалденный рецепт (с фото) вкусного тортика из кабачков от Ольги Леля.
|
Без заголовка |
Это один из вариантов закуски из кабачков и баклажанов. Быстро, вкусно, красиво - три в одном!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сыр потереть на мелкой терке. Ветчину, 6 яиц, сваренных вкрутую, лук, петрушку мелко порезать. Вместо ветчины можно использовать колбасу или сосиски.
Из сваренной в мундире рассыпчатой картошки сделать пюре. Можно менять пропорции: меньше яиц, больше картошки и т. д. Все равно получится очень вкусно.
Ветчину, яйца, лук, сыр и петрушку положить в картофельное пюре, добавить 2 сырых яйца, соль и тщательно перемешать.
Из этой массы сделать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде. Котлетки получаются очень нежные, при жарке их нужно переворачивать аккуратно, чтобы не развалились.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень оригинальная праздничная закуска. Но не берите слишком узкие и глубокие рюмочки (как получилось у меня). Может мои гости уже изрядно приняли на тот момент, но получившаяся форма закуски, в совокупности с любвеобильным названием блюда спровоцировала в их затуманенном разуме излишние ассоциации. Если есть такие опасения возьмите лучше чашечку помельче и пошире.
|
Без заголовка |
Несложный рецепт в копилку праздничных блюд. Порционные «заливнушки» на скорую руку. Очень нежные и вкусные, прямо тают во рту. Достаточно легкие, потому как с курицей, диетичные, потому как мало жира, и готовить намного проще и быстрее чем холодец. Очень удобно готовить в силиконовых формочках – застывшее желе идеально отстает от формы. Если порционных формочек нет, можно сделать единым блюдом в большой форме и подать, нарезав на порции.
|
Без заголовка |
ПОХОЖИЙ РЕЦЕПТИК В ПРЕДЫДУЩЕМ ПОСТЕ. НО КАКОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ... НА НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ БУДЕТ СМОТРЕТЬСЯ ОЧЕНЬ ДАЖЕ КРАСИВО.
Ингредиенты для "Закуска "Белые шары"" | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
Рецепт "Закуска "Белые шары"" | ||||||||||||||
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
плавленный сыр, твердый сыр,
чеснок, майонез, зелень, мука
Приготовление:
Белые шарики
Плавленный сырок потереть на терку, перемешать с мелко нарезанным чесноком, тертыми яйцами. Сформировать маленькие шарики, обвалять в тертом твердом сыре.
Зеленые шарики
Сделать также, только обвалять в мелко нарезанной зелени.
Коричневые шарики
Твердый сыр потереть на терке, перемешаь с майонезом и яйцом. Обвалять в муке и пожарить на фритюре.
Выложить шарики в виде праздничного венка, украсить.
Приятного аппетита!
Источник -http://www.receptik.com/
|
Без заголовка |
Автор: Наталья
Ингредиенты:
|
Без заголовка |
"Наполеон" с копчёным лососем и икрой
Вам потребуется:
Специальные готовые блины для торта "Наполеон"
Копчёный лосось
Майонез „Helmans“),
Перья лука
Укроп
Сыр бутербродный „Prezident“ (с зеленью)
Чёрная и красная икра
Как готовить ?
Круглые плоскости для торта обильно смазываем майонезом, укладываем кусочки измельчённого лосося, просыпаем накрошенным мелко зелёным луком и укропом. Сверху накрываем вторым блином и всю процедуру повторяем, как и на первом. Так заполнив все слои, немного прессуем под гнётом, оставив на ночь, чтобы впиталось. Сверху обмазываем смесью сыра „Prezident“ с майонезом. Украшаем зеленью и икрой.
P.S. Для тех, кто не найдет готовых коржей для "Наполеона" специально в интернете нашел рецепт их приготовления.
Приготовление теста
Многие кулинарные книги утверждают, что настоящий торт «Наполеон» должен готовиться только из слоеного теста, которое предполагает многократное раскатывание тестяной и масляной основы. Не оспаривая это утверждение, хочется отметить трудоемкость такого способа. Для облегчения задачи можно купить готовое слоеное тесто, а МирСоветов же предлагает воспользоваться одним из рецептов так называемого «скороспелого» или «быстрого» слоеного теста. Итак, для приготовления коржей нам потребуются следующие ингредиенты:
200-250 грамм маргарина (одна пачка);
2 стакана муки;
2 столовые ложки сахара;
1 яйцо;
немного сметаны (2-3 столовые ложки);
щепотка соли.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Новогодняя ночь у нас - это в последние годы только закуски. минимум всего, чтобы не лопнуть :))
В этом году было так же. Плюс ко всему, готовку я растянула на два дня.
31 числа с самого утра я занялась пловом, которым мы благополучно отобедали. Холодец был сварен и разлит накануне и оставалось сделать только неизменную пару к нему - селедку под шубой. Как ни странно, но этот новый год обошелся без оливье, хотя мы все-таки ностальгировали салатом из крабовых палочек (да-да, ничто человеческое мне ни чуждо. А вы как думали? :))).
А 1 января к вечеру я сделала эту закуску. Очень хорошо получилось. В первую очередь мне хотелось попробовать сделать такие картофельные корзиночки, а уж что в них подавать и вопроса не было, потому что дип с копченым лососем очень вкусный :)). Конечно, их можно подать в качестве гарнира и совсем без всего или с чем-то другим.
Картофельные рости с дипом с копченой семгой
|
Без заголовка |
|